Пасхальные булочки

Пасхальные булочки

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры4г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы29г
    9.67% от дневной нормы
  • Калории161кКал
    6.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Изюм промыть, залить водой, оставить ненадолго. Затем обсушить, обвалять в небольшом количестве муки. Муку смешать с солью, сахаром, специями, цедрой. В теплом молоке развести дрожжи, влить в муку, добавить желток. Начать замешивать тесто. Добавить изюм, продолжить замес. Если тесто липкое из-за недостаточно сухого изюма, добавить еще 1-2 ст.л. муки.
    Изюм промыть, залить водой, оставить ненадолго. Затем обсушить, обвалять в небольшом количестве муки. Муку смешать с солью, сахаром, специями, цедрой. В теплом молоке развести дрожжи, влить в муку, добавить желток. Начать замешивать тесто. Добавить изюм, продолжить замес. Если тесто липкое из-за недостаточно сухого изюма, добавить еще 1-2 ст.л. муки.
  • Шаг 2 Месить тесто 5 минут. Затем накрыть салфеткой и оставить в смазанной растительным маслом миске на 1 час.
    Месить тесто 5 минут. Затем накрыть салфеткой и оставить в смазанной растительным маслом миске на 1 час.
  • Шаг 3 Подошедшее тесто разделить на небольшие шарики, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрыть салфеткой и оставить еще на 30 минут.
    Подошедшее тесто разделить на небольшие шарики, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрыть салфеткой и оставить еще на 30 минут.
  • Шаг 5 Для мучной пасты смешать муку с сахаром. Постепенно добавить воду, до получения гладкой, тягучей массы. Переложить мучную пасту в небольшой пакет, срезать уголок и нанести на булочки рисунок.
Поставить булочки в разогретую до 190°C духовку, выпекать 10 минут. Затем снизить температуру до 180°C и выпекать еще около 15 минут.
    Для мучной пасты смешать муку с сахаром. Постепенно добавить воду, до получения гладкой, тягучей массы. Переложить мучную пасту в небольшой пакет, срезать уголок и нанести на булочки рисунок. Поставить булочки в разогретую до 190°C духовку, выпекать 10 минут. Затем снизить температуру до 180°C и выпекать еще около 15 минут.
  • Шаг 6 Абрикосовый джем подогреть. При помощи кулинарной кисточки нанести на булочки. Или смазать булочки жидким медом.
    Абрикосовый джем подогреть. При помощи кулинарной кисточки нанести на булочки. Или смазать булочки жидким медом.
Оценить58
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • И

     Тесто вкусное. Но толком не поднялось. Булочки получились жесткими. Что-то с дрожжами нужно было делать по другому

    Оставить комментарий