+ 1000
+ 1000

Ирландский содовый хлеб

Ирландский содовый хлеб
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Отличный рецепт быстрого хлеба без длительного замешивания. Превосходно комбинируется как со сладкими начинками и заправками, так и с пикантными. Превосходно и долго хранится в холодильнике. В оригинальном рецепте используется сушеная смородина, но я предпочитаю золотистый изюм.

Пищевая ценность блюда
3376
кКалл
143%
Белки84 г
Жиры76 г
Углеводы591 г
% от дневной нормы
21 %
15 %
42 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
500 г
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ½ ч. л.
4 ст. л.
60 г
500 мл
1 шт.
1 ст. л.
150 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Сливочное масло и кефир должны быть холодными для этого рецепта.
На весь экран
шаг 2/4
Разогреть духовку до 190°C. Смешать в чаше электрического миксера муку, соду, сахар и соль. Используя насадку миксера "рамка", перемешать сухие ингредиенты, добавить в чашу холодное сливочное масло, порезанное на небольшие кубики и перемешать все миксером на низкой скорости (1-2 мин).
На весь экран
шаг 3/4
В холодный кефир добавить яйцо и апельсиновую цедру, и взбить вилкой жидкие ингредиенты. При работающем миксере на низкой скорости потихоньку влить кефирную смесь в чашу, перемешать (1-2 мин). Смешать изюм с 1 ст. ложкой муки и добавить его в тесто, перемешать миксером. Тесто готово, оно должно получиться у вас влажным.
На весь экран
шаг 4/4
Выложить тесто на хорошо припудренную мукой поверхность и немного вымесить его, получив шар. Выложить тесто на противень, предварительно застеленный силиконовым матом или пергаментной бумагой. Ножом надрезать крестом поверхность хлеба. Поставить в духовку на верхний уровень на 45-55 мин. до тех пор, пока деревянная зубочистка не будет выходить чистой. Также показателем готовности хлеба для вас будет золотистая корочка и полый звук при постукивании хлеба. Остудите до комнатной температуры. Приятного аппетита! Чтобы разнообразить вкусовые качества этого хлеба, я часто добавляю в его классическую версию рецепта льняное семя, подсолнечные семечки, тыквенные семечки, свежий розмарин, смесь итальянских трав и т.д., комбинируя их.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Галина
Галина
4 года назад

Очень аппетитный хлебушек.😋 Будем пробовать. Спасибо за рецепт😍

OlgaVolga
OlgaVolga
4 года назад
Галина,

Галина, пожалуйста. Он действительно очень аппетитный и вкусный с хрустящей корочкой. Буду признательна за любую обратную связь, получилось ли и понравилось ли.😌

Галина
Галина
4 года назад
OlgaVolga,

А если попробовать постный вариант? Или лучше ничего не менять? Тогда после поста😊

OlgaVolga
OlgaVolga
4 года назад
Галина,

Галина, я думаю, что постный вариант—это будет совершенно другой рецепт и история...😏 Буду ждать вашу обратную связь после поста! Удачно вам попоститься!🌸