+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Блинчики с творогом, пряностями и кедровыми орехами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
8
33210
2
Реклама

Блинный луковый пирог

Блинный луковый пирог
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Поздравляю всех жителей сайта с Масленицей и хочу угостить вас очень вкусным блинным пирогом, а так же пожелать вам счастья, здоровья, радости, яркого солнышка и веселых вкусных выходных!!! 

Пищевая ценность блюда
3025
кКалл
128%
Белки153 г
Жиры165 г
Углеводы237 г
% от дневной нормы
38 %
32 %
17 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Заливка
100 г
2 шт.
1 щепотка
Основные
1 стакан
2 шт.
2 ст. л.
1 щепотка
1 шт.
1 стакан
Начинка
300 г
1 пучок
3 шт.
100 г
300 г
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Сначала приготовить тесто для блинов. К яйцам добавить одну треть молока,щепотку соли, горсть мелко нарезанного укропа и взбить венчиком. Стакан у меня 250 мл.
Сначала приготовить тесто для блинов. К яйцам добавить одну треть молока,щепотку соли, горсть мелко нарезанного укропа и взбить венчиком. Стакан у меня 250 мл.
На весь экран
шаг 2/11
Постепенно добавить просеянную муку,перемешать, добавить растительное масло, перемешать, получится густое однородное тесто.
Постепенно добавить просеянную муку,перемешать, добавить растительное масло, перемешать, получится густое однородное тесто.
На весь экран
шаг 3/11
Добавить остальное молоко,снова перемешать, накрыть посуду пленкой и оставить на 10 минут.
Добавить остальное молоко,снова перемешать, накрыть посуду пленкой и оставить на 10 минут.
На весь экран
шаг 4/11
Испечь тонкие блинчики. Я пеку их старым методом, в чугунной сковороде и смазываю ее кусочком сала. Если тесто будет густоватым, добавьте еще немножко молока. Из этого количества теста выходит 10-12 блинов,в зависимости от диаметра сковороды. Блинчики не надо слишком румянить, что бы они были мягкими.
Испечь тонкие блинчики. Я пеку их старым методом, в чугунной сковороде и смазываю ее кусочком сала. Если тесто будет густоватым, добавьте еще немножко молока. Из этого количества теста выходит 10-12 блинов,в зависимости от диаметра сковороды. Блинчики не надо слишком румянить, что бы они были мягкими.
На весь экран
шаг 5/11
Теперь приготовим начинку. Репчатый лук почистить,разрезать на четыре части и нарезать соломкой, зеленый лук мелко нарезать. Обжарить до прозрачности на растительном масле репчатый лук, в конце добавить зеленый лук, перемешать и выключить огонь, остудить.
Теперь приготовим начинку. Репчатый лук почистить,разрезать на четыре части и нарезать соломкой, зеленый лук мелко нарезать. Обжарить до прозрачности на растительном масле репчатый лук, в конце добавить зеленый лук, перемешать и выключить огонь, остудить.
На весь экран
шаг 6/11
Добавить к луку яйца,молотый перец, перемешать.
Добавить к луку яйца,молотый перец, перемешать.
На весь экран
шаг 7/11
Добавить натертый на крупной терке сыр.У меня было 100 грамм российского и три плавленых сырка весом по 100 грамм, (один сливочный и два с добавлением паприки).
Добавить натертый на крупной терке сыр.У меня было 100 грамм российского и три плавленых сырка весом по 100 грамм, (один сливочный и два с добавлением паприки).
На весь экран
шаг 8/11
Выкладываем начинку на блинчик, свертываем рулетиком.
Выкладываем начинку на блинчик, свертываем рулетиком.
На весь экран
шаг 9/11
Форму для выпечки выстелить пергаментом. Выкладываем блинчики с начинкой в виде улитки.
Форму для выпечки выстелить пергаментом. Выкладываем блинчики с начинкой в виде улитки.
На весь экран
шаг 10/11
Смешать сметану с яйцами и щепоткой соли, равномерно распределить по всей форме заливку.
Смешать сметану с яйцами и щепоткой соли, равномерно распределить по всей форме заливку.
На весь экран
шаг 11/11
Выпекать 30-35 минут при 190°С, до румяной корочки. Готовый пирог немного остудить и можно угощать друзей и близких, веселой и вкусной вам Масленицы!
Выпекать 30-35 минут при 190°С, до румяной корочки. Готовый пирог немного остудить и можно угощать друзей и близких, веселой и вкусной вам Масленицы!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Пирог-король стола! 😄😉😋

Надежда
Надежда
4 года назад
ТатьянаS,

😋😋Спасибо,Танюша!💐😍

burro.salvia
burro.salvia
4 года назад

Чудесный пирог, Надя! )))) 😍😌 Я прибрала себе рецепт в "копилочку"! 😘

Надежда
Надежда
4 года назад
burro.salvia,

Пеки на здоровье,Ирочка,он очень нежный и вкусный получается😋💐😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Сочный и вкусный пирог вышел, а еще и красавец😋

Надежда
Надежда
4 года назад
Ирина B&C,

😋😄Большое спасибо,Ирочка!💐😍

Апрель
Апрель
4 года назад

красавец пирог и вкусен наверняка😍

Надежда
Надежда
4 года назад
Апрель,

Очень вкусный😋😋😄Спасибо ,Аля!💐😍

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
4 года назад

Чудо-пирожок - и красивый, и румяный, с начинкой и в заливочке. Просто 😋

Надежда
Надежда
4 года назад
Елена-Шоколад,

😋😋Спасибо,Леночка!💐😍

Показать еще комментарии