+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Псковский пирог с солеными грибами (постный)

Псковский пирог с солеными грибами (постный)
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Лучше всего для этого пирога подойдут соленые грузди. Но и другие грибы тоже сгодятся, только обязательно они должны быть правильно посолены. Любые уксусные добавки сделают пирог не вкусным и малосъедобным. 
Порадуйте себя и своих домашних вкусной постной выпечкой с солеными грибами! 

Время указано без учета времени подъема теста.

Участник конкурса
Конкурс «Постное меню»
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Начинка
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
2 шт.
200 г
100 г
Основные
15 г
180 мл
3 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
300 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Растворить дрожжи в теплой воде и добавить половину просеянной муки. Замесить опару.
Растворить дрожжи в теплой воде и добавить половину просеянной муки. Замесить опару.
На весь экран
шаг 2
Дать опаре подойти в теплом месте 30 минут.
Дать опаре подойти в теплом месте 30 минут.
На весь экран
шаг 3
Затем добавить масло, соль, сахар и оставшуюся муку. Вымешивать, пока тесто не будет отставать от рук, если нужно подпылять мукой. Оставить тесто для подъема на 3-4 часа. За это время тесто дважды обмять.
Затем добавить масло, соль, сахар и оставшуюся муку. Вымешивать, пока тесто не будет отставать от рук, если нужно подпылять мукой. Оставить тесто для подъема на 3-4 часа. За это время тесто дважды обмять.
На весь экран
шаг 4
Для начинки лук измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета 10 минут.
Для начинки лук измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета 10 минут.
На весь экран
шаг 5
Соленые грибы мелко нарезать.
Соленые грибы мелко нарезать.
На весь экран
шаг 6
Смешать в миске лук, грибы, отварной рис. Посолить и поперчить по вкусу. Начинка готова.
Смешать в миске лук, грибы, отварной рис. Посолить и поперчить по вкусу. Начинка готова.
На весь экран
шаг 7
Разделить тесто на две части раскатать в овал, выложить начинку.
Разделить тесто на две части раскатать в овал, выложить начинку.
На весь экран
шаг 8
Закрыть второй частью теста и защипать края. Можно приготовить один большой или два пирога поменьше. Выложить пироги на смазанный маслом противень, наколоть вилкой для выхода пара и оставить на некоторое время.
Закрыть второй частью теста и защипать края. Можно приготовить один большой или два пирога поменьше. Выложить пироги на смазанный маслом противень, наколоть вилкой для выхода пара и оставить на некоторое время.
На весь экран
шаг 9
Выпекать пирог при температуре 180-200°C 40-50 минут. Готовый пирог смазать постным маслом и оставить под полотенцем на 20 минут.
Выпекать пирог при температуре 180-200°C 40-50 минут. Готовый пирог смазать постным маслом и оставить под полотенцем на 20 минут.
На весь экран
шаг 10
Пирог разрезать и подавать к столу. Это необыкновенно вкусно! Приятного аппетита!
Пирог разрезать и подавать к столу. Это необыкновенно вкусно! Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 50
Ed4 square50
Отправить
Яся
Яся
09.04.2016 20:14:17

Светик, ты была права!😊 И у нас тоже соленые грибы продают в этих отделах. Просто не обращала внимание раньше! Да еще и выбор такой большой, как оказалось! Купила я именно соленые грузди! Жди отчет!😘

Стелла
Стелла
10.04.2016 09:03:07
Яся,

Ясечка, если грузди слишком соленые, то их лучше предварительно вымочить. Буду ждать отчет!😊🌺

Яся
Яся
13.04.2016 20:37:54
Стелла,

Очень-очень-очень вкусно! 😋 💗 Светочка, я сфотографировала пирог, но вечер, освещение, картинка получается очень темной. Выкладывать такое фото неловко, особенно учитывая то, как оно будет контрастировать с твоим.😌 Но сам рецепт рекомендую постящимся от всей души! Кстати, мои не постящиеся очень даже приложились к моему постному ужину, несмотря на наличие у них своего мясного!😉

Стелла
Стелла
18.04.2016 07:03:28
Яся,

Ячеечка, ничего, что без фото.😉 Я очень рада, что пирог вам понравился!😌 У меня постится только муж, но тоже все остальные ели с удовольствием.😁🍃🍄

Яся
Яся
18.04.2016 17:03:01
Стелла,

Ооо!!! Какой молодец! Мой тоже хотел, но я его отговорила. Для себя проще постное соорудить. Думаю, он далеко не всем сможет наестся из моего 🍀🍄 рациона, решила не рисковать. 😊 Сейчас освою побольше постных рецептов и тогда, в следующий раз, может быть...😉pooh_lol Да, кстати, я сегодня своим кролика в кефирном маринаде на ужин делала по твоему рецепту! Поели только что. Очень довольны, очень им крол понравился. 😋 Тебе, Светик, очередное СПАСИБО! 😘💐💗

Стелла
Стелла
19.04.2016 08:09:06
Яся,

Ой, как приятно, что и кролик вам понравился! 😌😘 Да, ты права, для себя готовить намного проще. Я вообще могу себе не готовить, когда одна, питаться только бутербродами, салатами и фруктами.pooh_lol😘
Завтра постараюсь выложить теплый салат из цукини, готовлю мужу довольно часто в пост, думаю,и тебе он подойдет.)))

Яся
Яся
19.04.2016 10:47:05
Стелла,

😘🌷🌷🌷

burro.salvia
burro.salvia
08.04.2016 02:31:23

Мимо не пройти! )))) 😋💗

Стелла
Стелла
08.04.2016 11:04:54
burro.salvia,

Ирочка, я очень рада, что ты осталась!😌😘🌸💗

burro.salvia
burro.salvia
09.04.2016 00:33:53
Стелла,

Люблю твои пироги, Света!!!! 😋💐💖

Стелла
Стелла
10.04.2016 09:01:31
burro.salvia,

😌😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
07.04.2016 22:08:48

Ммм.....очень вкусный пирог😋😋

Стелла
Стелла
08.04.2016 11:04:33
Ирина B&C,

Ага, спасибо, Ириш!😊💖

М. Е.
М. Е.
07.04.2016 21:52:07

Светочка , твои пироги вне конкуренции и фото , кстати , тоже😊😋

Стелла
Стелла
08.04.2016 11:02:41
М. Е.,

Марина, спасибо большое за комплименты и голос!😌😌😘😘💐💐

Лариса
Лариса
07.04.2016 21:00:35

Светочка, твой пирог я бы прямо сейчас съела, не смотря на позднее время 😄 Очень вкусно 😋🌹

Стелла
Стелла
08.04.2016 11:01:57
Лариса,

Да я и сама его на ночь глядя лопала.pooh_lol Устоять невозможно.😌😋

Показать еще комментарии