
Вареники из льняного теста с булгуром
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Хочу предложить вам постный вариант вареников или пельмений (оформление на ваше усмотрение) из льняного теста. Тесто получается очень нежное, легко раскатывается, приятное в работе. Для любителей можно и не постный вариант с мясным фаршем — мы пробовали, нам понравился и такой вариант. Надеюсь, что и вам понравятся.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Начинка
- булгур0.5стакан
- морковь1шт.
- лук репчатый1головка
- подсолнечное масло1ст. л.
- Тесто
- льняная мука1.5стакан
- вода1.5стакан
- мука1.5стакан
Пищевая ценность
- Белки38г42.22% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы68г22.67% от дневной нормы
- Калории540кКал22.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Для измерения ингредиентов я использую граненый стакан советских времен. Булгур промыть (если требует инструкция на упаковке) и залить кипятком в соотношении, указанном на упаковке. Оставить для набухания. - Шаг 1
Пока готовится булгур, приготовить тесто. Для этого смешать два вида муки (льняную и пшеничную) в равных объемах, предварительно просеяв через сито. При отсутствии льняной муки, можно смолоть семя льна, но при этом тесто будет маслянистым, т.к. муку готовят после отжима семян. Но нам и такой вариант тоже пришелся по вкусу. - Шаг 2
Постепенно добавляя холодной питьевой воды, замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам. Воды может потребоваться больше или меньше, что зависит от муки. Накрыть миску с тестом полотенцем, пусть пока "отдохнет". - Шаг 3
Подготовить лук репчатый и морковь. Лук (г 50-70) мелко порезать, морковь (г 60-80) натереть на крупной терке. В сковороде с разогретым маслом сначала обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь. Прожарить все вместе, помешивая, чтобы овощи не пригорели и не подгорели. - Шаг 4
Готовые овощи убрать с плиты. С булгура слить остатки воды, если впиталась не вся, и смешать с обжаренными овощами. - Шаг 5
А теперь удобным и любимым для вас способом налепить вареников или пельменей. При раскатывании отдохнувшее тесто может прилипать, поэтому рабочую поверхность необходимо припорошить мукой пшеничной. Я с детства привыкла сначала катать колбаски, затем нарезать их на пяточки и уже каждый раскатывать скалкой. Сегодня мне захотелось налепить вареничков небольших, практически на один укус. Варить в подсоленной кипящей воде, при желании можно соль добавить и в тесто. После закипания варить 5-7 минут. - Шаг 6
Готовые вареники, пельмени можно подавать с постным майонезом, можно с вишневым соусом (например, как по моему рецепту "Фучжу с вишневым соусом"), можно подавать с легкой уксусной водичкой (так я очень любила кушать в детстве), можно с маринованным имбирем, а еще нам очень понравился вариант, сбрызнув лимонным соком. Угощайтесь! Приятного Поста! Приятного аппетита!
Оценить524
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Гастроэнтеролог назвала красную рыбу, которая замедляет старение — не форель и семга

Почему микроволновку советуют отключать от сети — дело не только в экономии, говорят эксперты

Вкус можно натренировать: ученые объяснили, как "прокачать" навыки гурмана



















Комментарии
9Очень красиво, подробно и аппетитно написано и сфотографировано! Замечательно!
Вот интересно было бы попробовать, выглядит здорово😋😋
Какой неожиданный цвет вареников!
Как аппетитно😋😋и вкусно и полезно💐😍
Божечки как прекрасно! Люблю здоровые рецепты. Ваш — просто находка. Обязательно приготовлю.)😍 Спасибочки.😚