+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Псковский пирог с солеными грибами (постный)

Псковский пирог с солеными грибами (постный)
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Лучше всего для этого пирога подойдут соленые грузди. Но и другие грибы тоже сгодятся, только обязательно они должны быть правильно посолены. Любые уксусные добавки сделают пирог не вкусным и малосъедобным. 
Порадуйте себя и своих домашних вкусной постной выпечкой с солеными грибами! 

Время указано без учета времени подъема теста.

Участник конкурса
Конкурс «Постное меню»

Пищевая ценность порции

507
кКал
21%
Белки11 г
Жиры18 г
Углеводы66 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Начинка
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
2 шт.
200 г
100 г
Основные
15 г
180 мл
3 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
300 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Растворить дрожжи в теплой воде и добавить половину просеянной муки. Замесить опару.
Растворить дрожжи в теплой воде и добавить половину просеянной муки. Замесить опару.
На весь экран
Дать опаре подойти в теплом месте 30 минут.
Дать опаре подойти в теплом месте 30 минут.
На весь экран
Затем добавить масло, соль, сахар и оставшуюся муку. Вымешивать, пока тесто не будет отставать от рук, если нужно подпылять мукой. Оставить тесто для подъема на 3-4 часа. За это время тесто дважды обмять.
Затем добавить масло, соль, сахар и оставшуюся муку. Вымешивать, пока тесто не будет отставать от рук, если нужно подпылять мукой. Оставить тесто для подъема на 3-4 часа. За это время тесто дважды обмять.
На весь экран
Для начинки лук измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета 10 минут.
Для начинки лук измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета 10 минут.
На весь экран
Соленые грибы мелко нарезать.
Соленые грибы мелко нарезать.
На весь экран
Смешать в миске лук, грибы, отварной рис. Посолить и поперчить по вкусу. Начинка готова.
Смешать в миске лук, грибы, отварной рис. Посолить и поперчить по вкусу. Начинка готова.
На весь экран
Разделить тесто на две части раскатать в овал, выложить начинку.
Разделить тесто на две части раскатать в овал, выложить начинку.
На весь экран
Закрыть второй частью теста и защипать края. Можно приготовить один большой или два пирога поменьше. Выложить пироги на смазанный маслом противень, наколоть вилкой для выхода пара и оставить на некоторое время.
Закрыть второй частью теста и защипать края. Можно приготовить один большой или два пирога поменьше. Выложить пироги на смазанный маслом противень, наколоть вилкой для выхода пара и оставить на некоторое время.
На весь экран
Выпекать пирог при температуре 180-200°C 40-50 минут. Готовый пирог смазать постным маслом и оставить под полотенцем на 20 минут.
Выпекать пирог при температуре 180-200°C 40-50 минут. Готовый пирог смазать постным маслом и оставить под полотенцем на 20 минут.
На весь экран
Пирог разрезать и подавать к столу. Это необыкновенно вкусно! Приятного аппетита!
Пирог разрезать и подавать к столу. Это необыкновенно вкусно! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 50
Отправить
Яся
Яся
4 года назад

Светик, ты была права!😊 И у нас тоже соленые грибы продают в этих отделах. Просто не обращала внимание раньше! Да еще и выбор такой большой, как оказалось! Купила я именно соленые грузди! Жди отчет!😘

Стелла
Стелла
4 года назад
Яся,

Ясечка, если грузди слишком соленые, то их лучше предварительно вымочить. Буду ждать отчет!😊🌺

Яся
Яся
4 года назад
Стелла,

Очень-очень-очень вкусно! 😋 💗 Светочка, я сфотографировала пирог, но вечер, освещение, картинка получается очень темной. Выкладывать такое фото неловко, особенно учитывая то, как оно будет контрастировать с твоим.😌 Но сам рецепт рекомендую постящимся от всей души! Кстати, мои не постящиеся очень даже приложились к моему постному ужину, несмотря на наличие у них своего мясного!😉

Стелла
Стелла
4 года назад
Яся,

Ячеечка, ничего, что без фото.😉 Я очень рада, что пирог вам понравился!😌 У меня постится только муж, но тоже все остальные ели с удовольствием.😁🍃🍄

Яся
Яся
4 года назад
Стелла,

Ооо!!! Какой молодец! Мой тоже хотел, но я его отговорила. Для себя проще постное соорудить. Думаю, он далеко не всем сможет наестся из моего 🍀🍄 рациона, решила не рисковать. 😊 Сейчас освою побольше постных рецептов и тогда, в следующий раз, может быть...😉pooh_lol Да, кстати, я сегодня своим кролика в кефирном маринаде на ужин делала по твоему рецепту! Поели только что. Очень довольны, очень им крол понравился. 😋 Тебе, Светик, очередное СПАСИБО! 😘💐💗

Стелла
Стелла
4 года назад
Яся,

Ой, как приятно, что и кролик вам понравился! 😌😘 Да, ты права, для себя готовить намного проще. Я вообще могу себе не готовить, когда одна, питаться только бутербродами, салатами и фруктами.pooh_lol😘
Завтра постараюсь выложить теплый салат из цукини, готовлю мужу довольно часто в пост, думаю,и тебе он подойдет.)))

Яся
Яся
4 года назад
Стелла,

😘🌷🌷🌷

burro.salvia
burro.salvia
4 года назад

Мимо не пройти! )))) 😋💗

Стелла
Стелла
4 года назад
burro.salvia,

Ирочка, я очень рада, что ты осталась!😌😘🌸💗

burro.salvia
burro.salvia
4 года назад
Стелла,

Люблю твои пироги, Света!!!! 😋💐💖

Стелла
Стелла
4 года назад
burro.salvia,

😌😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Ммм.....очень вкусный пирог😋😋

Стелла
Стелла
4 года назад
Ирина B&C,

Ага, спасибо, Ириш!😊💖

М. Е.
М. Е.
4 года назад

Светочка , твои пироги вне конкуренции и фото , кстати , тоже😊😋

Стелла
Стелла
4 года назад
М. Е.,

Марина, спасибо большое за комплименты и голос!😌😌😘😘💐💐

Лариса
Лариса
4 года назад

Светочка, твой пирог я бы прямо сейчас съела, не смотря на позднее время 😄 Очень вкусно 😋🌹

Стелла
Стелла
4 года назад
Лариса,

Да я и сама его на ночь глядя лопала.pooh_lol Устоять невозможно.😌😋

Показать еще комментарии