Спецпроекты:
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 января
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 января
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Салат «Нежность»

Салат «Нежность»
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Может не совсем в тему... сейчас весна и хочется свежих салатов из молодых овощей А у меня слоеный зимний салат из консервированного лосося.  Захотелось приготовить салат из детства.
Изюминка этого салата в том, что используем не целые яйца, а только белки, и сверху натираем чуть-чуть замороженного сливочного масла. За счет чего у салата нежный сливочный вкус.
Любителям рыбки салат должен понравиться. 
Рыбку выбираем самую вкусную, нежную, лососевых пород.

Пищевая ценность порции

126
кКал
5%
Белки13 г
Жиры7 г
Углеводы4 г
% от дневной нормы
3 %
1 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
по вкусу
80 г
15 г
1 банка
4 шт.
1 шт.
Маринад для лука
½ стакана
2 ст. л.
½ ст. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Первым делом замариновать лук. Смешать в миске воду, сахар, соль и уксус. Мелко порубить репчатый лук и опустить в маринад. Оставить на 20 минут.
Первым делом замариновать лук. Смешать в миске воду, сахар, соль и уксус. Мелко порубить репчатый лук и опустить в маринад. Оставить на 20 минут.
На весь экран
Рыбу из банки выложить на тарелку и размять при помощи вилки.
Рыбу из банки выложить на тарелку и размять при помощи вилки.
На весь экран
В плоскую вазу или кулинарное кольцо выложить первым слоем рыбу. Слегка примять вилкой.
В плоскую вазу или кулинарное кольцо выложить первым слоем рыбу. Слегка примять вилкой.
На весь экран
Выложить маринованный лук (хорошо отжать от маринада при помощи бумажных полотенец). Затем мелко рубленные отварные белки.
Выложить маринованный лук (хорошо отжать от маринада при помощи бумажных полотенец). Затем мелко рубленные отварные белки.
На весь экран
Затем тертый на мелкой терке сыр и сверху немного замороженного сливочного масла натереть на мелкой терке. На все слои, кроме сыра, наносить тонкую сетку майонеза. Салат убрать в холодильник на пру часов, чтобы пропитался.
Затем тертый на мелкой терке сыр и сверху немного замороженного сливочного масла натереть на мелкой терке. На все слои, кроме сыра, наносить тонкую сетку майонеза. Салат убрать в холодильник на пру часов, чтобы пропитался.
На весь экран
Осторожно снять кольцо. Сверху можно украсить икрой. У меня икры не было, поэтому в ход пошла брусника. Угощаем родных и близких! Приятного аппетита!
Осторожно снять кольцо. Сверху можно украсить икрой. У меня икры не было, поэтому в ход пошла брусника. Угощаем родных и близких! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Отправить
Ольга
Ольга
5 лет назад

Салатик все оценили, вкуснятина! Спасибо! Делали именно с икрой. Подача - порционно. Аккуратно с луком! Бывает разной степени ядрёности:), может перебить вкус всего. Ошпаривайте, маринуйте, пробуйте сначала.

Стелла
Стелла
5 лет назад
Ольга,

Да, пожалуй лучше использовать салатный сладкий лук. 😉 Спасибо большое за коммментарий!

yskopina
yskopina
5 лет назад

Очень красивая подача!!! Салат действительно нежный и вкусный. Если добавить слой из кислого яблочка, сбрызнутого лимоном (чтобы яблоко не темнело), получится еще сочнее и свежее.

Стелла
Стелла
5 лет назад
yskopina,

Яблочко здесь тоже уместно. ))) Спасибо большое!

Марина Z.
Марина Z.
5 лет назад

Светочка, салат, фото так аппетитны, что невозможно пройти мимо😍. Такие вкусные, сытные салатики в любое время года актуальны.

Стелла
Стелла
5 лет назад
Марина Z.,

Мариночка, спасибо большое за поддержку!😌😘

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад

Нежная вкусность! )))) 😌😋😋😋💐

Стелла
Стелла
5 лет назад
burro.salvia,

Ирочка, спасибо большое за голос!😌😘 Я так же, как и ты, немножко отошла от дел (кулинарных), поэтому выкладываю пока простые рецепты.😌🌻🌻

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад
Стелла,

😘💖💐

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Ну разве салат из детства может быть "не в тему"?!😉😎😄 Очень вкусный салат, Светуль, и оформление чудесное!!!😍

Стелла
Стелла
5 лет назад
ВикторияS,

Да, готовили его в школьные годы.😄 Спасибо большое, Вика!😘

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.