Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 июня
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойMAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье с белым шоколадом, кофе и макадамией
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
58723
4
Печенье финансье с вишней и миндалем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
42709
0
Реклама

Постное печенье из геркулеса

Постное печенье из геркулеса
Постное печенье из геркулеса
Постное печенье из геркулеса
Постное печенье из геркулеса
Постное печенье из геркулеса
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Один из рецептов приготовления домашнего постного овсяного печенья. Тесто замешивается без добавления пшеничной муки, угощенение получается полезным и вмеру сладким. 

Участник конкурса
Конкурс «Постное меню»

Пищевая ценность порции

405
кКал
17%
Белки6 г
Жиры14 г
Углеводы63 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
180 г
130 г
½ ч. л.
50 г
40 г
50 г
120 г
50 мл
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Измельчите орехи с помощью блендера в среднюю крошку.
Измельчите орехи с помощью блендера в среднюю крошку.


На весь экран

# шаг 2/11

Смешайте в миске мед, сахар и яблочное пюре.
Смешайте в миске мед, сахар и яблочное пюре.


На весь экран

# шаг 3/11

Дайте смеси немного постоять, чтобы растворился сахар.
Дайте смеси немного постоять, чтобы растворился сахар.


На весь экран

# шаг 4/11

Добавьте растительное масло.
Добавьте растительное масло.


На весь экран

# шаг 5/11

Добавьте овсяные хлопья с содой, перемешайте.
Добавьте овсяные хлопья с содой, перемешайте.


На весь экран

# шаг 6/11

Просейте нутовую муку.
Просейте нутовую муку.


На весь экран

# шаг 7/11

Добавьте вяленую вишню и измельченные орехи. Хорошо перемешайте.
Добавьте вяленую вишню и измельченные орехи. Хорошо перемешайте.


На весь экран

# шаг 8/11

Смачивая руки холодной водой, сформируйте небольшие шарики размером с грецкий орех.
Смачивая руки холодной водой, сформируйте небольшие шарики размером с грецкий орех.


На весь экран

# шаг 9/11

Выпекайте печенье в разогретой до 180°C духовке 15–20 минут. Примерно через 10 минут печенье покроется трещинками.
Выпекайте печенье в разогретой до 180°C духовке 15–20 минут. Примерно через 10 минут печенье покроется трещинками.


На весь экран

# шаг 10/11

Печенье готово, когда оно станет золотисто-коричневого цвета.
Печенье готово, когда оно станет золотисто-коричневого цвета.


На весь экран

# шаг 11/11

Приятного аппетита! Угощайте своих близких полезным постным овсяным печеньем!
Приятного аппетита! Угощайте своих близких полезным постным овсяным печеньем!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Отправить
Ольга
Ольга
7 лет назад

скажите, какова консистенция печенья внутри? Оно пропекается или остается
влажным?

Tatyana  Kabakova
Tatyana Kabakova
8 лет назад

простите, нужно молоть семена льна? никогда не пробовала.

Катюша
Катюша
8 лет назад
Tatyana Kabakova,

Ну а почему нельзя? Конечно, можно. Смотрите чтобы тесто было не слишком крутое, но и не жидкое 😊 Оно все равно останется липким, отчасти из-за меда)))))))

Удобнее лепить печенье, смачивая руки холодной водой. Количество печенюшек от 16 до 20 шт (зависит от того какого размера вы хотите)

Tatyana  Kabakova
Tatyana Kabakova
8 лет назад
Катюша ,

СПАСИБО

Tatyana  Kabakova
Tatyana Kabakova
8 лет назад

у нас нутовой муки не найти, но семя льна есть. не поскажете как заменить?😄

Катюша
Катюша
8 лет назад
Tatyana Kabakova,

Татьяна, льняная мука или льняное семя идеально подойдет. Так что смело готовьте.

GinaGrin
GinaGrin
8 лет назад

Обязательно буду готовить, все ингредиенты есть! 😍 Спасибо, Катюша)))😋

Катюша
Катюша
8 лет назад
GinaGrin,

Спасибо) Буду рада если рецепт пригодится, Инна. 😊

Марина Z.
Марина Z.
8 лет назад

Любимое печенье в прекрасном исполнении.💗

Катюша
Катюша
8 лет назад
Марина Z.,

Марина, благодарю) 😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.