+ 1000
+ 1000

Картофельный салат с грибами и маринованным луком

Картофельный салат с грибами и маринованным луком
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Салат готовится на раз, два, три.....и при этом получается очень вкусным! Думаю, дело здесь в маринованном луке. Он придает интересную пикантную нотку. 
Этот рецепт рекомендую в первую очередь постящимся.

Участник конкурса
Конкурс «Постное меню»

Пищевая ценность порции

285
кКал
12%
Белки7 г
Жиры15 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 банка
2 шт.
2 шт.
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу
3 веточки
4 шт.
Маринад
1 стакан
1 ст. л.
1 ч. л.
4 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Первым делом замаринуем лук. В холодной кипяченой или бутилированной воде растворить сахар и соль, добавить уксус, перемешать. Лук нарезать тонкими полукольцами и оставить в этом маринаде на 20 минут.
Первым делом замаринуем лук. В холодной кипяченой или бутилированной воде растворить сахар и соль, добавить уксус, перемешать. Лук нарезать тонкими полукольцами и оставить в этом маринаде на 20 минут.
На весь экран
Пока маринуется лук, нарезать отварной картофель и огурцы мелким кубиком выложить в миску. Маринованные грибы откинуть на дуршлаг, дать стечь маринаду. Добавить к картофель и огурцам. Грибы можно взять любые, в моем случае маринованные опята.
Пока маринуется лук, нарезать отварной картофель и огурцы мелким кубиком выложить в миску. Маринованные грибы откинуть на дуршлаг, дать стечь маринаду. Добавить к картофель и огурцам. Грибы можно взять любые, в моем случае маринованные опята.
На весь экран
Маринад слить, лук добавить к овощам. Посолить и поперчить по вкусу, добавить мелкорубленную зелень укропа.
Маринад слить, лук добавить к овощам. Посолить и поперчить по вкусу, добавить мелкорубленную зелень укропа.
На весь экран
Заправить растительным маслом и перемешать. Салат готов!
Заправить растительным маслом и перемешать. Салат готов!
На весь экран
Разложить салат по тарелкам и подавать. Очень вкусно!
Разложить салат по тарелкам и подавать. Очень вкусно!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 38
Отправить
Евгения Карташова
Евгения Карташова
2 дня назад

Пробовали такой салат в самолете Аэрофлота - мужу понравилось.

Валентина
Валентина
4 года назад

Очень вкусный салат! Муж сказал, такой почаще можно делать)) Стелла, спасибо! 💐

Стелла
Стелла
4 года назад
Валентина,

И вам спасибо за отзыв!😊

Nataliya
Nataliya
5 лет назад

Вкусно и хрустяще 😃😋 , славно поужинали 😃🌷 Фотоотчёт прилагаю

Стелла
Стелла
5 лет назад
Nataliya,

Ой, какой аппетитный получился!😋🍃🍄 И мисочка мне ваша нравится, веселая.😊🌻🌻🌻 Спасибо!😘

ярослава
ярослава
5 лет назад

Светик . сделала я твой салатик! держи отчет! картоха у меня только крахмалистая, немного развалилась, ПОЭТОМУ НЕ ОЧЕНЬ ПРЕЗЕНТАБЕЛЬНО , но вкусно!😋

Стелла
Стелла
5 лет назад
ярослава,

А тебе спасибо за красивую форточку!😌 Очень рада, что салатик понравился!😊🌻

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад

Как же вкусно, Света! ))) Мимо не пройти... Прибрала себе рецепт в "срочные" на приготовление!!!! 😄😉😘

Стелла
Стелла
5 лет назад
burro.salvia,

Ирочка, спасибо огромное за голос!😌🌹🌹🌹

Показать еще комментарии