+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Полба с грибами

Полба с грибами
Полба с грибами
80027 ed4 square100
Полба с грибами
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

О пользе полбы хорошо рассказала Маша в своем рецепте http://www.edimdoma.ru/retsepty/77057-zapekanka-iz-polby-pod-slivkami-s-sousom-bolonieze

Это очень полезная крупа и разнообразные блюда из нее очень вкусные.

Время указано без учета замачивания грибов.

Участник конкурса
Конкурс «Постное меню»
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
329
кКалл
14%
Белки8 г
Жиры18 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
100 г
1 л
2 шт.
по вкусу
по вкусу
½ ч. л.
4 ст. л.
150 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Лесные сушеные грибы я обычно промываю, заливаю водой и оставляю на ночь. Утром воду сливаю, заливаю свежей (в данном случае 1 литром) и варю 40 минут. Затем откидываю на дуршлаг. Бульон ни в коем случае не выливаем. Шампиньоны режем крупно.
Лесные сушеные грибы я обычно промываю, заливаю водой и оставляю на ночь. Утром воду сливаю, заливаю свежей (в данном случае 1 литром) и варю 40 минут. Затем откидываю на дуршлаг. Бульон ни в коем случае не выливаем. Шампиньоны режем крупно.
На весь экран
шаг 2/7
Лук нарезаем не очень крупными кубиками и обжариваем в 2 столовых ложках масла до золотистого цвета.
Лук нарезаем не очень крупными кубиками и обжариваем в 2 столовых ложках масла до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 3/7
Добавляем промытую и слегка обсушенную полбу и тушим вместе с луком минут 5.
Добавляем промытую и слегка обсушенную полбу и тушим вместе с луком минут 5.
На весь экран
шаг 4/7
Отдельно в 2 ложках масла обжариваем шампиньоны,
Отдельно в 2 ложках масла обжариваем шампиньоны,
На весь экран
шаг 5/7
затем добавляем к ним лесные грибы и жарим еще пару минут.
затем добавляем к ним лесные грибы и жарим еще пару минут.
На весь экран
шаг 6/7
Соединяем грибы с полбой, заливаем грибным бульоном так, чтобы он покрывал продукты, добавляем соль и специи и тушим на медленном огне под крышкой 40 минут. При необходимости можно добавить еще бульон.
Соединяем грибы с полбой, заливаем грибным бульоном так, чтобы он покрывал продукты, добавляем соль и специи и тушим на медленном огне под крышкой 40 минут. При необходимости можно добавить еще бульон.
На весь экран
шаг 7/7
Можно на этом и остановиться. Но мне захотелось еще распарить полбу. Я переложила все содержимое в горшок и продолжила тушение в микроволновке в течение 10 минут. Ну очень сытно и вкусно!
Можно на этом и остановиться. Но мне захотелось еще распарить полбу. Я переложила все содержимое в горшок и продолжила тушение в микроволновке в течение 10 минут. Ну очень сытно и вкусно!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
3 года назад

вкусненько, сытненько! поздравляю с победой полбу!!!!!!!!!!!!! 💖💐

Галина
Галина
3 года назад
Ирина Арканникова,

Спасибо, Ириша😘😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Вкусно приготовила,Галина! 😋😉😍

Галина
Галина
3 года назад
ТатьянаS,

Сестре спасибо за лесные грибы🌻

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
3 года назад

Мне сразу вспомнилась перловочка с грибами в горшочке😋😋

Галина
Галина
3 года назад
Снежинка Татьяна,

Совершенно согласна, это блюдо готовится и с перловкой тоже.🌿

Elena1639
Elena1639
3 года назад

по виду похожа на перловку.

Галина
Галина
3 года назад
Elena1639,

можно и из перловки готовить, только времени понадобится больше.

Sенечка
Sенечка
3 года назад

Обожаю супчик из полбы)) И от грибочков не отказалась бы

Показать еще комментарии
перейти к шагам