Банановый пирог
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Для такого пирога подойдут плотные, упругие бананы. Если у вас нет шоколада в каплях, порубите ножом обычную плитку.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто песочное1пласт
- бананы3шт.
- горький шоколад в каплях100г
- сливочное масло90г
- сахар коричневый3ст. л.
- мука1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы41г13.67% от дневной нормы
- Калории334кКал13.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать предварительно размороженное тесто в тонкий пласт. - Шаг 2
Вырезать из теста круг по размеру формы для выпечки. - Шаг 3
Разъемную форму смазать 1 ч. ложкой сливочного масла, выложить тесто, часто наколоть его вилкой и выпекать в разогретой духовке 5–10 минут. - Шаг 4
Бананы почистить и нарезать вдоль тонкими, длинными пластинками. - Шаг 5
Оставшееся сливочное масло нарезать кусочками и выложить половину на подпеченный корж. - Шаг 6
Посыпать корж с маслом частью шоколадных капель, небольшим количеством сахара и выложить плотным слоем ломтики бананов. - Шаг 7
Сверху разложить оставшееся сливочное масло, шоколадные капли и посыпать все оставшимся сахаром. - Шаг 8
Выпекать пирог в разогретой духовке 15–20 минут.
Оценить515
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется

Жучки в муке: стало известно, почему они появляются даже в чистом доме



















Комментарии
1Приготовила пирог точно по рецепту-не советую ! Такая гадость! Честно удивлена таким рецептом Юлии...