Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Шоколадно-ореховый постный торт

Шоколадно-ореховый постный торт
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вот и я решила порадовать своих подружек, придерживающихся постных традиций, вкусненьким десертом. Постным, конечно. И без выпечки. Очень и очень вкусно! И прелесть его еще и в том, что его не нужно выпекать. Угощайтесь, пожалуйста! Идея подсмотрена у Карины. 

Время приготовления указано без учета времени охлаждения. Стакан 200 мл. Шоколад горький: мин. 78% какао. Форма для торта диаметром 18 см.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем
½ ч. л.
150 г
2 шт.
100 мл
200 г
Основа торта
½ стакана
150 г
50 мл
1 стакан
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
241512 ed4 square150
234929 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сначала готовим основной корж: изюм и цукаты заливаем вишневым соком на 30 минут. Подсушенные на сковороде орехи смалываем в мелкую крошку. Затем добавляем изюм и цукаты (без сока) и смалываем все в блендере или пропускаем через мясорубку. Если нужно — добавляем немного сока, чтобы получилась вязкая масса.
Сначала готовим основной корж: изюм и цукаты заливаем вишневым соком на 30 минут. Подсушенные на сковороде орехи смалываем в мелкую крошку. Затем добавляем изюм и цукаты (без сока) и смалываем все в блендере или пропускаем через мясорубку. Если нужно — добавляем немного сока, чтобы получилась вязкая масса.
На весь экран
шаг 2
Дно и стенки формы выстилаем бумагой для выпечки. Я, для того чтобы бумага держалась на стенках формы, смазала их растительным маслом и "приклеила" таким образом бумагу.
Дно и стенки формы выстилаем бумагой для выпечки. Я, для того чтобы бумага держалась на стенках формы, смазала их растительным маслом и "приклеила" таким образом бумагу.
На весь экран
шаг 3
Теперь берем небольшими порциями тесто и выстилаем им дно и стенки формы. Сверху затягиваем пленкой пищевой и на 30 минут отправляем в морозильную камеру.
Теперь берем небольшими порциями тесто и выстилаем им дно и стенки формы. Сверху затягиваем пленкой пищевой и на 30 минут отправляем в морозильную камеру.
На весь экран
шаг 4
Шоколад ломаем на кусочки, отправляем в емкость и добавляем туда же вишневый сок (у меня домашний сок без сахара).
Шоколад ломаем на кусочки, отправляем в емкость и добавляем туда же вишневый сок (у меня домашний сок без сахара).
На весь экран
шаг 5
Ставим на водяную баню и топим шоколад. Помешивая, соединяем его с вишневым соком до получения однородной массы.
Ставим на водяную баню и топим шоколад. Помешивая, соединяем его с вишневым соком до получения однородной массы.
На весь экран
шаг 6
Орехи подсушиваем на сковороде, смалываем в мелкую крошку.
Орехи подсушиваем на сковороде, смалываем в мелкую крошку.
На весь экран
шаг 7
Бананы чистим и пюрируем.
Бананы чистим и пюрируем.
На весь экран
шаг 8
Добавляем к шоколадной смеси бананы и орехи и тщательно вымешиваем.
Добавляем к шоколадной смеси бананы и орехи и тщательно вымешиваем.
На весь экран
шаг 9
В получившуюся смесь добавляем агар-агар и снова вымешиваем. Оставляем ненадолго охладиться.
В получившуюся смесь добавляем агар-агар и снова вымешиваем. Оставляем ненадолго охладиться.
На весь экран
шаг 10
Форму вынимаем из морозильной камеры и выкладываем начинку. Лопаткой разравниваем поверхность.
Форму вынимаем из морозильной камеры и выкладываем начинку. Лопаткой разравниваем поверхность.
На весь экран
шаг 11
Сверху можно покрыть чем угодно: молотыми орехами, миндальными лепестками, джемом, ягодами, просто притрусите сахарной пудрой с какао. Я смолола 1 шоколадную вафлю. В таком виде отправляем наш торт в холодильник на пару часов. Но лучше — до утра. Именно так я и сделала.
Сверху можно покрыть чем угодно: молотыми орехами, миндальными лепестками, джемом, ягодами, просто притрусите сахарной пудрой с какао. Я смолола 1 шоколадную вафлю. В таком виде отправляем наш торт в холодильник на пару часов. Но лучше — до утра. Именно так я и сделала.
На весь экран
шаг 12
Утром вынимаем торт из формы.
Утром вынимаем торт из формы.
На весь экран
шаг 13
Готовим кофе-чай-капучино и наслаждаемся! Каждым кусочком. Не спеша... Вы можете взять любой сок, любые орехи какие у вас есть. Тем, кто не постится, вместо сока для крема рекомендовано сливки пониженной жирности, а для замачивания изюма и цукатов — ароматный алкоголь. Спасибо всем за внимание!
Готовим кофе-чай-капучино и наслаждаемся! Каждым кусочком. Не спеша... Вы можете взять любой сок, любые орехи какие у вас есть. Тем, кто не постится, вместо сока для крема рекомендовано сливки пониженной жирности, а для замачивания изюма и цукатов — ароматный алкоголь. Спасибо всем за внимание!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 71
Ed4 square50
Отправить
Алиса Солнце
Алиса Солнце
22.03.2017 18:36:37

