+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Монастырский пирог без масла

Монастырский пирог без масла
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Большое спасибо за рецепт Лилии Зиминой. Пирог получается с плотной корочкой, но внутри пористый, в меру влажный. Когда начала объяснять мужу, что если добавить масло, то... тут он меня перебил и запретил что-либо изменять в рецепте. Действительно можно попозже попробовать непостный вариант, добавив масло, тогда и корочка будет по тоньше. Но не уверена, что буду что-либо буду менять - очень вкусен он и в таком виде — ароматный, в меру сладкий, от себя я не стала добавлять мед и сократила количество сахара. 3 чайные ложки растворимого кофе заменила кофейным экстрактом, приготовленным мною по Едимдомовскому рецепту.

Участник конкурса
Конкурс «Постное меню»
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 мл
3 ч. л.
150 г
½ стакана
½ стакана
½ стакана
1 ч. л.
1 щепотка
250 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
241669 ed4 square150
233858 ed4 square150
233857 ed4 square150
233811 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Орехи измельчить не очень мелко.
Орехи измельчить не очень мелко.
На весь экран
шаг 2
Чернослив и изюм промыть. Чернослив нарезать кусочками.
Чернослив и изюм промыть. Чернослив нарезать кусочками.
На весь экран
шаг 3
Сахар и кофе (или кофейный экстракт) залить горячей водой, размешать до растворения сахара и вылить к сухофруктам. Сюда же добавить орехи.Дать остыть.
Сахар и кофе (или кофейный экстракт) залить горячей водой, размешать до растворения сахара и вылить к сухофруктам. Сюда же добавить орехи.Дать остыть.
На весь экран
шаг 4
Смешать муку, соду пищевую и соль, и просеять.
Смешать муку, соду пищевую и соль, и просеять.
На весь экран
шаг 5
Соединить сухие и жидкие ингредиенты. Тесто по консистенции похоже на густую сметану. Автор даже форму не смазывает маслом, а предлагает выстлать пекарской бумагой и посыпать мукой. Я просто воспользовалась силиконовой формой.
Соединить сухие и жидкие ингредиенты. Тесто по консистенции похоже на густую сметану. Автор даже форму не смазывает маслом, а предлагает выстлать пекарской бумагой и посыпать мукой. Я просто воспользовалась силиконовой формой.
На весь экран
шаг 6
Выпекать 45 минут (или ориентируйтесь по своей духовке) при температуре 180°С. Пирог получился с такими аппетитными трещинками, как у кекса. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного воскресного чаепития!
Выпекать 45 минут (или ориентируйтесь по своей духовке) при температуре 180°С. Пирог получился с такими аппетитными трещинками, как у кекса. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного воскресного чаепития!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
01.04.2017 16:50:07

Ну вот и этот постный пирог я испекла. Чуть переживала как оно будет совершенно без масла, но еще ни один ваш рецепт меня не подвел- решила довериться и не пожалела. Вкусно, просто. Кофе варила в кофеварке, у нас никто не пьет растворимый, сахар уменьшила вдвое, в остальном точно следовала рецепту. Еще раз спасибо, моя семья осталась довольна и конечно я вместе с ними.

Галина
Галина
01.04.2017 20:58:49
Ирина,

Я очень рада, что все получилось. 😘Очень аппетитные кусочки. Я тоже не держу дома растворимый кофе, только в зернах. На прошлой неделе пекла этот пирог, но с курагой. Тоже вкусно.😍

Инна БИА
Инна БИА
17.03.2017 12:46:54

Пекла недавно и очень понравился !!!для себя сделала вывод - кофе свежезаваренный буду использовать в следующий раз (растворимый мне "чем-то отдавал")
На 2-3 день был еще вкуснее !!!

Галина
Галина
17.03.2017 19:20:58
Инна БИА,

Очень приятно читать такие отзывы🌻

Елена-Мария
Елена-Мария
05.04.2016 20:53:11

Пекла дважды. Сахара брала в 2 раза меньше, так не люблю сладость. И один раз делала из цельнорезиновый муки, из нее мне понравилось больше. Надо попробовать еще из ржаной, чтобы совсем по-монастырски!😄 всем постящимся и непостящимся нравится! Спасибо за рецепт!

Галина
Галина
05.04.2016 21:16:31
Елена-Мария,

Большое спасибо за отзыв и такие интересные идеи. Посмотрите еще один рецепт — медовик. Супер вкусно.

Cветлана Владимировна
Cветлана Владимировна
23.03.2016 12:48:04

Галина, я с благодарностью за пирог! Честно сказать, боялась, что не получился, думала, что тесто получится клеклое и будет отдавать содой. Но все так здорово получилось! На счет соды, думаю, что ее загасило, либо, кофе, либо, пока сухофрукты остывали, то отдали жидкости свою кислоту и это загасило соду. И все отлично пропеклось! И аромат пирога кофейный, кофейный (кофе варила)! Большое Вам спасибо за рецепт!💐

~Un Dina~
~Un Dina~
21.03.2016 19:32:11

Вообще монастырская пища вкусная😋 и разнообразная, так что рецепт в тему Поста гармонично вписался 🌷!

Галина
Галина
21.03.2016 19:34:17
~Un Dina~,

Спасибо, Алла😍

Показать еще комментарии