+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Сметанковый кулич

Сметанковый кулич
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Попробуйте нежный кулич на сметане со вкусом цитрусовых. Мякиш получается ароматным, нежным, с насыщенным вкусом. За рецепт спаисибо Лесе. С праздниками! Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции

1036
кКал
44%
Белки20 г
Жиры39 г
Углеводы151 г
% от дневной нормы
5 %
8 %
11 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
200 г
300 мл
50 г
3 шт.
5 шт.
1 г
4 ст. л.
500 г
40 г
50 мл
100 г
1300 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовим все ингредиенты, сметана и яйца комнатной температуры, молоко подогреть, масло растопить и остудить. Начинаем — растираем половину стакана сахара и дрожжи.
Подготовим все ингредиенты, сметана и яйца комнатной температуры, молоко подогреть, масло растопить и остудить. Начинаем — растираем половину стакана сахара и дрожжи.
На весь экран
Вливаем молоко (в сходном варианте 250 мл, но у меня получилась чуть густая опара, количество увеличено) и вбиваем одно яйцо. С таким приемом готовила пару впервые, играло очень активно.
Вливаем молоко (в сходном варианте 250 мл, но у меня получилась чуть густая опара, количество увеличено) и вбиваем одно яйцо. С таким приемом готовила пару впервые, играло очень активно.
На весь экран
Просеиваем 2 стакана муки. Даем подойти 1,5 часа в тепле.
Просеиваем 2 стакана муки. Даем подойти 1,5 часа в тепле.
На весь экран
Соединяем сахар и желтки, 7 штук. Пару белков используем для декора.
Соединяем сахар и желтки, 7 штук. Пару белков используем для декора.
На весь экран
Кладем в смесь яйца с сахаром, перемешиваем, наливаем сметану, также перемешиваем. Всыпаем ванильный сахар, цедру и соль.
Кладем в смесь яйца с сахаром, перемешиваем, наливаем сметану, также перемешиваем. Всыпаем ванильный сахар, цедру и соль.
На весь экран
Вливаем растопленное масло.
Вливаем растопленное масло.
На весь экран
Добавляем изюм промытый, просушенный и обваленный в муке. Начинаем замешивать тесто, руки смачиваем маслом.
Добавляем изюм промытый, просушенный и обваленный в муке. Начинаем замешивать тесто, руки смачиваем маслом.
На весь экран
30 минут замеса хватит, даем тесту подойти 1 час в тепле.
30 минут замеса хватит, даем тесту подойти 1 час в тепле.
На весь экран
Раскладываем тесто по смазанным формам. Даем выстояться 30 минут.
Раскладываем тесто по смазанным формам. Даем выстояться 30 минут.
На весь экран
Выпекаем при 180°С 40-50 минут. Даем остыть, украшаем. Приятного аппетита!
Выпекаем при 180°С 40-50 минут. Даем остыть, украшаем. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Сколько украшений красивых! 😌 Нарядно и вкусно! 😃