+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пасхальный каринтийский хлеб

Пасхальный каринтийский хлеб
Пасхальный каринтийский хлеб
Пасхальный каринтийский хлеб
Пасхальный каринтийский хлеб
Пасхальный каринтийский хлеб
Приготовление
2 часа и 40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Решила  в этот раз испечь не традиционный кулич, а пасхальный хлеб родом из Австрии.
Каринтия — регион на юге Австрии, граничащий с Италией. Еда здесь солнечная и яркая — свежее молоко, потрясающие сыры, свежая выпечка. По сособым праздникам печется особый хлеб. Этот хлеб выпекают ближе к Пасхе. Традиционно он имеет форму улитки и выпекается в специальной сковородке, которую можно поставить в дровяную печь. 
Это сладкий хлеб, но австрийцы подают его не как десерт, а как закуску с яйцами, ветчиной и хреном. 
Я же предлагаю вам попробовать с чашечкой утреннего кофе или чая. Аромат корицы, аниса, изюм, хрустящие орешки никого не оставят ранодушным!

Пищевая ценность порции

514
кКал
21%
Белки12 г
Жиры21 г
Углеводы70 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для начинки
40 г
1 ½ ст. л.
40 г
1 г
0,3 ч. л.
40 г
40 шт.
1 щепотка
Для теста
200 мл
15 г
25 г
50 г
1 шт.
1 шт.
½ ч. л.
½ ч. л.
400 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Молоко подогреть до 40°C. Растворить в нем дрожжи, добавить сахар, хорошо перемешать. Просеять в отельную миску мук. В молоко добавить муки столько, чтобы получилась консистенция, как на оладьи. Остальную отставить в сторону. Опару накрыть и поставить в теплое место для подъема.
Молоко подогреть до 40°C. Растворить в нем дрожжи, добавить сахар, хорошо перемешать. Просеять в отельную миску мук. В молоко добавить муки столько, чтобы получилась консистенция, как на оладьи. Остальную отставить в сторону. Опару накрыть и поставить в теплое место для подъема.
На весь экран
Нагреть сливочное масло до растворения. В отдельной миске взбить яйцо и желток. Когда опара подойдет всыпать в нее оставшуюся муку, добавить взбитые яйца, растопленное сливочное масло, соль и молотый анис. Вместо аниса можно добавить кардамон, а можно вообще ничего не добавлять, это по желанию) Замесить тесто.
Нагреть сливочное масло до растворения. В отдельной миске взбить яйцо и желток. Когда опара подойдет всыпать в нее оставшуюся муку, добавить взбитые яйца, растопленное сливочное масло, соль и молотый анис. Вместо аниса можно добавить кардамон, а можно вообще ничего не добавлять, это по желанию) Замесить тесто.
На весь экран
Вымешивать тесто минут 5-7, пока оно не станет однородным и гладким.
Вымешивать тесто минут 5-7, пока оно не станет однородным и гладким.
На весь экран
Выложить тесто в миску, накрыть крышкой или полотенцем и оставить на 30-40 минут подходить, оно должно увеличиться в объеме вдвое.
Выложить тесто в миску, накрыть крышкой или полотенцем и оставить на 30-40 минут подходить, оно должно увеличиться в объеме вдвое.
На весь экран
Для начинки растопить сливочное масло, добавить мед и перемешать.
Для начинки растопить сливочное масло, добавить мед и перемешать.
На весь экран
Отдельно соединить сахар, корицу, како и соль.
Отдельно соединить сахар, корицу, како и соль.
На весь экран
Грецкие орехи крупно порубить. Изюм промыть и просушить.
На весь экран
Разогреть духовку до 180°C. Выложить тесто на рабочую поверхность, обмять, накрыть влажным полотенцем и оставить минут на 15. Затем раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной чуть меньше 1 см.
Разогреть духовку до 180°C. Выложить тесто на рабочую поверхность, обмять, накрыть влажным полотенцем и оставить минут на 15. Затем раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной чуть меньше 1 см.
На весь экран
Смазать медом с маслом, отступив от края 1 см.
Смазать медом с маслом, отступив от края 1 см.
На весь экран
Равномерно распределить по смазанной поверхности корицу, рубленые орехи, изюм.
На весь экран
Свернуть тесто в рулет, защипнуть края, свернуть в форме улитки. Круглую высокую форму диаметром 20 см. смазать сливочным маслом и выложить в нее улитку. Оставить еще на 20 минут в тепле. Смазать улитку растительным или сливочным маслом и отправить в разогретую духовку на 40-45 минут.
Свернуть тесто в рулет, защипнуть края, свернуть в форме улитки. Круглую высокую форму диаметром 20 см. смазать сливочным маслом и выложить в нее улитку. Оставить еще на 20 минут в тепле. Смазать улитку растительным или сливочным маслом и отправить в разогретую духовку на 40-45 минут.
На весь экран
Выпекать до коричневой корочки.
Выпекать до коричневой корочки.
На весь экран
Наш хлебушек готов! Вот он — красавчик!
Наш хлебушек готов! Вот он — красавчик!
На весь экран
Можно разрезать и попробовать, еще тепленьким) Ммм... как вкусно!
Можно разрезать и попробовать, еще тепленьким) Ммм... как вкусно!
На весь экран
Аромат потрясающий! Со Светлой Пасхой вас, дорогие мои!
Аромат потрясающий! Со Светлой Пасхой вас, дорогие мои!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Отправить
ukrkor
ukrkor
1 год назад

Это очень-очень вкусно!!!Всегда получается великолепно!!!😋😍🌷

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
2 года назад

очень красивый куличик-утащила в книжечку

ukrkor
ukrkor
5 лет назад

Невероятно!!!Очень вкусно!!!Большое спасибо за рецепт...😍💐

Стелла
Стелла
5 лет назад
ukrkor,

И вам спасибо за отзыв! Очень приятно.😊

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад

Красота неимоверная! 😍😌Обязательно попробую, Света! 💐

Стелла
Стелла
5 лет назад
burro.salvia,

Ирочка, спасибо!😌🌹🌹🌹

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Света, красавец просто😋😋💐

Стелла
Стелла
5 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо, Иринка!😊🌹🌹🌹

Показать еще комментарии