Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Банановый пирог

Банановый пирог https://www.edimdoma.ru/data/recipes/0007/9857/79857-ed4_wide.jpg?14829765582016-04-08T08:28:02+03:00True
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Для такого пирога подойдут плотные, упругие бананы. Если у вас нет шоколада в каплях, порубите ножом обычную плитку.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 пласт
3 шт.
100 г
90 г
3 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать предварительно размороженное тесто в тонкий пласт.
Рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать предварительно размороженное тесто в тонкий пласт.
На весь экран
шаг 3
Вырезать из теста круг по размеру формы для выпечки.
Вырезать из теста круг по размеру формы для выпечки.
На весь экран
шаг 4
Разъемную форму смазать 1 ч. ложкой сливочного масла, выложить тесто, часто наколоть его вилкой и выпекать в разогретой духовке 5–10 минут.
Разъемную форму смазать 1 ч. ложкой сливочного масла, выложить тесто, часто наколоть его вилкой и выпекать в разогретой духовке 5–10 минут.
На весь экран
шаг 5
Бананы почистить и нарезать вдоль тонкими, длинными пластинками.
Бананы почистить и нарезать вдоль тонкими, длинными пластинками.
На весь экран
шаг 6
Оставшееся сливочное масло нарезать кусочками и выложить половину на подпеченный корж.
Оставшееся сливочное масло нарезать кусочками и выложить половину на подпеченный корж.
На весь экран
шаг 7
Посыпать корж с маслом частью шоколадных капель, небольшим количеством сахара и выложить плотным слоем ломтики бананов.
Посыпать корж с маслом частью шоколадных капель, небольшим количеством сахара и выложить плотным слоем ломтики бананов.
На весь экран
шаг 8
Сверху разложить оставшееся сливочное масло, шоколадные капли и посыпать все оставшимся сахаром.
Сверху разложить оставшееся сливочное масло, шоколадные капли и посыпать все оставшимся сахаром.
На весь экран
шаг 9
Выпекать пирог в разогретой духовке 15–20 минут.
Выпекать пирог в разогретой духовке 15–20 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить