
Постные пирожки с гречкой и грибами
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
За рецепт спасибо Эльвире. Особенное спасибо за тесто, с ним так приятно было работать, оно легко без всякой муки раскатывалось очень тонко. От себя я в начинку добавила зеленый лук и кориандр молотый. Пирожочки очень сытные.
Стакан — 250 мл
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вода0.5стакан
- мука2стакан
- соль0.5ч. л.
- растительное масло0.5стакан
- Начинка
- гречневая крупа100г
- шампиньоны150г
- лук зеленый2ст. л.
- лук репчатый1шт.
- кориандр молотый0.5ст. л.
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры23г28.75% от дневной нормы
- Углеводы49г16.33% от дневной нормы
- Калории434кКал18.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
1 пакетик гречки (это и есть 100 г) ставим вариться. - Шаг 1
2 стакана (250 граммовых) муки — это 320 грамм муки просеиваем и смешиваем с солью, водой и растительным маслом. - Шаг 2
Замешиваем тесто, оно выглядит не очень гладким, но очень эластичное. Оставьте его на полчаса и оно станет очень гладеньким. - Шаг 3
Пока варится гречка и отлеживается тесто, мелко нарезаем лук, жарим его до золотистого цвета, затем продолжаем жарить с мелко нарезанными шампиньонами минуты 3. Солим, перчим по вкусу, добавляем молотый кориандр. Это тоже по вкусу. Сварившуюся гречку освобождаем из пакетика. Она очень рассыпчатая. - Шаг 4
Добавляем к ней лук с грибами. Начинка готова. Надо дать ей остыть. - Шаг 5
Тесто делим на 14 кусочков. Раскатываем их в прямоугольники. Мука совершенно не нужна. Я раскатывала просто на столе. Видите, какие тонкие, даже прозрачные пласты теста получаются. На каждый выкладываем по полной столовой ложке начинки. - Шаг 6
Вначале складываем конвертиком. - Шаг 7
Затем заворачиваем и укладываем на лист. Выпекаем при температуре 200°С 25-30 минут, до золотистого цвета. - Шаг 8
Хороши пирожки и теплыми, и холодными с горячим чаем. Тесто тоненькое, хрустящее, даже слоится.
Оценить530
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Риск удушья, вредные добавки и нагрузка на поджелудочную: что вы на самом деле дарите детям вместе со сладкими подарками

Повышают эффективность лекарств от рака: ученые нашли три вещества, которые хорошо показывают себя при химиотерапии

Топ-5 самых популярных блюд по рецептам "Едим Дома" в 2025 году: Азия наступает, но национальная кухня не сдается
























Комментарии
13Галина,сенодня пекла пирожки из этого вкуснецшего теста😋,Я его почему то всегда со сладкими начинками использовала,а сегодня я капусту с грибами-очень вкусно получилось,спасибо,что напомнили про это тесто и про идею с несладкими начинками💐
Такие пирожочки вкусные! 😊😋😌
вот зачем я ночью себя дразню😊а днем было некогда, ремонт😊
Галочка, и тесто очень удачное, и начинка- вкусная!!😋💗😃 И какой еще полет фантазии для экспериментов!!😇
Галочка, очень вкусные и сытные пирожки😋😋