Печенье а-ля ChocoPie

Печенье а-ля ChocoPie

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я стала частенько готовить что-то сладкое с тех пор, как открыла для себя этот сайт. Как следствие, покупать сладости мы перестали. Но моему средненькому вдруг захотелось ChocoPie, просит "купи" да "купи". А у меня душа теперь к покупному не лежит. Вот и решила испечь сама. Рецепта не нашла, но выяснила, что это бисквитное печенье с прослойкой из маршмеллоу и шоколадной глазурью. Стала колдовать. Получилось со второго раза, в первый шоколад был некачественный и глазурь вышла буграми. Зато во второй раз я сочла миссию выполненной. Вам судить!

Ингредиенты на порции

  • Глазурь
  • шоколад черный горький 75%100г
  • сливки100мл

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры5г
    6.25% от дневной нормы
  • Углеводы19г
    6.33% от дневной нормы
  • Калории119кКал
    4.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Муку с крахмалом просеять. Желтки отделить от белков.
    Муку с крахмалом просеять. Желтки отделить от белков.
  • Шаг 1 Желтки взбить с половиной сахара до побеления и увеличения в объеме. Белки взбить до мягких пик. Продолжая взбивать, постепенно добавить оставшийся сахар. Взбивать до устойчивых пиков.
    Желтки взбить с половиной сахара до побеления и увеличения в объеме. Белки взбить до мягких пик. Продолжая взбивать, постепенно добавить оставшийся сахар. Взбивать до устойчивых пиков.
  • Шаг 2 Во взбитые желтки добавлять поочередно в несколько приемов муку и белки, аккуратно перемешивая лопаткой движениями снизу вверх.
    Во взбитые желтки добавлять поочередно в несколько приемов муку и белки, аккуратно перемешивая лопаткой движениями снизу вверх.
  • Шаг 3 Выложить тесто в кулинарный мешок или просто пакет (как у меня, при этом отрезать уголок). Отсадить на противень печенье размером около 3 см, соблюдая интервал, так как при выпечке оно увеличится в объеме. В первый раз я эксперимента ради часть теста вылила на второй противень, а потом уже из готового бисквита рюмкой вырезала печенье. Однако, смысла в этом нет, отсаженные печенья получаются достаточно аккуратные, особенно если предварительно нарисовать с обратной стороны пекарской бумаги кружочки (я сделала это в первый раз), либо использовать коврик для макаронс. Во второй раз я просто отсадила печенье без предварительной разметки.
    Выложить тесто в кулинарный мешок или просто пакет (как у меня, при этом отрезать уголок). Отсадить на противень печенье размером около 3 см, соблюдая интервал, так как при выпечке оно увеличится в объеме. В первый раз я эксперимента ради часть теста вылила на второй противень, а потом уже из готового бисквита рюмкой вырезала печенье. Однако, смысла в этом нет, отсаженные печенья получаются достаточно аккуратные, особенно если предварительно нарисовать с обратной стороны пекарской бумаги кружочки (я сделала это в первый раз), либо использовать коврик для макаронс. Во второй раз я просто отсадила печенье без предварительной разметки.
  • Шаг 4 Выпекать при 180°C около 10 минут. Остудить.
    Выпекать при 180°C около 10 минут. Остудить.
  • Шаг 5 На этом фото верхним слоем печенья, вырезанные из готового бисквита. Как видите, выглядят они хуже, да и обрезки куда-то пристраивать надо. Хотя у меня дети быстро с этой задачей справились!
    На этом фото верхним слоем печенья, вырезанные из готового бисквита. Как видите, выглядят они хуже, да и обрезки куда-то пристраивать надо. Хотя у меня дети быстро с этой задачей справились!
  • Шаг 6 Маршмеллоу растопить на водяной бане.
    Маршмеллоу растопить на водяной бане.
  • Шаг 7 Нижнюю часть каждого печенья смазать тонким слоем маршмеллоу, соединить попарно. Дать схватится.
    Нижнюю часть каждого печенья смазать тонким слоем маршмеллоу, соединить попарно. Дать схватится.
  • Шаг 8 Шоколад со сливками растопить на водяной бане. Сливки сразу все не добавляйте, смотрите по консистенции. Нужно, чтобы глазурь была не очень жидкая, но легко наносилась и распределялась. Глазурь нанести на бока и верх печенья кисточкой или лопаточкой. Выложить печенье на решетку, убрать в холодильник примерно на час. Нанести глазурь на вторую сторону печений, дать застыть. На фото глазурь нанесена лопаточкой, косточкой выходит ровнее.
    Шоколад со сливками растопить на водяной бане. Сливки сразу все не добавляйте, смотрите по консистенции. Нужно, чтобы глазурь была не очень жидкая, но легко наносилась и распределялась. Глазурь нанести на бока и верх печенья кисточкой или лопаточкой. Выложить печенье на решетку, убрать в холодильник примерно на час. Нанести глазурь на вторую сторону печений, дать застыть. На фото глазурь нанесена лопаточкой, косточкой выходит ровнее.
  • Шаг 9 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
  • Шаг 10 Думаю, если дать печенью полежать в прохладном месте несколько часов, оно станет вкуснее. Однако уверена быть не могу, у нас все съедается сразу!
    Думаю, если дать печенью полежать в прохладном месте несколько часов, оно станет вкуснее. Однако уверена быть не могу, у нас все съедается сразу!
Оценить524
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Качественный пироженки! 😋

    • Елена-Шоколад

       Молодец мама! Что не сделаешь для своих любимых ребятишек! Чудесное пирожное!

      • Ирина  B&C

         Интересно и уверена, что вкусно😍

        • Ирина Арканникова

           добавила себе и проголосовала) никогда не делала подобных)😋😋😋

          • Ирина Арканникова

             какая вкуснятинка!!!!!!!!!!!!!!!!!! 😍

            Оставить комментарий