Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Постные пирожки с гречкой и грибами

Постные пирожки с гречкой и грибами
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

За рецепт спасибо Эльвире. Особенное спасибо за тесто, с ним так приятно было работать, оно легко без всякой муки раскатывалось очень тонко. От себя я в начинку добавила зеленый лук и кориандр молотый. Пирожочки очень сытные.

Стакан — 250 мл

Участник конкурса
Конкурс «Постное меню»

Пищевая ценность порции

433
кКал
18%
Белки9 г
Жиры23 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
½ стакана
2 стакана
½ ч. л.
½ стакана
Начинка
100 г
150 г
2 ст. л.
1 шт.
½ ст. л.

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
1 пакетик гречки (это и есть 100 г) ставим вариться.
1 пакетик гречки (это и есть 100 г) ставим вариться.


На весь экран
2 стакана (250 граммовых) муки — это 320 грамм муки просеиваем и смешиваем с солью, водой и растительным маслом.
2 стакана (250 граммовых) муки — это 320 грамм муки просеиваем и смешиваем с солью, водой и растительным маслом.


На весь экран
Замешиваем тесто, оно выглядит не очень гладким, но очень эластичное. Оставьте его на полчаса и оно станет очень гладеньким.
Замешиваем тесто, оно выглядит не очень гладким, но очень эластичное. Оставьте его на полчаса и оно станет очень гладеньким.


На весь экран
Пока варится гречка и отлеживается тесто, мелко нарезаем лук, жарим его до золотистого цвета, затем продолжаем жарить с мелко нарезанными шампиньонами минуты 3. Солим, перчим по вкусу, добавляем молотый кориандр. Это тоже по вкусу. Сварившуюся гречку освобождаем из пакетика. Она очень рассыпчатая.
Пока варится гречка и отлеживается тесто, мелко нарезаем лук, жарим его до золотистого цвета, затем продолжаем жарить с мелко нарезанными шампиньонами минуты 3. Солим, перчим по вкусу, добавляем молотый кориандр. Это тоже по вкусу. Сварившуюся гречку освобождаем из пакетика. Она очень рассыпчатая.


На весь экран
Добавляем к ней лук с грибами. Начинка готова. Надо дать ей остыть.
Добавляем к ней лук с грибами. Начинка готова. Надо дать ей остыть.


На весь экран
Тесто делим на 14 кусочков. Раскатываем их в прямоугольники. Мука совершенно не нужна. Я раскатывала просто на столе. Видите, какие тонкие, даже прозрачные пласты теста получаются. На каждый выкладываем по полной столовой ложке начинки.
Тесто делим на 14 кусочков. Раскатываем их в прямоугольники. Мука совершенно не нужна. Я раскатывала просто на столе. Видите, какие тонкие, даже прозрачные пласты теста получаются. На каждый выкладываем по полной столовой ложке начинки.


На весь экран
Вначале складываем конвертиком.
Вначале складываем конвертиком.


На весь экран
Затем заворачиваем и укладываем на лист. Выпекаем при температуре 200°С 25-30 минут, до золотистого цвета.
Затем заворачиваем и укладываем на лист. Выпекаем при температуре 200°С 25-30 минут, до золотистого цвета.


На весь экран
Хороши пирожки и теплыми, и холодными с горячим чаем. Тесто тоненькое, хрустящее, даже слоится.
Хороши пирожки и теплыми, и холодными с горячим чаем. Тесто тоненькое, хрустящее, даже слоится.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 27
Отправить
Елена
Елена
8 лет назад

Галина,сенодня пекла пирожки из этого вкуснецшего теста😋,Я его почему то всегда со сладкими начинками использовала,а сегодня я капусту с грибами-очень вкусно получилось,спасибо,что напомнили про это тесто и про идею с несладкими начинками💐

Галина
Галина
8 лет назад
Елена,

А тебе, Леночка, спасибо, что подсказала сладкий вариант😘

Т
Т
8 лет назад

Такие пирожочки вкусные! 😊😋😌

Галина
Галина
8 лет назад
Т,

Спасибо, Танюша😘

Апрель
Апрель
8 лет назад

вот зачем я ночью себя дразню😊а днем было некогда, ремонт😊

Галина
Галина
8 лет назад
Апрель,

С ремонтом лишние калории не задержутся, так что можно и поздно вечером покушать😊

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад

Галочка, и тесто очень удачное, и начинка- вкусная!!😋💗😃 И какой еще полет фантазии для экспериментов!!😇

Галина
Галина
8 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Вика😘 Самое интересное здесь — тесто. Многим девочкам оно знакомо, а я впервые имею с ним дело. Интересно, как его еще можно использовать

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад

Галочка, очень вкусные и сытные пирожки😋😋

Галина
Галина
8 лет назад
Ирина B&C,

Практически полноценное блюдо с салатом. Утром с горячим чаем😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.