+ 1000
+ 1000

Постные пирожки с гречкой и грибами

Постные пирожки с гречкой и грибами
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

За рецепт спасибо Эльвире. Особенное спасибо за тесто, с ним так приятно было работать, оно легко без всякой муки раскатывалось очень тонко. От себя я в начинку добавила зеленый лук и кориандр молотый. Пирожочки очень сытные.

Стакан — 250 мл

Участник конкурса
Конкурс «Постное меню»
Пищевая ценность порции
433
кКалл
18%
Белки9 г
Жиры23 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
½ стакана
2 стакана
½ ч. л.
½ стакана
Начинка
100 г
150 г
2 ст. л.
1 шт.
½ ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
1 пакетик гречки (это и есть 100 г) ставим вариться.
1 пакетик гречки (это и есть 100 г) ставим вариться.
На весь экран
шаг 2/9
2 стакана (250 граммовых) муки — это 320 грамм муки просеиваем и смешиваем с солью, водой и растительным маслом.
2 стакана (250 граммовых) муки — это 320 грамм муки просеиваем и смешиваем с солью, водой и растительным маслом.
На весь экран
шаг 3/9
Замешиваем тесто, оно выглядит не очень гладким, но очень эластичное. Оставьте его на полчаса и оно станет очень гладеньким.
Замешиваем тесто, оно выглядит не очень гладким, но очень эластичное. Оставьте его на полчаса и оно станет очень гладеньким.
На весь экран
шаг 4/9
Пока варится гречка и отлеживается тесто, мелко нарезаем лук, жарим его до золотистого цвета, затем продолжаем жарить с мелко нарезанными шампиньонами минуты 3. Солим, перчим по вкусу, добавляем молотый кориандр. Это тоже по вкусу. Сварившуюся гречку освобождаем из пакетика. Она очень рассыпчатая.
Пока варится гречка и отлеживается тесто, мелко нарезаем лук, жарим его до золотистого цвета, затем продолжаем жарить с мелко нарезанными шампиньонами минуты 3. Солим, перчим по вкусу, добавляем молотый кориандр. Это тоже по вкусу. Сварившуюся гречку освобождаем из пакетика. Она очень рассыпчатая.
На весь экран
шаг 5/9
Добавляем к ней лук с грибами. Начинка готова. Надо дать ей остыть.
Добавляем к ней лук с грибами. Начинка готова. Надо дать ей остыть.
На весь экран
шаг 6/9
Тесто делим на 14 кусочков. Раскатываем их в прямоугольники. Мука совершенно не нужна. Я раскатывала просто на столе. Видите, какие тонкие, даже прозрачные пласты теста получаются. На каждый выкладываем по полной столовой ложке начинки.
Тесто делим на 14 кусочков. Раскатываем их в прямоугольники. Мука совершенно не нужна. Я раскатывала просто на столе. Видите, какие тонкие, даже прозрачные пласты теста получаются. На каждый выкладываем по полной столовой ложке начинки.
На весь экран
шаг 7/9
Вначале складываем конвертиком.
Вначале складываем конвертиком.
На весь экран
шаг 8/9
Затем заворачиваем и укладываем на лист. Выпекаем при температуре 200°С 25-30 минут, до золотистого цвета.
Затем заворачиваем и укладываем на лист. Выпекаем при температуре 200°С 25-30 минут, до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 9/9
Хороши пирожки и теплыми, и холодными с горячим чаем. Тесто тоненькое, хрустящее, даже слоится.
Хороши пирожки и теплыми, и холодными с горячим чаем. Тесто тоненькое, хрустящее, даже слоится.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Отправить
Елена
Елена
4 года назад

Галина,сенодня пекла пирожки из этого вкуснецшего теста😋,Я его почему то всегда со сладкими начинками использовала,а сегодня я капусту с грибами-очень вкусно получилось,спасибо,что напомнили про это тесто и про идею с несладкими начинками💐

Галина
Галина
4 года назад
Елена,

А тебе, Леночка, спасибо, что подсказала сладкий вариант😘

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Такие пирожочки вкусные! 😊😋😌

Галина
Галина
4 года назад
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша😘

Апрель
Апрель
4 года назад

вот зачем я ночью себя дразню😊а днем было некогда, ремонт😊

Галина
Галина
4 года назад
Апрель,

С ремонтом лишние калории не задержутся, так что можно и поздно вечером покушать😊

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад

Галочка, и тесто очень удачное, и начинка- вкусная!!😋💗😃 И какой еще полет фантазии для экспериментов!!😇

Галина
Галина
4 года назад
ВикторияS,

Спасибо, Вика😘 Самое интересное здесь — тесто. Многим девочкам оно знакомо, а я впервые имею с ним дело. Интересно, как его еще можно использовать

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Галочка, очень вкусные и сытные пирожки😋😋

Галина
Галина
4 года назад
Ирина B&C,

Практически полноценное блюдо с салатом. Утром с горячим чаем😋

Показать еще комментарии