Не люблю рецепты, где встречаются продукты, которые нужно заменять - ведь вкус уже совершенно иной.

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
22.03.2017 21:44:15
Алиса Солнце,

И? 😃 Здесь ведь никто не заставляет любить или не любить чей-то рецепт. 😳 Из более чем 60000 рецептов на сайте вполне можно выбрать тот, который Вы полюбите. 😃 Мучиться-то зачем? 😄

bonart08
bonart08
22.12.2016 14:24:49

Спасибо , огромное.))

bonart08
bonart08
22.12.2016 13:01:50

Подскажите,можно ли агар-агар заменить желатином и как?

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
22.12.2016 13:22:31
bonart08,

Агар-агар можно заменить желатином, если Вас не очень интересует постный вариант. Как заменить? А как обычно: берете желатин, заливаете водой в соотношении 1 к 6, ждете, когда набухнет, распускаете на водяной бане и добавляете в смесь. Далее все по рецепту.

Дарья
Дарья
28.04.2016 05:11:52

Я с фотоотчетиком! Если сказать что просто вкусный, значит ничего не сказать. Апельсиновые цукаты, шоколад, орешки — как здорово все это вместе, одно другое дополняет и оттеняет! Все просто изумительно получилось. Спасибо!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
28.04.2016 09:13:25
Дарья,

Дарья, Вы просто молодец! 😌 Спасибо, что доверились 😇 Спасибо за отчет 💐 Это очень приятно, когда то, что нравится мне, нравится еще кому-то! 💖

Лариса
Лариса
28.03.2016 14:19:36

Тортик просто загляденье,
Кхе-кхе-кхе, моё кряхтенье 😄
Прими, Ленчик, поздравок 😘
Дай-ка сяду на пенек pooh_lol

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
28.03.2016 14:45:43
Лариса,

Да, ладно уж - не кряхти так натужно! pooh_lol Старушки - они разные бывают! Есть такие, что за ними не угнаться - вот на них и равняйся! А то: клюка, пенек, кхе-кхе...😌

Лариса
Лариса
28.03.2016 14:49:57
Елена Ковач (kovachev),

Часто наблюдаю две картинки из окна: первая - две старушки гуляют с лыжными палками, тихо-тихо бредут, туда-обратно; и вторая - сухонькая старушка лет под 80, с лопатой снег часто отгребает. Второй вариант, как-то милее pooh_lol

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
28.03.2016 16:24:17
Лариса,

Это точно: второй вариант лучше! В здоровом теле - здоровый дух! 😇

Показать еще комментарии