
Заварные блины на кефире
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В преддверии Масленицы предлагаю вам испечь очень вкусные, чудесные блинчики! Эти заварные кефирные блины получаются не толстыми и не тонкими, с рыхлой, дырчатой структурой. Они приятны на вкус и хороши как со сметаной, так и с мёдом, творогом, сгущёнкой и джемом, а также с селёдкой и красной рыбкой!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кефир500мл
- мука2стакан
- сахар3ст. л.
- соль1щепотка
- сода0.5ч. л.
- растительное маслопо вкусу
- кипяток1стакан
- яйца куриные2шт.
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры5г6.25% от дневной нормы
- Углеводы54г18.00% от дневной нормы
- Калории300кКал12.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Яйца смешайте с кефиром, слегка взбейте. - Шаг 1
Добавьте соль, сахар, муку, замесите тесто для однородности. - Шаг 2
Доведите до кипения стакан воды, бросьте туда пол чайной ложки соды и сразу же влейте в тесто. Хорошо размешайте и дайте тесту постоять 10-15 минут. - Шаг 3
Жарьте блины на горячей сковороде, смазанной слегка растительным маслом обычным способом - с двух сторон до зарумянивания. Можете добавить сразу же 1 ст. л. растительного масла в блинную смесь и при выпекании уже не смазывать сковороду. - Шаг 4
Готовые блинчики промажьте сливочным маслом. Приятного Вам аппетита и вкусной Масленицы!
Оценить557
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска
































Комментарии
60Отличный рецепт, шикарные блины получились. Очень нежные. Муки меньше ,чем 2 стакана ушло и кипятка побольше добавила и получилась идеальная консистенция теста. Спасибо
Благодарю за рецепт. Идеальные блины у меня получились, и первый даже не комом. Наконец-то, я нашла "свой" рецепт идеальных блинов. Вся семья с радостью их ела, не успевала выпекать.
В этот рецепт добавила ещё плюсом 2 яйца и масло подсолнечное 3 ст.л.,вот только тогда блины перестали прилипать. В итоге- нежные и вкусные.
отличные блины по этому рецепту получаются, добавила страничку в закладки чтоб не потерять:)
Спасибо большое за Ваш рецепт. Не первый раз делаю по нему блинчики, очень довольна. Все кушают с большим удовольствием 👍