+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Конфеты со щавелем и мятой

Конфеты со щавелем и мятой
Конфеты со щавелем и мятой
Конфеты со щавелем и мятой
80091 ed4 square100
Конфеты со щавелем и мятой
Конфеты со щавелем и мятой
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт идеально подходит для весны и для лета, когда уже есть свежая зелень. Получаются освежающие конфетки, которые готовятся очень просто и быстро! Рецепт от Анастасии Косолаповой с моими небольшими изменениями.

Участник конкурса
Конкурс «Постное меню»
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
631
кКалл
26%
Белки14 г
Жиры52 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
3 %
10 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 горсть
¼ пучка
¼ пучка
2 горсти
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
SHR-0043W Нож кухонный "Samura HARAKIRI" накири 161 мм, коррозионно-стойкая сталь, ABS пластик
1092 руб.
Нож кухонный с керамическим лезвием APOLLO "Picar" 13см.
264 руб.
Доска разделочная акация 32х18,3х1,2 см Zeller
1403 руб.
Разделочная доска PRECIOSO 30 x 20 см, Tescoma 378930
1391 руб.
Разделочная доска из бамбука, 27 х 20 см, NADOBA, серия KRASAVA
1129 руб.
SHR-0021W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" универсальный 120 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1035 руб.
Нож для мяса APOLLO "Basileus"
936 руб.
Разделочная доска из бамбука, 35 х 25 см, NADOBA, серия KRASAVA
1549 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
SKJ-0220/Y Набор из 3 ножей "Samura KAIJU" (11, 23, 85), AUS-8, дерево
7287 руб.
SHR-0043B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" накири 170 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1985 руб.
Мини-ножи Tescoma PRESTO 6 см набор 2 штуки 863000
377 руб.
Нож универсальный APOLLO "Basileus"
635 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
291 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
SHR-0023B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" универсальный 150 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1055 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
234875 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Изюм промыть и просушить. Орехи предварительно лучше замочить и высушить в дегидраторе, хотя это не обязательно. Оставить четверть орехов для украшения.
Изюм промыть и просушить. Орехи предварительно лучше замочить и высушить в дегидраторе, хотя это не обязательно. Оставить четверть орехов для украшения.
На весь экран
шаг 2
Зелень тоже промыть, просушить и оборвать листики. Но, если палочки мягкие, их тоже можно использовать. Оставить несколько листочков мяты для украшения. Остальную зелень мелко измельчить ножом. В оригинальном рецепте мята и щавель используются в равных пропорциях, но на мой взгляд, лучше брать больше щавеля, чем мяты.
Зелень тоже промыть, просушить и оборвать листики. Но, если палочки мягкие, их тоже можно использовать. Оставить несколько листочков мяты для украшения. Остальную зелень мелко измельчить ножом. В оригинальном рецепте мята и щавель используются в равных пропорциях, но на мой взгляд, лучше брать больше щавеля, чем мяты.
На весь экран
шаг 3
Сложить все ингредиенты в блендер с S-образным ножом или в измельчитель и промолоть все в режиме "пульс". Должна получиться довольно однородная масса средней плотности. Оставшиеся орехи измельчить в ступке в мелкую крошку. Из полученного "теста" накатать небольшие шарики, обвалять их в измельченных орехах и убрать минут на 15 в морозилку, чтобы они схватились.
Сложить все ингредиенты в блендер с S-образным ножом или в измельчитель и промолоть все в режиме "пульс". Должна получиться довольно однородная масса средней плотности. Оставшиеся орехи измельчить в ступке в мелкую крошку. Из полученного "теста" накатать небольшие шарики, обвалять их в измельченных орехах и убрать минут на 15 в морозилку, чтобы они схватились.
На весь экран
шаг 4
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
27.04.2016 06:08:17

Сколько в них витаминов😱 Надо попробовать😋

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
27.04.2016 16:36:17
Галина,

Галина. спасибо, что заглянули! Буду только рада, если приготовите!)😊

ТатьянаS
ТатьянаS
27.04.2016 01:14:07

Такого я не видывала и не "едывала"!)))) 😆😌😘

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
27.04.2016 16:35:20
ТатьянаS,

Как ты хорошо сказала!pooh_lol Угощайся, Танюша!🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
27.04.2016 16:45:42
Ирина  B&C
Ирина B&C
26.04.2016 22:32:08

Маргарита, какие интересные конфеты, со щавелем😳 на вид здоровские вышли😍😘

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
27.04.2016 16:34:50
Ирина B&C,

Спасибо, Иришка!😊😘🌹🌹🌹

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
26.04.2016 21:45:28

Маргарита , в очередной раз я вот так 😳. Вот это да! все самое полезное в первозданном виде. 🌷

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
26.04.2016 21:47:56
Елена-Шоколад,

😆😆😆 Леночка, на самом деле они не такие уж необычные. Просто в меру сладкие ореховые конфетки с освежающей мятной ноткой. А щавель особо и не чувствуется...🍀

Апрель
Апрель
26.04.2016 16:07:48

ммм, вкусно и кисленько наверное😋

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
26.04.2016 17:50:11
Апрель,

Ты знаешь, я, если честно, уже не особо помню их вкус- делала эти конфеты еще в прошлом году-, но они скорее освежающие, а не кисленькие. Мята перетягивает на свою сторону одеяло)😄🍀

Показать еще комментарии