
Багеты на скорую руку
Описание рецепта
Что может быть вкуснее домашнего хлеба?! Только домашний хлеб, приготовленный своими руками...
Но, к сожалению, зачастую, многих хозяек «отпугивает» то, что на приготовление хлеба в домашних условиях уходит много времени. Рецепт этих багетов стал просто палочкой-выручалочкой для меня. Готовится все очень быстро и с потрясающим результатом! Непременно буду готовить эти багеты снова и снова, и благодарить Татьяну (тортик), поделившуюся этим экспресс-рецептом приготовления хлеба.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- дрожжи сухие8г
- вода250мл
- сахар1ст. л.
- соль1ч. л.
- растительное масло2ст. л.
- мука450г
Пищевая ценность
- Белки26г28.89% от дневной нормы
- Жиры21г26.25% от дневной нормы
- Углеводы171г57.00% от дневной нормы
- Калории968кКал40.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
В теплой (37-38ºC) воде развести сахар и дрожжи. Слегка размешать и дать дрожжам активизироваться (10-15 минут). - Шаг 1
Перелить дрожжевую смесь в большую миску и добавить просеянную муку и соль. Муку всыпайте частями, т.к. в зависимости от ее качества, муки может потребоваться чуть меньше. - Шаг 2
Быстро замесить тесто. Как только тесто соберется в шар, добавить 1 ст. л. растительного масла и собрать тесто в колобок. И вот здесь меня выручил "секретный" способ возможности дать тесту быстро подняться, предложенный автором! Будем ставить тесто на расстойку в микроволновку, предварительно подогрев там 100 мл воды в банке (стакане). Таким образом, создается необходимое для подъема теста тепло. Удивительно, но на этот процесс уйдет всего 20-25 минут. - Шаг 3
За это время тесто хорошо подросло... - Шаг 4
Выложить воздушное и очень податливое тесто на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, и разделить на две части, смазав руки оставшимся маслом. И опять облегчаем себе процесс приготовления багетов, т. к. мы не будем раскатывать и скручивать багеты, а просто растянем каждый кусочек теста в длину — быстро и просто. Выложить багеты на противень, застеленный пекарской бумагой и присыпать слегка мукой. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть еще буквально 15 минут. - Шаг 5
За это время включаем разогреваться духовку на 195ºC. Тем временем, багеты заметно увеличились... Сделать на поверхности поперечные косые надрезы острым лезвием и поставить выпекаться в горячую духовку ровно на 15 минут. Важно — под противень предварительно поставить форму с кипятком и стенки духовки сбрызнуть водой, прежде чем поставить багеты на выпечку. - Шаг 6
Готовые багеты остудить и наслаждаться свежеиспеченным домашним хлебом. - Шаг 7
Приятной вам выпечки!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мы годами ошибались: старый трюк кулинаров оказался неэффективен — шеф-повар развеял миф о выпечке

Солнце в стакане: отмечаем День гоголя-моголя 24 декабря — добавим серой зиме ярких ноток

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера




























Комментарии
26Класс! Спасибо!
Добрый день, Ирина. я часть пользуюсь Вашими рецептами. Вот, наконец, решила испечь багеты. Все получилось, только с небольшими корректировками. Да, муки понадобилось меньше, как и говорили. Пекла я их не 15 , а 25-30 минут. И миску с горячей водой , я через минут 15 убрала из духовки. У меня корочка получилась жестковата. Воду все таки надо было оставить? Но для первого раза - на 5 - ку!!! Спасибо...
Спасибо Вам огромное за этот рецепт) В первый раз пекла хлеб и имела дело с дрожжами, все получилось)))😊
Ирочка, с отчетом и благодарностью!💖 Все по рецепту, все получилось!pooh_lol Хрустящая корочка и мягкая воздушная серединка😋 Фото не успела,😆 пока сходила за телефоном, все сьелиpooh_lol Но еще сфоткаю😃😘
А я пока не в восторге. Считаю, что указывать в рецепте количество муки сильно отличающееся неправильно. 😬 Фразу "муки может потребоваться чуть меньше" я поняла, думаю, как и многие другие дословно. И постепенно всыпав около 300 г (а это не чуть меньше, а 2/3 от указанного в рецепте) чуть не испортила все, т.к. получилось не тесто, а твердый шар непонятной массы. 😱 Думала, что испортила и просто перевела продукты...😔 кое-как удалось все исправить, добавила теплой воды, тесто потом поднялось... Но сами понимаете, какмна картинке ничего не получилось😭 буду пробовать еще! Хочу как на картинке!!😌 исправьте, пожалуйста, рецепт. Думаю, не только не у меня не получилось. Спасибо 😊