+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Яблочный пирог на простокваше
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
119470
6
Реклама

Пирог с инжиром под заварным кремом

Пирог с инжиром под заварным кремом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

У меня сохранился большой запас сушеного инжира. Просто печь кекс или пирог показалось скучным. Так родился нарядный и праздничный вариант инжирного пирога — с кремом! Выиграл и вид и вкус. Для украшения использованы грецкие орехи. Получился очень восточный вариант десерта. 

Пищевая ценность порции

570
кКал
24%
Белки10 г
Жиры21 г
Углеводы86 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для крема
2 ½ стакана
1 стакан
1 шт.
50 г
3 ст. л.
1 упаковка
1 шт.
Основные
180 г
1 ½ стакана
100 мл
60 мл
½ ч. л.
7 шт.
1 горсть
5 г
2 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовим орехи и инжир для теста. Орехи надо порубить. Инжир — мелко нарезать.
Подготовим орехи и инжир для теста. Орехи надо порубить. Инжир — мелко нарезать.
На весь экран
Перед тем, как будем добавлять в тесто, орехи и инжир смешаем с ложкой муки.
Перед тем, как будем добавлять в тесто, орехи и инжир смешаем с ложкой муки.
На весь экран
Теперь само тесто. Яйца хорошо взбиваем с сахаром.
Теперь само тесто. Яйца хорошо взбиваем с сахаром.
На весь экран
Потом добавляем 1 кофейную чашку растительного масла, молоко, орехи и инжир. В последнюю очередь — муку, смешанную с разрыхлителем и корицей.
Потом добавляем 1 кофейную чашку растительного масла, молоко, орехи и инжир. В последнюю очередь — муку, смешанную с разрыхлителем и корицей.
На весь экран
Тесто получается немного жидким, как на оладьи примерно, если вы делаете его не очень крутым.
Тесто получается немного жидким, как на оладьи примерно, если вы делаете его не очень крутым.
На весь экран
Выливаем тесто в смазанную маслом форму. У меня круглая 22 см.
Выливаем тесто в смазанную маслом форму. У меня круглая 22 см.
На весь экран
Выпекаем в заранее разогретой до 180°C духовке до зарумянивания. Готовность проверяем лучинкой. Оставляем пирог остывать.
Выпекаем в заранее разогретой до 180°C духовке до зарумянивания. Готовность проверяем лучинкой. Оставляем пирог остывать.
На весь экран
Теперь займемся кремом. В кастрюльке хорошо размешиваем все ингредиенты крема.
Теперь займемся кремом. В кастрюльке хорошо размешиваем все ингредиенты крема.
На весь экран
Нагреваем крем, постоянно помешивая. Варим до загустения.
Нагреваем крем, постоянно помешивая. Варим до загустения.
На весь экран
Немного остужаем крем. Чтобы не образовалась корка на поверхности, продолжаем постоянно помешивать крем венчиком. Когда температура крема перестанет быть обжигающей и станет терпима для пальца, вводим сливочное масло до полного его растворения. Хорошо перемешиваем.
Немного остужаем крем. Чтобы не образовалась корка на поверхности, продолжаем постоянно помешивать крем венчиком. Когда температура крема перестанет быть обжигающей и станет терпима для пальца, вводим сливочное масло до полного его растворения. Хорошо перемешиваем.
На весь экран
Полностью остывший пирог покрываем теплым кремом.
Полностью остывший пирог покрываем теплым кремом.
На весь экран
По желанию, украшаем крем рублеными грецкими орехами.
По желанию, украшаем крем рублеными грецкими орехами.
На весь экран
Готов чудесный пирог, отведать который пора приглашать гостей! Приятных вам чаепитий!
Готов чудесный пирог, отведать который пора приглашать гостей! Приятных вам чаепитий!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
женя
женя
3 года назад

Попробую сделать.

Анна
Анна
4 года назад

Интересный пирог, фантазия кулинара безгранична, результат прекрасный!

Светлана А.
Светлана А.
4 года назад
Анна,

Спасибо! Все время хочется чего-то нового. Хотя всегда оказывается, что до нас уже кто-то это придумал))

Галина
Галина
5 лет назад

Люблю инжир😋Пирог такой аппетитный. Хочу!

Светлана А.
Светлана А.
5 лет назад
Галина,

Приятно встретить единомышленника! 😄 Угощаю!

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Какие кусочки соблазнительные!))) 😊😃😌

Светлана А.
Светлана А.
5 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо, Танюш! Такое у тебя фото прелестное 😇

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад
ღ Юляღ
ღ Юляღ
5 лет назад

Чудесный пирог!!!😌😍😋

Светлана А.
Светлана А.
5 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо Юля! 💐

Показать еще комментарии