Заварные блины на кефире

Заварные блины на кефире

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В преддверии Масленицы предлагаю вам испечь очень вкусные, чудесные блинчики! Эти заварные кефирные блины получаются не толстыми и не тонкими, с рыхлой, дырчатой структурой. Они приятны на вкус и хороши как со сметаной, так и с мёдом, творогом, сгущёнкой и джемом, а также с селёдкой и красной рыбкой! 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры5г
    6.25% от дневной нормы
  • Углеводы54г
    18.00% от дневной нормы
  • Калории300кКал
    12.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Евгения
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна Филюкова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ТАТЬЯНА CМИРНОВА
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья Кутеева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet
Фотография блюда пользователя
A
abutyrin1
Фотография блюда пользователя
B
batuika7

Шаги рецепта

  • Подготовка Яйца смешайте с кефиром, слегка взбейте.
    Яйца смешайте с кефиром, слегка взбейте.
  • Шаг 1 Добавьте соль, сахар, муку, замесите тесто для однородности.
    Добавьте соль, сахар, муку, замесите тесто для однородности.
  • Шаг 2 Доведите до кипения стакан воды, бросьте туда пол чайной ложки соды и сразу же влейте в тесто. Хорошо размешайте и дайте тесту постоять 10-15 минут.
    Доведите до кипения стакан воды, бросьте туда пол чайной ложки соды и сразу же влейте в тесто. Хорошо размешайте и дайте тесту постоять 10-15 минут.
  • Шаг 3 Жарьте блины на горячей сковороде, смазанной слегка растительным маслом обычным способом - с двух сторон до зарумянивания. Можете добавить сразу же 1 ст. л. растительного масла в блинную смесь и при выпекании уже не смазывать сковороду.
    Жарьте блины на горячей сковороде, смазанной слегка растительным маслом обычным способом - с двух сторон до зарумянивания. Можете добавить сразу же 1 ст. л. растительного масла в блинную смесь и при выпекании уже не смазывать сковороду.
  • Шаг 4 Готовые блинчики промажьте сливочным маслом. Приятного Вам аппетита и вкусной Масленицы!
    Готовые блинчики промажьте сливочным маслом. Приятного Вам аппетита и вкусной Масленицы!
Оценить557
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • A

     Отличный рецепт, шикарные блины получились. Очень нежные. Муки меньше ,чем 2 стакана ушло и кипятка побольше добавила и получилась идеальная консистенция теста. Спасибо

    • 1
  • S

     Благодарю за рецепт. Идеальные блины у меня получились, и первый даже не комом. Наконец-то, я нашла "свой" рецепт идеальных блинов. Вся семья с радостью их ела, не успевала выпекать.

    • 1
  • MS

     В этот рецепт добавила ещё плюсом 2 яйца и масло подсолнечное 3 ст.л.,вот только тогда блины перестали прилипать. В итоге- нежные и вкусные.

    • ON

       отличные блины по этому рецепту получаются, добавила страничку в закладки чтоб не потерять:)

      • 1
    • К

       Спасибо большое за Ваш рецепт. Не первый раз делаю по нему блинчики, очень довольна. Все кушают с большим удовольствием 👍

      • 1

    Оставить комментарий