Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 декабря
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свекольно-кофейный брауни
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
21254
2
Реклама

Печенье а-ля ChocoPie

Печенье а-ля ChocoPie
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
20 персон
 

ОПИСАНИЕ

Я стала частенько готовить что-то сладкое с тех пор, как открыла для себя этот сайт. Как следствие, покупать сладости мы перестали. Но моему средненькому вдруг захотелось ChocoPie, просит "купи" да "купи". А у меня душа теперь к покупному не лежит. Вот и решила испечь сама. Рецепта не нашла, но выяснила, что это бисквитное печенье с прослойкой из маршмеллоу и шоколадной глазурью. Стала колдовать. Получилось со второго раза, в первый шоколад был некачественный и глазурь вышла буграми. Зато во второй раз я сочла миссию выполненной. Вам судить!

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

118
кКал
5%
Белки2 г
Жиры4 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
30 г
100 г
3 шт.
90 г
Прослойка
150 г
Глазурь
100 г
100 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Муку с крахмалом просеять. Желтки отделить от белков.
Муку с крахмалом просеять. Желтки отделить от белков.


На весь экран
Желтки взбить с половиной сахара до побеления и увеличения в объеме. Белки взбить до мягких пик. Продолжая взбивать, постепенно добавить оставшийся сахар. Взбивать до устойчивых пиков.
Желтки взбить с половиной сахара до побеления и увеличения в объеме. Белки взбить до мягких пик. Продолжая взбивать, постепенно добавить оставшийся сахар. Взбивать до устойчивых пиков.


На весь экран
Во взбитые желтки добавлять поочередно в несколько приемов муку и белки, аккуратно перемешивая лопаткой движениями снизу вверх.
Во взбитые желтки добавлять поочередно в несколько приемов муку и белки, аккуратно перемешивая лопаткой движениями снизу вверх.


На весь экран
Выложить тесто в кулинарный мешок или просто пакет (как у меня, при этом отрезать уголок). Отсадить на противень печенье размером около 3 см, соблюдая интервал, так как при выпечке оно увеличится в объеме. В первый раз я эксперимента ради часть теста вылила на второй противень, а потом уже из готового бисквита рюмкой вырезала печенье. Однако, смысла в этом нет, отсаженные печенья получаются достаточно аккуратные, особенно если предварительно нарисовать с обратной стороны пекарской бумаги кружочки (я сделала это в первый раз), либо использовать коврик для макаронс. Во второй раз я просто отсадила печенье без предварительной разметки.
Выложить тесто в кулинарный мешок или просто пакет (как у меня, при этом отрезать уголок). Отсадить на противень печенье размером около 3 см, соблюдая интервал, так как при выпечке оно увеличится в объеме. В первый раз я эксперимента ради часть теста вылила на второй противень, а потом уже из готового бисквита рюмкой вырезала печенье. Однако, смысла в этом нет, отсаженные печенья получаются достаточно аккуратные, особенно если предварительно нарисовать с обратной стороны пекарской бумаги кружочки (я сделала это в первый раз), либо использовать коврик для макаронс. Во второй раз я просто отсадила печенье без предварительной разметки.


На весь экран
Выпекать при 180°C около 10 минут. Остудить.
Выпекать при 180°C около 10 минут. Остудить.


На весь экран
На этом фото верхним слоем печенья, вырезанные из готового бисквита. Как видите, выглядят они хуже, да и обрезки куда-то пристраивать надо. Хотя у меня дети быстро с этой задачей справились!
На этом фото верхним слоем печенья, вырезанные из готового бисквита. Как видите, выглядят они хуже, да и обрезки куда-то пристраивать надо. Хотя у меня дети быстро с этой задачей справились!


На весь экран
Маршмеллоу растопить на водяной бане.
Маршмеллоу растопить на водяной бане.


На весь экран
Нижнюю часть каждого печенья смазать тонким слоем маршмеллоу, соединить попарно. Дать схватится.
Нижнюю часть каждого печенья смазать тонким слоем маршмеллоу, соединить попарно. Дать схватится.


На весь экран
Шоколад со сливками растопить на водяной бане. Сливки сразу все не добавляйте, смотрите по консистенции. Нужно, чтобы глазурь была не очень жидкая, но легко наносилась и распределялась. Глазурь нанести на бока и верх печенья кисточкой или лопаточкой. Выложить печенье на решетку, убрать в холодильник примерно на час. Нанести глазурь на вторую сторону печений, дать застыть. На фото глазурь нанесена лопаточкой, косточкой выходит ровнее.
Шоколад со сливками растопить на водяной бане. Сливки сразу все не добавляйте, смотрите по консистенции. Нужно, чтобы глазурь была не очень жидкая, но легко наносилась и распределялась. Глазурь нанести на бока и верх печенья кисточкой или лопаточкой. Выложить печенье на решетку, убрать в холодильник примерно на час. Нанести глазурь на вторую сторону печений, дать застыть. На фото глазурь нанесена лопаточкой, косточкой выходит ровнее.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


На весь экран
Думаю, если дать печенью полежать в прохладном месте несколько часов, оно станет вкуснее. Однако уверена быть не могу, у нас все съедается сразу!
Думаю, если дать печенью полежать в прохладном месте несколько часов, оно станет вкуснее. Однако уверена быть не могу, у нас все съедается сразу!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Качественный пироженки! 😋

В поисках мечты...
В поисках мечты...
6 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо, я старалась!

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
6 лет назад

Молодец мама! Что не сделаешь для своих любимых ребятишек! Чудесное пирожное!

В поисках мечты...
В поисках мечты...
6 лет назад
Елена-Шоколад,

Спасибо!😊 Действительно, деток так хочется порадовать!

Ирина  B&C
Ирина B&C
6 лет назад

Интересно и уверена, что вкусно😍

В поисках мечты...
В поисках мечты...
6 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо! Действительно вкусно, хотя мне вся домашняя выпечка вкусной кажется...

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
6 лет назад

добавила себе и проголосовала) никогда не делала подобных)😋😋😋

В поисках мечты...
В поисках мечты...
6 лет назад
Ирина Арканникова,

Спасибо за доверие! Я раньше тоже ничего подобного не делала, но жизнь на сайте "заставила"...pooh_lol

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
6 лет назад

какая вкуснятинка!!!!!!!!!!!!!!!!!! 😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.