+ 1000
+ 1000

Банановый пирог

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Для такого пирога подойдут плотные, упругие бананы. Если у вас нет шоколада в каплях, порубите ножом обычную плитку.

Пищевая ценность порции

333
кКал
14%
Белки3 г
Жиры18 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 пласт
3 шт.
100 г
90 г
3 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
Рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать предварительно размороженное тесто в тонкий пласт.
Рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать предварительно размороженное тесто в тонкий пласт.
На весь экран
Вырезать из теста круг по размеру формы для выпечки.
Вырезать из теста круг по размеру формы для выпечки.
На весь экран
Разъемную форму смазать 1 ч. ложкой сливочного масла, выложить тесто, часто наколоть его вилкой и выпекать в разогретой духовке 5–10 минут.
Разъемную форму смазать 1 ч. ложкой сливочного масла, выложить тесто, часто наколоть его вилкой и выпекать в разогретой духовке 5–10 минут.
На весь экран
Бананы почистить и нарезать вдоль тонкими, длинными пластинками.
Бананы почистить и нарезать вдоль тонкими, длинными пластинками.
На весь экран
Оставшееся сливочное масло нарезать кусочками и выложить половину на подпеченный корж.
Оставшееся сливочное масло нарезать кусочками и выложить половину на подпеченный корж.
На весь экран
Посыпать корж с маслом частью шоколадных капель, небольшим количеством сахара и выложить плотным слоем ломтики бананов.
Посыпать корж с маслом частью шоколадных капель, небольшим количеством сахара и выложить плотным слоем ломтики бананов.
На весь экран
Сверху разложить оставшееся сливочное масло, шоколадные капли и посыпать все оставшимся сахаром.
Сверху разложить оставшееся сливочное масло, шоколадные капли и посыпать все оставшимся сахаром.
На весь экран
Выпекать пирог в разогретой духовке 15–20 минут.
Выпекать пирог в разогретой духовке 15–20 минут.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
rfrfr
rfrfr
6 месяцев назад

Приготовила пирог точно по рецепту-не советую ! Такая гадость! Честно удивлена таким рецептом Юлии...