Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Монастырский пирог без масла

Монастырский пирог без масла
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Большое спасибо за рецепт Лилии Зиминой. Пирог получается с плотной корочкой, но внутри пористый, в меру влажный. Когда начала объяснять мужу, что если добавить масло, то... тут он меня перебил и запретил что-либо изменять в рецепте. Действительно можно попозже попробовать непостный вариант, добавив масло, тогда и корочка будет по тоньше. Но не уверена, что буду что-либо буду менять - очень вкусен он и в таком виде — ароматный, в меру сладкий, от себя я не стала добавлять мед и сократила количество сахара. 3 чайные ложки растворимого кофе заменила кофейным экстрактом, приготовленным мною по Едимдомовскому рецепту.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 мл
3 ч. л.
150 г
½ стакана
½ стакана
½ стакана
1 ч. л.
1 щепотка
250 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
233858 ed4 square150
233857 ed4 square150
233811 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Орехи измельчить не очень мелко.
Орехи измельчить не очень мелко.
На весь экран
шаг 2
Чернослив и изюм промыть. Чернослив нарезать кусочками.
Чернослив и изюм промыть. Чернослив нарезать кусочками.
На весь экран
шаг 3
Сахар и кофе (или кофейный экстракт) залить горячей водой, размешать до растворения сахара и вылить к сухофруктам. Сюда же добавить орехи.Дать остыть.
Сахар и кофе (или кофейный экстракт) залить горячей водой, размешать до растворения сахара и вылить к сухофруктам. Сюда же добавить орехи.Дать остыть.
На весь экран
шаг 4
Смешать муку, соду пищевую и соль, и просеять.
Смешать муку, соду пищевую и соль, и просеять.
На весь экран
шаг 5
Соединить сухие и жидкие ингредиенты. Тесто по консистенции похоже на густую сметану. Автор даже форму не смазывает маслом, а предлагает выстлать пекарской бумагой и посыпать мукой. Я просто воспользовалась силиконовой формой.
Соединить сухие и жидкие ингредиенты. Тесто по консистенции похоже на густую сметану. Автор даже форму не смазывает маслом, а предлагает выстлать пекарской бумагой и посыпать мукой. Я просто воспользовалась силиконовой формой.
На весь экран
шаг 6
Выпекать 45 минут (или ориентируйтесь по своей духовке) при температуре 180°С. Пирог получился с такими аппетитными трещинками, как у кекса. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного воскресного чаепития!
Выпекать 45 минут (или ориентируйтесь по своей духовке) при температуре 180°С. Пирог получился с такими аппетитными трещинками, как у кекса. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного воскресного чаепития!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Инна БИА
Инна БИА
17.03.2017 12:46:54

Пекла недавно и очень понравился !!!для себя сделала вывод - кофе свежезаваренный буду использовать в следующий раз (растворимый мне "чем-то отдавал")
На 2-3 день был еще вкуснее !!!

Галина
Галина
17.03.2017 19:20:58
Инна БИА,

Очень приятно читать такие отзывы🌻

Елена-Мария
Елена-Мария
05.04.2016 20:53:11

Пекла дважды. Сахара брала в 2 раза меньше, так не люблю сладость. И один раз делала из цельнорезиновый муки, из нее мне понравилось больше. Надо попробовать еще из ржаной, чтобы совсем по-монастырски!😄 всем постящимся и непостящимся нравится! Спасибо за рецепт!

Галина
Галина
05.04.2016 21:16:31
Елена-Мария,

Большое спасибо за отзыв и такие интересные идеи. Посмотрите еще один рецепт — медовик. Супер вкусно.

Cветлана Владимировна
Cветлана Владимировна
23.03.2016 12:48:04

Галина, я с благодарностью за пирог! Честно сказать, боялась, что не получился, думала, что тесто получится клеклое и будет отдавать содой. Но все так здорово получилось! На счет соды, думаю, что ее загасило, либо, кофе, либо, пока сухофрукты остывали, то отдали жидкости свою кислоту и это загасило соду. И все отлично пропеклось! И аромат пирога кофейный, кофейный (кофе варила)! Большое Вам спасибо за рецепт!💐

~Un Dina~
~Un Dina~
21.03.2016 19:32:11

Вообще монастырская пища вкусная😋 и разнообразная, так что рецепт в тему Поста гармонично вписался 🌷!

Галина
Галина
21.03.2016 19:34:17
~Un Dina~,

Спасибо, Алла😍

наталья
наталья
21.03.2016 13:42:57

Галина, я с отчетом о вкусном пироге😋 у меня он в виде коврижки. Вкусный, быстрый ,почти не вредный ( ввиду отсутствия жиров), ароматный( у меня был сахар с пряничными специями). Галина, большое вам спасибо.🌸 Да, кстати, с молочком на ужин самое то.pooh_lol

Sенечка
Sенечка
21.03.2016 14:49:17
наталья,

Какая ты шустрая😃 СимпатиШная коврижка получилась

наталья
наталья
21.03.2016 15:47:43
Sенечка,

Ксюша, он готовится ну очень быстро😊pooh_lolНам понравился -вкусный 😌😋

Галина
Галина
21.03.2016 18:07:46
наталья,

Ой, как быстро. Спасибо за отчет. Я рада, что понравился. Он плотненький, но вкусный все равно😍

Галина
Галина
21.03.2016 19:35:13
наталья,

Да, это точное определение - это коврижка, и очень вкусная. Я рада, что тебе понравился рецепт.😘

Cветлана Владимировна
Cветлана Владимировна
21.03.2016 20:34:59
наталья,

Очень аппетитно получилось! Тоже завтра планирую, если время позволит! Наташа, а сода чувствуется?

Галина
Галина
21.03.2016 20:43:13
наталья,

Наташа, я вот соду не гасила и она абсолютно не чувствуется, а у тебя?

Sенечка
Sенечка
21.03.2016 22:52:27
наталья
наталья
22.03.2016 05:23:24
Cветлана Владимировна,

Светлана, сода не чувствуется .

наталья
наталья
22.03.2016 05:24:34
Галина,

Галина, я хотела погасить соду, но решила воздержаться. Во вкусе соды нет.🌸

Показать еще комментарии