+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Блинчики с фламбированными апельсинами и ванильным мороженым

Блинчики с фламбированными апельсинами и ванильным мороженым
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Кто может отказаться от блинчиков? Особенно, если эти блинчики с фламбированными апельсинами и ванильным мороженым. С нотками апельсина получилось невероятно вкусно. 

По данному рецепту получается 8 порций по 2 блинчика.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
269
кКалл
11%
Белки5 г
Жиры10 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для фламбированных апельсинов
4 шт.
3 ст. л.
20 г
2 ст. л.
Для подачи
6 ст. л.
Для блинов
1 щепотка
2 ст. л.
200 г
200 мл
300 мл
2 ст. л.
2 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Сковорода для блинов 22 см Vitesse Flamenco
749 руб.
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая оранжевая 26 см
2099 руб.
Лопатка для сковороды вок Karolina, NADOBA, серия KAROLINA
779 руб.
Лопатка с отверстиями GrandCHEF, Tescoma 428280
813 руб.
Сковорода для оладий Frybest Rainbow литая 26 см
2199 руб.
Набор Tefal "Масленица" 6 пр. K210S514
1299 руб.
Блинная сковорода Rainbow 22 см с индукционным дном
1899 руб.
Лопатка кулинарная перфорированная, NADOBA, серия KAROLINA
629 руб.
Лопатка для блинов Tescoma DELICIA с распределителем теста 630066
621 руб.
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая оранжевая 22 см
1729 руб.
Сковорода для блинов 28 см Vitesse Granite
1190 руб.
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая зеленая 26 см
2099 руб.
Сковорода блинная с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 26 см, NADOBA, серия VILMA
2899 руб.
Сковорода блинная с антипригарным покрытием, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
2399 руб.
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Сначала приготовьте тесто для блинов. Соедините в миске яйца, кефир, сахар, соль и теплую воду. Взбейте венчиком до однородности.
Сначала приготовьте тесто для блинов. Соедините в миске яйца, кефир, сахар, соль и теплую воду. Взбейте венчиком до однородности.
На весь экран
шаг 2
Постепенно, небольшими порциями, высыпьте просеянную муку, постоянно взбивая венчиком.
Постепенно, небольшими порциями, высыпьте просеянную муку, постоянно взбивая венчиком.
На весь экран
шаг 3
Тесто должно получиться гладким, без комочков, по консистенции будет напоминать сгущенное молоко. Оставьте на 5 минут.
Тесто должно получиться гладким, без комочков, по консистенции будет напоминать сгущенное молоко. Оставьте на 5 минут.
На весь экран
шаг 4
Возьмите блинную сковороду, смажьте ее растительным маслом и выпекайте тонкие блинчики, наливая тесто на сковороду маленьким половником.
Возьмите блинную сковороду, смажьте ее растительным маслом и выпекайте тонкие блинчики, наливая тесто на сковороду маленьким половником.
На весь экран
шаг 5
Для фламбированных апельсинов. Апельсины очистить от кожуры, затем острым ножом аккуратно вырежьте мякоть, отделяя ее от пленки.
Для фламбированных апельсинов. Апельсины очистить от кожуры, затем острым ножом аккуратно вырежьте мякоть, отделяя ее от пленки.
На весь экран
шаг 6
Разогрейте сковороде сливочное масло, выложите апельсины, добавьте сахар и обжарьте 5 минут. Влейте в сковороду коньяк и подожгите. Как только огонь погаснет, сразу снимите с огня.
Разогрейте сковороде сливочное масло, выложите апельсины, добавьте сахар и обжарьте 5 минут. Влейте в сковороду коньяк и подожгите. Как только огонь погаснет, сразу снимите с огня.
На весь экран
шаг 7
Готовые блины выложите на тарелку в центр положите фламбированные апельсины и сверните края блинов с двух сторон на начинку, сверху выложите шарик ванильного мороженого и полейте соусом.
Готовые блины выложите на тарелку в центр положите фламбированные апельсины и сверните края блинов с двух сторон на начинку, сверху выложите шарик ванильного мороженого и полейте соусом.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
15.03.2016 02:23:14

Настоящий десерт! 😄😋

Amaliya
Amaliya
15.03.2016 08:15:12
ТатьянаS,

Татьяна, спасибо 😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
13.03.2016 23:28:04

Фото нежнейшее и блины удались, вкусно😋😋😋

Amaliya
Amaliya
13.03.2016 23:34:15
Ирина B&C,

Ирина, спасибо 😘 очень приятно 💐

ВикторияS
ВикторияS
12.03.2016 23:58:13

Чудесные блинчики!!🍃💗🍂 Красивое нежное фото получилось!!💐

Amaliya
Amaliya
13.03.2016 09:59:26
ВикторияS,

Виктория, спасибо 😘

Надежда
Надежда
12.03.2016 19:41:34

Вкуснятина!😋😇Фото такое аппетитное💐😍

Amaliya
Amaliya
12.03.2016 19:54:09
Надежда,

Надежда, спасибо большое 😘 Очень приятно 💐

ярослава
ярослава
12.03.2016 12:36:29

как вкусно и красиво!😋

Amaliya
Amaliya
12.03.2016 16:09:25
ярослава,

Ярослава, спасибо большое 😘