+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кулич «Иерусалимский»

Кулич «Иерусалимский»
Кулич «Иерусалимский»
Кулич «Иерусалимский»
80150 ed4 square100
Кулич «Иерусалимский»
Кулич «Иерусалимский»
Приготовление
3 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если вы еще не определились с тем какой кулич испечь, то вам ко мне. Это удивительно вкусный и не сложный в приготовлении кулич, который станет фаворитом праздничного стола. Готовлю этот кулич каждый год и всгда он получается.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Швейцарская меренга
2 шт.
120 г
Опара
70 г
1 ст. л.
2 ч. л.
200 мл
Тесто
330 г
½ ч. л.
2 шт.
1 г
50 г
30 г
1 ст. л.
80 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Начнем с опары. Для этого нужно муку смешать с сухими дрожжами ТМ Саф-момент. В отдельную чашу вылить теплое молоко, добавить сахар и муку с дрожжами. Размешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место минут на 30-40. За это время опара поднимется. Затем в опару добавим сахар, соль и хорошо перемешаем. Затем прибавим желтки, снова размешаем до однородной массы. Сливочное масло нужно растопить и влить к основной массе, добавить растительное масло, изюм и ванилин. Перемешать и небольшими порциями вмешать всю муку. Замесить тесто, которое нужно вымешивать до того пока оно не станет эластичным и мягким. Оно может немного липнуть к рукам, но добавлять муки больше не нужно, куличи и так получатся отменные, а если переборщить с мукой то они могут получиться жестковатыми. Выложим тесто в чашу, накроем чистым сухим полотенцем и поставим в теплое место "отдыхать-подходить" на 1,5-2 часа.
Начнем с опары. Для этого нужно муку смешать с сухими дрожжами ТМ Саф-момент. В отдельную чашу вылить теплое молоко, добавить сахар и муку с дрожжами. Размешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место минут на 30-40. За это время опара поднимется. Затем в опару добавим сахар, соль и хорошо перемешаем. Затем прибавим желтки, снова размешаем до однородной массы. Сливочное масло нужно растопить и влить к основной массе, добавить растительное масло, изюм и ванилин. Перемешать и небольшими порциями вмешать всю муку. Замесить тесто, которое нужно вымешивать до того пока оно не станет эластичным и мягким. Оно может немного липнуть к рукам, но добавлять муки больше не нужно, куличи и так получатся отменные, а если переборщить с мукой то они могут получиться жестковатыми. Выложим тесто в чашу, накроем чистым сухим полотенцем и поставим в теплое место "отдыхать-подходить" на 1,5-2 часа.
На весь экран
шаг 2
Готовое тесто вынуть из чаши, разделить на несколько частей и выложить в формы для кулича. Заготовка должна занимать примерно 1/3 формы. Духовку включить разогреваться на 150-160°C, а куличи оставить в теплом месте для "подхода", примерно еще на 30 минут. Можно использовать бумажные, силиконовые и другие формы для куличей. Подошедшие куличи ставим выпекаться в духовку на 40-60 минут, в зависимости от размеров куличей. Большие на 1 час, маленькие на 40-50 минут. Важно помнить, что время выпекания зависит от конкретной духовки.
Готовое тесто вынуть из чаши, разделить на несколько частей и выложить в формы для кулича. Заготовка должна занимать примерно 1/3 формы. Духовку включить разогреваться на 150-160°C, а куличи оставить в теплом месте для "подхода", примерно еще на 30 минут. Можно использовать бумажные, силиконовые и другие формы для куличей. Подошедшие куличи ставим выпекаться в духовку на 40-60 минут, в зависимости от размеров куличей. Большие на 1 час, маленькие на 40-50 минут. Важно помнить, что время выпекания зависит от конкретной духовки.
На весь экран
шаг 3
Пока пекутся куличи приготовим меренгу. Для этого в чаше смешаем яичные белки и сахар. Поставим на водяную баню и будем постоянно взбивать миксером до пышной упругой массы, которая должна достичь температуры 50°C. После этого снимем с водяной бани и продолжим взбивать еще 7-10 минут.
Пока пекутся куличи приготовим меренгу. Для этого в чаше смешаем яичные белки и сахар. Поставим на водяную баню и будем постоянно взбивать миксером до пышной упругой массы, которая должна достичь температуры 50°C. После этого снимем с водяной бани и продолжим взбивать еще 7-10 минут.
На весь экран
шаг 4
Вот такая блестящая и красивая меренга у нас получается.
Вот такая блестящая и красивая меренга у нас получается.
На весь экран
шаг 5
Украшаем куличи меренгой по своему вкусу. Я украсила при помощи кондитерского мешка.
Украшаем куличи меренгой по своему вкусу. Я украсила при помощи кондитерского мешка.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
01.05.2016 01:19:28

Богатый высокий кулич,Катюша!

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
30.04.2016 21:04:24

Какой пышный красавец!

Галина
Галина
30.04.2016 13:03:11

Почти все рецепты куличей забираю. Буду пробовать в течение всего года. Спасибо, Катюша😍

ТатьянаS
ТатьянаS
01.05.2016 01:18:34
Галина,

А что...,хорошая идея! 😉