Сладкий паштет из фасоли

Сладкий паштет из фасоли

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сегодня у меня снова постное блюдо из фасоли, только в этот раз сладкое. Хороший вариант ссобойки, для перекуса на работе. Можно намазать такой паштет на кусочек хлеба или просто вприкуску с чайком, и вкусно и питательно. Я добавляла в паштет вяленую клюкву, можно добавить изюм или другие сухофрукты по своему вкусу.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки43г
    47.78% от дневной нормы
  • Жиры101г
    126.25% от дневной нормы
  • Углеводы211г
    70.33% от дневной нормы
  • Калории1873кКал
    78.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Фасоль замочить в холодной воде, лучше на ночь. Утром воду слить, залить свежей водой, сварить до готовности, слить жидкость, остудить.
    Фасоль замочить в холодной воде, лучше на ночь. Утром воду слить, залить свежей водой, сварить до готовности, слить жидкость, остудить.
  • Шаг 1 Грецкие орехи слегка подсушить в духовке, измельчить до состояния муки.
    Грецкие орехи слегка подсушить в духовке, измельчить до состояния муки.
  • Шаг 2 С помощью блендера взбить фасоль с сахарной пудрой до гладкой массы.
    С помощью блендера взбить фасоль с сахарной пудрой до гладкой массы.
  • Шаг 3 Добавить нарезанные кусочками бананы, снова взбить.
    Добавить нарезанные кусочками бананы, снова взбить.
  • Шаг 4 Добавить к полученной массе молотые орехи, вяленую клюкву или другие сухофрукты по вашему вкусу.
    Добавить к полученной массе молотые орехи, вяленую клюкву или другие сухофрукты по вашему вкусу.
  • Шаг 5 Хорошо перемешать.
    Хорошо перемешать.
  • Шаг 6 Готовый паштет перекладываем в контейнер или баночку, хранить в холодильнике. Сахарной пудры можно добавить по своему вкусу или не добавлять совсем, кому как нравится. Приятного вам поста!
    Готовый паштет перекладываем в контейнер или баночку, хранить в холодильнике. Сахарной пудры можно добавить по своему вкусу или не добавлять совсем, кому как нравится. Приятного вам поста!
Оценить522
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина  B&C

     Очень интересное блюдо, заманчиво узнать какое на вкус😋😋

    • Снежинка Татьяна

       Согласна, затейница Вы, Надежда!🌸 То майонез из фасоли, теперь с бананом! Как я люблю такие эксперименты😃 Попробую!😘

      • Апрель

         состав интересный получился😋💖

        • Жанна Тихонова

           Да, очень необычное и интересное блюдо получилось! 😍

          • tatyana

             Надюша, ну ты и затейница! pooh_lolУдивила!💖🌴🌴🌴

            Оставить комментарий