Постные пирожки с гречкой и грибами

Постные пирожки с гречкой и грибами

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

За рецепт спасибо Эльвире. Особенное спасибо за тесто, с ним так приятно было работать, оно легко без всякой муки раскатывалось очень тонко. От себя я в начинку добавила зеленый лук и кориандр молотый. Пирожочки очень сытные.

Стакан — 250 мл

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры23г
    28.75% от дневной нормы
  • Углеводы49г
    16.33% от дневной нормы
  • Калории434кКал
    18.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anyuwka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Подготовка 1 пакетик гречки (это и есть 100 г) ставим вариться.
    1 пакетик гречки (это и есть 100 г) ставим вариться.
  • Шаг 1 2 стакана (250 граммовых) муки — это 320 грамм муки просеиваем и смешиваем с  солью, водой и растительным маслом.
    2 стакана (250 граммовых) муки — это 320 грамм муки просеиваем и смешиваем с солью, водой и растительным маслом.
  • Шаг 2 Замешиваем тесто, оно выглядит не очень гладким, но очень эластичное. Оставьте его на полчаса и оно станет очень гладеньким.
    Замешиваем тесто, оно выглядит не очень гладким, но очень эластичное. Оставьте его на полчаса и оно станет очень гладеньким.
  • Шаг 3 Пока варится гречка и отлеживается тесто, мелко нарезаем лук, жарим его до золотистого цвета, затем продолжаем жарить с мелко нарезанными шампиньонами минуты 3. Солим, перчим по вкусу, добавляем молотый кориандр. Это тоже по вкусу. Сварившуюся гречку освобождаем из пакетика. Она очень рассыпчатая.
    Пока варится гречка и отлеживается тесто, мелко нарезаем лук, жарим его до золотистого цвета, затем продолжаем жарить с мелко нарезанными шампиньонами минуты 3. Солим, перчим по вкусу, добавляем молотый кориандр. Это тоже по вкусу. Сварившуюся гречку освобождаем из пакетика. Она очень рассыпчатая.
  • Шаг 4 Добавляем к ней лук с грибами. Начинка готова. Надо дать ей остыть.
    Добавляем к ней лук с грибами. Начинка готова. Надо дать ей остыть.
  • Шаг 5 Тесто делим на 14 кусочков. Раскатываем их в прямоугольники. Мука совершенно не нужна. Я раскатывала просто на столе. Видите, какие тонкие, даже прозрачные пласты теста получаются. На каждый выкладываем по полной столовой ложке начинки.
    Тесто делим на 14 кусочков. Раскатываем их в прямоугольники. Мука совершенно не нужна. Я раскатывала просто на столе. Видите, какие тонкие, даже прозрачные пласты теста получаются. На каждый выкладываем по полной столовой ложке начинки.
  • Шаг 6 Вначале складываем конвертиком.
    Вначале складываем конвертиком.
  • Шаг 7 Затем заворачиваем  и укладываем на лист. Выпекаем при температуре 200°С 25-30 минут, до золотистого цвета.
    Затем заворачиваем и укладываем на лист. Выпекаем при температуре 200°С 25-30 минут, до золотистого цвета.
  • Шаг 8 Хороши пирожки и теплыми, и холодными с горячим чаем. Тесто тоненькое, хрустящее, даже слоится.
    Хороши пирожки и теплыми, и холодными с горячим чаем. Тесто тоненькое, хрустящее, даже слоится.
Оценить530
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена

     Галина,сенодня пекла пирожки из этого вкуснецшего теста😋,Я его почему то всегда со сладкими начинками использовала,а сегодня я капусту с грибами-очень вкусно получилось,спасибо,что напомнили про это тесто и про идею с несладкими начинками💐

    • Т

       Такие пирожочки вкусные! 😊😋😌

      • Апрель

         вот зачем я ночью себя дразню😊а днем было некогда, ремонт😊

        • ВикторияS

           Галочка, и тесто очень удачное, и начинка- вкусная!!😋💗😃 И какой еще полет фантазии для экспериментов!!😇

          • Ирина  B&C

             Галочка, очень вкусные и сытные пирожки😋😋

            Оставить комментарий