+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Полба с грибами

Полба с грибами
Полба с грибами
80027 ed4 square100
Полба с грибами
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

О пользе полбы хорошо рассказала Маша в своем рецепте http://www.edimdoma.ru/retsepty/77057-zapekanka-iz-polby-pod-slivkami-s-sousom-bolonieze

Это очень полезная крупа и разнообразные блюда из нее очень вкусные.

Время указано без учета замачивания грибов.

Участник конкурса
Конкурс «Постное меню»
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
100 г
1 л
2 шт.
по вкусу
по вкусу
½ ч. л.
4 ст. л.
150 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Лесные сушеные грибы я обычно промываю, заливаю водой и оставляю на ночь. Утром воду сливаю, заливаю свежей (в данном случае 1 литром) и варю 40 минут. Затем откидываю на дуршлаг. Бульон ни в коем случае не выливаем. Шампиньоны режем крупно.
Лесные сушеные грибы я обычно промываю, заливаю водой и оставляю на ночь. Утром воду сливаю, заливаю свежей (в данном случае 1 литром) и варю 40 минут. Затем откидываю на дуршлаг. Бульон ни в коем случае не выливаем. Шампиньоны режем крупно.
На весь экран
шаг 2
Лук нарезаем не очень крупными кубиками и обжариваем в 2 столовых ложках масла до золотистого цвета.
Лук нарезаем не очень крупными кубиками и обжариваем в 2 столовых ложках масла до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 3
Добавляем промытую и слегка обсушенную полбу и тушим вместе с луком минут 5.
Добавляем промытую и слегка обсушенную полбу и тушим вместе с луком минут 5.
На весь экран
шаг 4
Отдельно в 2 ложках масла обжариваем шампиньоны,
Отдельно в 2 ложках масла обжариваем шампиньоны,
На весь экран
шаг 5
затем добавляем к ним лесные грибы и жарим еще пару минут.
затем добавляем к ним лесные грибы и жарим еще пару минут.
На весь экран
шаг 6
Соединяем грибы с полбой, заливаем грибным бульоном так, чтобы он покрывал продукты, добавляем соль и специи и тушим на медленном огне под крышкой 40 минут. При необходимости можно добавить еще бульон.
Соединяем грибы с полбой, заливаем грибным бульоном так, чтобы он покрывал продукты, добавляем соль и специи и тушим на медленном огне под крышкой 40 минут. При необходимости можно добавить еще бульон.
На весь экран
шаг 7
Можно на этом и остановиться. Но мне захотелось еще распарить полбу. Я переложила все содержимое в горшок и продолжила тушение в микроволновке в течение 10 минут. Ну очень сытно и вкусно!
Можно на этом и остановиться. Но мне захотелось еще распарить полбу. Я переложила все содержимое в горшок и продолжила тушение в микроволновке в течение 10 минут. Ну очень сытно и вкусно!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
04.05.2016 18:40:26

вкусненько, сытненько! поздравляю с победой полбу!!!!!!!!!!!!! 💖💐

Галина
Галина
05.05.2016 05:02:29
Ирина Арканникова,

Спасибо, Ириша😘😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
21.04.2016 23:05:19

Вкусно приготовила,Галина! 😋😉😍

Галина
Галина
22.04.2016 07:19:02
ТатьянаS,

Сестре спасибо за лесные грибы🌻

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.04.2016 20:07:45

Мне сразу вспомнилась перловочка с грибами в горшочке😋😋

Галина
Галина
22.04.2016 07:18:24
Снежинка Татьяна,

Совершенно согласна, это блюдо готовится и с перловкой тоже.🌿

Elena1639
Elena1639
21.04.2016 18:31:44

по виду похожа на перловку.

Галина
Галина
21.04.2016 18:37:59
Elena1639,

можно и из перловки готовить, только времени понадобится больше.

Sенечка
Sенечка
21.04.2016 16:46:20

Обожаю супчик из полбы)) И от грибочков не отказалась бы

Показать еще комментарии