Скандинавский яблочный пирог с миндалем

Скандинавский яблочный пирог с миндалем

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сочный, благоухающий яблочный пирог со специями!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры4г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы33г
    11.00% от дневной нормы
  • Калории184кКал
    7.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наташа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна Каковкина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна Каковкина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lelya Shevlyakova
Фотография блюда пользователя
Е&
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
O
olgarosewhite

Шаги рецепта

  • Подготовка Яйцо взбить с сахаром, до белой пены.
    Яйцо взбить с сахаром, до белой пены.
  • Шаг 1 Добавить измельченный миндаль.
    Добавить измельченный миндаль.
  • Шаг 2 Смешать все сухие составляющие.
    Смешать все сухие составляющие.
  • Шаг 3 Сухую смесь добавить к яичной смеси, влить йогурт.
    Сухую смесь добавить к яичной смеси, влить йогурт.
  • Шаг 4 Перемешать быстро.
    Перемешать быстро.
  • Шаг 5 Добавить очищенные и порезанные на кубики яблоки (2 шт).
    Добавить очищенные и порезанные на кубики яблоки (2 шт).
  • Шаг 6 Выложить тесто в смазанную форму 20 см.
    Выложить тесто в смазанную форму 20 см.
  • Шаг 7 Сверху выложить дольки третьего яблока, посыпать коричневым сахаром.
    Сверху выложить дольки третьего яблока, посыпать коричневым сахаром.
  • Шаг 8 Выпекать в разогретой духовке при 180°C около 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
    Выпекать в разогретой духовке при 180°C около 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
  • Шаг 9 Горячий пирог смазать яблочным джемом (можно упустить этот шаг, на вкус не влияет, только для красоты).
Душевного чаепития!
    Горячий пирог смазать яблочным джемом (можно упустить этот шаг, на вкус не влияет, только для красоты). Душевного чаепития!
Оценить537
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Анна Каковкина

     Очень вкусный пирог!) Мои домашние оценили!😋

    • Ирина  B&C

       Обожаю яблочные пироги😋😋😋

      • Ирина Арканникова

         ах, как же вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!😍

        • Апрель

           ммм, к завтраку было б приятно😍

          • ~Un Dina~

             Какие все-таки яблочные пироги космополиты, и до Скандинавии уже дошлиpooh_lol! Вкусно, Ярослава 😋🌷!

            Оставить комментарий