Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Постное печенье из геркулеса

Постное печенье из геркулеса
Постное печенье из геркулеса
Постное печенье из геркулеса
Постное печенье из геркулеса
Постное печенье из геркулеса
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Один из рецептов приготовления домашнего постного овсяного печенья. Тесто замешивается без добавления пшеничной муки, угощенение получается полезным и вмеру сладким. 

Участник конкурса
Конкурс «Постное меню»
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

405
кКал
17%
Белки6 г
Жиры14 г
Углеводы63 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
180 г
130 г
½ ч. л.
50 г
40 г
50 г
120 г
50 мл
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Измельчите орехи с помощью блендера в среднюю крошку.
Измельчите орехи с помощью блендера в среднюю крошку.
На весь экран
Смешайте в миске мед, сахар и яблочное пюре.
Смешайте в миске мед, сахар и яблочное пюре.
На весь экран
Дайте смеси немного постоять, чтобы растворился сахар.
Дайте смеси немного постоять, чтобы растворился сахар.
На весь экран
Добавьте растительное масло.
Добавьте растительное масло.
На весь экран
Добавьте овсяные хлопья с содой, перемешайте.
Добавьте овсяные хлопья с содой, перемешайте.
На весь экран
Просейте нутовую муку.
Просейте нутовую муку.
На весь экран
Добавьте вяленую вишню и измельченные орехи. Хорошо перемешайте.
Добавьте вяленую вишню и измельченные орехи. Хорошо перемешайте.
На весь экран
Смачивая руки холодной водой, сформируйте небольшие шарики размером с грецкий орех.
Смачивая руки холодной водой, сформируйте небольшие шарики размером с грецкий орех.
На весь экран
Выпекайте печенье в разогретой до 180°C духовке 15–20 минут. Примерно через 10 минут печенье покроется трещинками.
Выпекайте печенье в разогретой до 180°C духовке 15–20 минут. Примерно через 10 минут печенье покроется трещинками.
На весь экран
Печенье готово, когда оно станет золотисто-коричневого цвета.
Печенье готово, когда оно станет золотисто-коричневого цвета.
На весь экран
Приятного аппетита! Угощайте своих близких полезным постным овсяным печеньем!
Приятного аппетита! Угощайте своих близких полезным постным овсяным печеньем!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Отправить
Ольга
Ольга
5 лет назад

скажите, какова консистенция печенья внутри? Оно пропекается или остается
влажным?

Tatyana  Kabakova
Tatyana Kabakova
6 лет назад

простите, нужно молоть семена льна? никогда не пробовала.

Катюша
Катюша
6 лет назад
Tatyana Kabakova,

Ну а почему нельзя? Конечно, можно. Смотрите чтобы тесто было не слишком крутое, но и не жидкое 😊 Оно все равно останется липким, отчасти из-за меда)))))))

Удобнее лепить печенье, смачивая руки холодной водой. Количество печенюшек от 16 до 20 шт (зависит от того какого размера вы хотите)

Tatyana  Kabakova
Tatyana Kabakova
6 лет назад
Катюша ,

СПАСИБО

Tatyana  Kabakova
Tatyana Kabakova
6 лет назад

у нас нутовой муки не найти, но семя льна есть. не поскажете как заменить?😄

Катюша
Катюша
6 лет назад
Tatyana Kabakova,

Татьяна, льняная мука или льняное семя идеально подойдет. Так что смело готовьте.

GinaGrin
GinaGrin
6 лет назад

Обязательно буду готовить, все ингредиенты есть! 😍 Спасибо, Катюша)))😋

Катюша
Катюша
6 лет назад
GinaGrin,

Спасибо) Буду рада если рецепт пригодится, Инна. 😊

Марина Z.
Марина Z.
6 лет назад

Любимое печенье в прекрасном исполнении.💗

Катюша
Катюша
6 лет назад
Марина Z.,

Марина, благодарю) 😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.