Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Лепешка с сыром и зеленью

Лепешка с сыром и зеленью
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Если у вас остался в холодильнике сыр, обязательно приготовьте эту лепешку, и сыр используете и семью накормите вкусным пирогом))

Пищевая ценность порции

736
кКал
31%
Белки27 г
Жиры49 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
7 %
9 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
⅓ стакана
⅔ стакана
½ ч. л.
2 стакана
Начинка
½ ч. л.
200 г
200 г
2 шт.
100 г
50 г
по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В миску просеиваем муку, добавляем соль. Вливаем воду и масло, перемешиваем ложкой.
В миску просеиваем муку, добавляем соль. Вливаем воду и масло, перемешиваем ложкой.


На весь экран
Затем добавляем муки и замешиваем тесто.
Затем добавляем муки и замешиваем тесто.


На весь экран
Для начинки на терке натираем сыр.
Для начинки на терке натираем сыр.


На весь экран
Добавляем фету, я ее тоже натерла))
Добавляем фету, я ее тоже натерла))


На весь экран
Добавляем яйца, сметану, сухую травку.
Добавляем яйца, сметану, сухую травку.


На весь экран
Перемешиваем, добавляем мелко нарезанную зелень, шпинат у меня замороженный, хорошо перемешиваем.
Перемешиваем, добавляем мелко нарезанную зелень, шпинат у меня замороженный, хорошо перемешиваем.


На весь экран
Делим тесто на 4 части.
Делим тесто на 4 части.


На весь экран
Раскатываем одну часть, выкладываем половину начинки, не доходя до края.
Раскатываем одну часть, выкладываем половину начинки, не доходя до края.


На весь экран
Раскатываем вторую часть теста и накрываем, края заворачиваем, так формируем две лепешки, делаем вилкой дырочки, присыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 170°C духовку на 35-40 минут, до золотистости.
Раскатываем вторую часть теста и накрываем, края заворачиваем, так формируем две лепешки, делаем вилкой дырочки, присыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 170°C духовку на 35-40 минут, до золотистости.


На весь экран
Даем немного остыть и подаем... к салатику, например. Приятного аппетита!!
Даем немного остыть и подаем... к салатику, например. Приятного аппетита!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 43
Отправить
Sweet
Sweet
1 год назад

Отлично подошли для перекуса🎁

Юля
Юля
6 лет назад

Ирочка, скажите пожалуйста стакан какого объёма использовать для мерки ингредиентов для теста?

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

Лепёшки - наше ВСЁ!!!😋😋😋😍💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад
ВикторияS,

Вот это лозунг!!!pooh_lolpooh_lol мне нравится💖💖 Спасибо, Викуля😍🌹

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
Ирина B&C,

Ну правда, как тут по другому скажешь?😏😌 Как без лепёшечек-то?😉pooh_lolpooh_lol

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад
ВикторияS,

Не, без лепёшек никудаpooh_lol😘😘😘

Т
Т
7 лет назад

Очень удачные сырные лепёшки,Ириш! 😄😋😎

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад
Т,

Спасибо, Танечка💐

Евгения
Евгения
7 лет назад

Ирочка, очень аппетитная лепешка, да еще несложно делается 😊 Заберу себе рецептик 😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад
Евгения,

Спасибо, Женечка,😍 бери на здоровье💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.