+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Постный грибной кулеш

Постный грибной кулеш
Постный грибной кулеш
79978 ed4 square100
Постный грибной кулеш
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Попробуйте казацкое блюдо — кулеш, постный вариант с грибами. Кулеш — любимое блюдо запорожских казаков, готовится из простых продуктов, блюдо сытное, густое первое, кому-то может показаться, что это каша. Самый вкусный кулеш на костре, мой рецепт адаптирован к домашним условиям, разжигать костер на паркете, конечно не буду, выручит духовка и старинный чугунок. Приятного аппетита!

Участник конкурса
Конкурс «Постное меню»
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
200 г
4 шт.
2 шт.
1 шт.
2 щепотки
2 щепотки
50 мл
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Грибы, овощи, масло для жарки, пшено, соль, перец.
Грибы, овощи, масло для жарки, пшено, соль, перец.
На весь экран
шаг 2
Заливаем сухие грибы водой на пару часов, отвариваем грибы.
Заливаем сухие грибы водой на пару часов, отвариваем грибы.
На весь экран
шаг 3
Промываем пшено, меняя воду.
Промываем пшено, меняя воду.
На весь экран
шаг 4
Обжариваем на растительном масле морковь, добавляем лук, прижариваем.
Обжариваем на растительном масле морковь, добавляем лук, прижариваем.
На весь экран
шаг 5
К овощам наливаем грибной отвар, и насыпаем крупу (стакан крупы — 2 литра отвара).
К овощам наливаем грибной отвар, и насыпаем крупу (стакан крупы — 2 литра отвара).
На весь экран
шаг 6
Ставим в духовку при 220°C на 30-40 минут. Добавляем картофель и грибы, все нарезанное, томим при 170°C 1 час. Выключаем духовку и даем кулешу настоятся (можно если позволяет духовой шкаф выставить температуру 50°C). Множество рецептов кулеша с салом, шкварками, без картофеля, но это уже не постный вариант. Историки казачества утверждают, что настоящий кулеш еще более простой по составу — обжаренное пшено, которое казаки возили в кульке у седла (отсюда и название "кулеш", горы продуктов из современных рецептов на седле воин не увезет), ключевая вода, степной чеснок и соль, густота блюда как сметана.
Ставим в духовку при 220°C на 30-40 минут. Добавляем картофель и грибы, все нарезанное, томим при 170°C 1 час. Выключаем духовку и даем кулешу настоятся (можно если позволяет духовой шкаф выставить температуру 50°C). Множество рецептов кулеша с салом, шкварками, без картофеля, но это уже не постный вариант. Историки казачества утверждают, что настоящий кулеш еще более простой по составу — обжаренное пшено, которое казаки возили в кульке у седла (отсюда и название "кулеш", горы продуктов из современных рецептов на седле воин не увезет), ключевая вода, степной чеснок и соль, густота блюда как сметана.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Варвара Карелина
Варвара Карелина
14.07.2017 02:25:02

Просто сказка! Этот рецепт будет одним из первых в очереди, спасибо!

golkka
golkka
14.07.2017 13:06:35
Варвара Карелина,

Спасибо за внимание, а если еще и на костре ...

maxmt96
maxmt96
04.01.2017 12:38:39

Делал впервые и кушал впервые. Оооочень вкусно получилось! Правда делал без сухих грибов.... С ними думаю в несколько раз еще вкуснее будет!

golkka
golkka
19.04.2016 12:22:38

Это еще не самая большая, перемешать такой не получится 😊

ТатьянаS
ТатьянаS
19.04.2016 00:06:05

Ох,где моя большая ложка?))) 😄😋😎

Ирина  B&C
Ирина B&C
18.04.2016 22:44:18

Ароматно и вкусно😋😋

golkka
golkka
19.04.2016 12:21:48
Ирина B&C,

спасибо, аромат добавился с чугунком — в нем на открытом огне готовили