+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Постный грибной кулеш

Постный грибной кулеш
Постный грибной кулеш
79978 ed4 square100
Постный грибной кулеш
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Попробуйте казацкое блюдо — кулеш, постный вариант с грибами. Кулеш — любимое блюдо запорожских казаков, готовится из простых продуктов, блюдо сытное, густое первое, кому-то может показаться, что это каша. Самый вкусный кулеш на костре, мой рецепт адаптирован к домашним условиям, разжигать костер на паркете, конечно не буду, выручит духовка и старинный чугунок. Приятного аппетита!

Участник конкурса
Конкурс «Постное меню»
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
226
кКалл
9%
Белки7 г
Жиры8 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
200 г
4 шт.
2 шт.
1 шт.
2 щепотки
2 щепотки
50 мл
50 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Грибы, овощи, масло для жарки, пшено, соль, перец.
Грибы, овощи, масло для жарки, пшено, соль, перец.
На весь экран
шаг 2/6
Заливаем сухие грибы водой на пару часов, отвариваем грибы.
Заливаем сухие грибы водой на пару часов, отвариваем грибы.
На весь экран
шаг 3/6
Промываем пшено, меняя воду.
Промываем пшено, меняя воду.
На весь экран
шаг 4/6
Обжариваем на растительном масле морковь, добавляем лук, прижариваем.
Обжариваем на растительном масле морковь, добавляем лук, прижариваем.
На весь экран
шаг 5/6
К овощам наливаем грибной отвар, и насыпаем крупу (стакан крупы — 2 литра отвара).
К овощам наливаем грибной отвар, и насыпаем крупу (стакан крупы — 2 литра отвара).
На весь экран
шаг 6/6
Ставим в духовку при 220°C на 30-40 минут. Добавляем картофель и грибы, все нарезанное, томим при 170°C 1 час. Выключаем духовку и даем кулешу настоятся (можно если позволяет духовой шкаф выставить температуру 50°C). Множество рецептов кулеша с салом, шкварками, без картофеля, но это уже не постный вариант. Историки казачества утверждают, что настоящий кулеш еще более простой по составу — обжаренное пшено, которое казаки возили в кульке у седла (отсюда и название "кулеш", горы продуктов из современных рецептов на седле воин не увезет), ключевая вода, степной чеснок и соль, густота блюда как сметана.
Ставим в духовку при 220°C на 30-40 минут. Добавляем картофель и грибы, все нарезанное, томим при 170°C 1 час. Выключаем духовку и даем кулешу настоятся (можно если позволяет духовой шкаф выставить температуру 50°C). Множество рецептов кулеша с салом, шкварками, без картофеля, но это уже не постный вариант. Историки казачества утверждают, что настоящий кулеш еще более простой по составу — обжаренное пшено, которое казаки возили в кульке у седла (отсюда и название "кулеш", горы продуктов из современных рецептов на седле воин не увезет), ключевая вода, степной чеснок и соль, густота блюда как сметана.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Сергей
Сергей
1 год назад

...моя ложка первая......спасибо Вам! Все, что творится с грибами и вокруг_ любимое! ..не успев сготовить уже ем!.....дай Вам Бог Здоровья и любви_ не только к кулинарии!....

golkka
golkka
1 год назад
Сергей,

Спасибо за такое щедрое пожелание!!!

Варвара Карелина
Варвара Карелина
2 года назад

Просто сказка! Этот рецепт будет одним из первых в очереди, спасибо!

golkka
golkka
2 года назад
Варвара Карелина,

Спасибо за внимание, а если еще и на костре ...

maxmt96
maxmt96
3 года назад

Делал впервые и кушал впервые. Оооочень вкусно получилось! Правда делал без сухих грибов.... С ними думаю в несколько раз еще вкуснее будет!

golkka
golkka
3 года назад

Это еще не самая большая, перемешать такой не получится 😊

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Ох,где моя большая ложка?))) 😄😋😎

Показать еще комментарии
перейти к шагам