Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сметанковый кулич

Сметанковый кулич
Приготовление
4 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Попробуйте нежный кулич на сметане со вкусом цитрусовых. Мякиш получается ароматным, нежным, с насыщенным вкусом. За рецепт спаисибо Лесе. С праздниками! Приятного аппетита!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
200 г
300 мл
50 г
3 шт.
5 шт.
1 г
4 ст. л.
500 г
40 г
50 мл
100 г
1300 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготовим все ингредиенты, сметана и яйца комнатной температуры, молоко подогреть, масло растопить и остудить. Начинаем — растираем половину стакана сахара и дрожжи.
Подготовим все ингредиенты, сметана и яйца комнатной температуры, молоко подогреть, масло растопить и остудить. Начинаем — растираем половину стакана сахара и дрожжи.
На весь экран
шаг 2
Вливаем молоко (в сходном варианте 250 мл, но у меня получилась чуть густая опара, количество увеличено) и вбиваем одно яйцо. С таким приемом готовила пару впервые, играло очень активно.
Вливаем молоко (в сходном варианте 250 мл, но у меня получилась чуть густая опара, количество увеличено) и вбиваем одно яйцо. С таким приемом готовила пару впервые, играло очень активно.
На весь экран
шаг 3
Просеиваем 2 стакана муки. Даем подойти 1,5 часа в тепле.
Просеиваем 2 стакана муки. Даем подойти 1,5 часа в тепле.
На весь экран
шаг 4
Соединяем сахар и желтки, 7 штук. Пару белков используем для декора.
Соединяем сахар и желтки, 7 штук. Пару белков используем для декора.
На весь экран
шаг 5
Кладем в смесь яйца с сахаром, перемешиваем, наливаем сметану, также перемешиваем. Всыпаем ванильный сахар, цедру и соль.
Кладем в смесь яйца с сахаром, перемешиваем, наливаем сметану, также перемешиваем. Всыпаем ванильный сахар, цедру и соль.
На весь экран
шаг 6
Вливаем растопленное масло.
Вливаем растопленное масло.
На весь экран
шаг 7
Добавляем изюм промытый, просушенный и обваленный в муке. Начинаем замешивать тесто, руки смачиваем маслом.
Добавляем изюм промытый, просушенный и обваленный в муке. Начинаем замешивать тесто, руки смачиваем маслом.
На весь экран
шаг 8
30 минут замеса хватит, даем тесту подойти 1 час в тепле.
30 минут замеса хватит, даем тесту подойти 1 час в тепле.
На весь экран
шаг 9
Раскладываем тесто по смазанным формам. Даем выстояться 30 минут.
Раскладываем тесто по смазанным формам. Даем выстояться 30 минут.
На весь экран
шаг 10
Выпекаем при 180°С 40-50 минут. Даем остыть, украшаем. Приятного аппетита!
Выпекаем при 180°С 40-50 минут. Даем остыть, украшаем. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
02.05.2016 01:47:03

Сколько украшений красивых! 😌 Нарядно и вкусно! 😃