Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Картошка с экзотическими нотками

Картошка с экзотическими нотками
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Привносим новое «звучание» в казалось бы знакомое блюдо! Представляем вам картошку с экзотическими нотками, обусловленными маринадом из киви и апельсина, который использовался для мяса.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
10 шт.
1 шт.
2 шт.
1 шт.
2 шт.
1 шт.
1 шт.
3 ст. л.
200 г
20 г
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
600 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мясо, порезав кубиками, замаринуем на 40 минут. При этом нужно его посолить, поперчить, добавить сок одного апельсина, порезанные кусочки двух киви и две столовые ложки майонеза. Все перемешиваем.
Мясо, порезав кубиками, замаринуем на 40 минут. При этом нужно его посолить, поперчить, добавить сок одного апельсина, порезанные кусочки двух киви и две столовые ложки майонеза. Все перемешиваем.
На весь экран
шаг 2
Миску с мясом накрываем крышкой либо пищевой пленкой и ставим в холодильник на 40 минут.
Миску с мясом накрываем крышкой либо пищевой пленкой и ставим в холодильник на 40 минут.
На весь экран
шаг 3
Тем временем очищаем картофель и нарезаем его кубиками. Половину порезанного картофеля поджариваем в сковороде на растительном масле 3-4 (три-четыре минуты) на максимальной температуре. При этом картофель нужно подсолить и поперчить. Оставшуюся половину картофеля сразу выкладываем в форму для запекания.
Тем временем очищаем картофель и нарезаем его кубиками. Половину порезанного картофеля поджариваем в сковороде на растительном масле 3-4 (три-четыре минуты) на максимальной температуре. При этом картофель нужно подсолить и поперчить. Оставшуюся половину картофеля сразу выкладываем в форму для запекания.
На весь экран
шаг 4
Достаем мясо из холодильника и, хорошо отжав его от маринада, поджариваем на сковороде с использованием растительного масла и кусочка сливочного масла до получения золотистой корочки.
Достаем мясо из холодильника и, хорошо отжав его от маринада, поджариваем на сковороде с использованием растительного масла и кусочка сливочного масла до получения золотистой корочки.
На весь экран
шаг 5
Во время жарки мясо можно немного подсолить и поперчить. Но не забывайте, что маринад вы уже солили.
Во время жарки мясо можно немного подсолить и поперчить. Но не забывайте, что маринад вы уже солили.
На весь экран
шаг 6
Пока жарится мясо, на картофель выкладываем натертую сырую морковь 1 (одну) штучку.
Пока жарится мясо, на картофель выкладываем натертую сырую морковь 1 (одну) штучку.
На весь экран
шаг 7
Сверху морковки выкладываем поджаренное мясо.
Сверху морковки выкладываем поджаренное мясо.
На весь экран
шаг 8
Немного обжариваем порезанную полукольцами одну луковицу. Выкладываем лук на мясо.
Немного обжариваем порезанную полукольцами одну луковицу. Выкладываем лук на мясо.
На весь экран
шаг 9
Вторую потертую морковь обжариваем на растительном масле. При этом ее нужно немного подсолить и поперчить.
Вторую потертую морковь обжариваем на растительном масле. При этом ее нужно немного подсолить и поперчить.
На весь экран
шаг 10
Пока морковь обжаривается, готовим болтушку. На один стакан воды положить одну столовую ложку майонеза и хорошо перемешать.
Пока морковь обжаривается, готовим болтушку. На один стакан воды положить одну столовую ложку майонеза и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 11
Выкладываем поджаренную морковь и разравниваем ее.
Выкладываем поджаренную морковь и разравниваем ее.
На весь экран
шаг 12
Заливаем нашей болтушкой, чтобы получился слой в один сантиметр жидкости.
Заливаем нашей болтушкой, чтобы получился слой в один сантиметр жидкости.
На весь экран
шаг 13
Хаотично раскладываем порезанный соломкой сладкий перец.
Хаотично раскладываем порезанный соломкой сладкий перец.
На весь экран
шаг 14
Сверху выкладываем тоненько порезанный один помидор.
Сверху выкладываем тоненько порезанный один помидор.
На весь экран
шаг 15
Капаем несколько капель майонеза (можно майонез не класть, это по желанию). В последний раз немножко подсолить и поперчить.
Капаем несколько капель майонеза (можно майонез не класть, это по желанию). В последний раз немножко подсолить и поперчить.
На весь экран
шаг 16
Засыпаем все тертым сыром. Я потерла 200 грамм твердого сыра на мелкую терку, можно потереть и больше.
Засыпаем все тертым сыром. Я потерла 200 грамм твердого сыра на мелкую терку, можно потереть и больше.
На весь экран
шаг 17
Сверху сыра выкладываем несколько кусочков сливочного масла.
Сверху сыра выкладываем несколько кусочков сливочного масла.
На весь экран
шаг 18
Закрываем форму фольгой. Можно использовать форму для запекания с крышкой, тогда фольга не понадобиться.
Закрываем форму фольгой. Можно использовать форму для запекания с крышкой, тогда фольга не понадобиться.
На весь экран
шаг 19
Ставим нашу картошку в разогретую духовку до 180°C на 30 минут.
Ставим нашу картошку в разогретую духовку до 180°C на 30 минут.
На весь экран
шаг 20
Через 30 минут по аромату вы поймете что картофель с экзотическими нотками готов! И можно удивлять своих близких и друзей сочной картошечкой и мясом, которое просто тает во рту. Приятного аппетита!
Через 30 минут по аромату вы поймете что картофель с экзотическими нотками готов! И можно удивлять своих близких и друзей сочной картошечкой и мясом, которое просто тает во рту. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
~Un Dina~
~Un Dina~
19.03.2016 14:51:22

Сытное блюдо😋, только киви и апельсин давно уже перешли из экзотических фруктов в обычные 😊, такова реалия жизни...

Яна
Яна
19.03.2016 17:05:43
~Un Dina~,

Тем не менее—будем считать их экзотикой 😇