+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Любимые молочные коржики

Любимые молочные коржики
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Устала немного от выпечки долгих куличей, а тут такой хороший простой рецепт любимых с детства коржиков! Практически все было доверено моей 4хлетней помощнице — настолько все просто! А результат! Хоть соседей на чай с молоком зови — мягкие, нежные, просто волшебно пахнущие коржики! (Ну у нас в виде печенюшек)

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
50 г
40 г
100 г
1 шт.
1 ч. л.
1 щепотка
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
235271 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
И так, сразу включаем духовку на 200°С. Просеиваем муку с разрыхлителем и солью.
И так, сразу включаем духовку на 200°С. Просеиваем муку с разрыхлителем и солью.
На весь экран
шаг 2
Ставим на плиту молоко, к нему сахар. Помешивая, хорошо прогреваем, но не кипятим.
Ставим на плиту молоко, к нему сахар. Помешивая, хорошо прогреваем, но не кипятим.
На весь экран
шаг 3
Разбиваем в чашку яйцо, слегка взбалтываем.
Разбиваем в чашку яйцо, слегка взбалтываем.
На весь экран
шаг 4
В теплом молочном сиропе распускаем сливочное масло.
В теплом молочном сиропе распускаем сливочное масло.
На весь экран
шаг 5
В подостывшую смесь вливаем пол-яйца.
На весь экран
шаг 6
Жидкую массу соединяем с мукой, замешиваем тесто.
Жидкую массу соединяем с мукой, замешиваем тесто.
На весь экран
шаг 7
Долго вымешивать не надо, чтоб не "забить" тесто. Оно должно быть очень мягким и податливым.
Долго вымешивать не надо, чтоб не "забить" тесто. Оно должно быть очень мягким и податливым.
На весь экран
шаг 8
Раскатываем пласт толщиной 7-8 мм.
Раскатываем пласт толщиной 7-8 мм.
На весь экран
шаг 9
Вырезаем коржики стаканом ну или как в нашем случае — в форме печенюшек.
Вырезаем коржики стаканом ну или как в нашем случае — в форме печенюшек.
На весь экран
шаг 10
Перекладываем на противень, застреленный бумагой и смазываем остатком яйца.
Перекладываем на противень, застреленный бумагой и смазываем остатком яйца.
На весь экран
шаг 11
Выпекаем минут 13-15 до золотистого цвета (если помните, коржики всегда такие бледноватые даже были).
Выпекаем минут 13-15 до золотистого цвета (если помните, коржики всегда такие бледноватые даже были).
На весь экран
шаг 12
Все, чуть остужаем и с молочком! Ммм... Детство, ты рядом! ;)
Все, чуть остужаем и с молочком! Ммм... Детство, ты рядом! ;)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Ольга Максимовских
Ольга Максимовских
24.11.2016 23:21:11

А молоко в граммах или в миллилитрах?

Katusha
Katusha
02.07.2016 08:42:01

Анна, такой хороший рецепт!
Собираюсь сегодня печь. С детства помню эти коржики))
А сколько коржиков получается из данного количества продуктов?

Anyuwka
Anyuwka
02.07.2016 22:41:20
Katusha,

Спасибки! Приятной готовки, все должно получится! А получается немного- вот у меня один небольшой противень или вот все, что на фото ;)

julika
julika
06.05.2016 20:19:49

Анечка, большое спасибо за рецепт!!!😘 нам очень понравилось... с молочком... 😋😋просто супер!!! Детишкам очень понравилось 😊и готовить... и "уплетать"😍💗

Anyuwka
Anyuwka
06.05.2016 21:01:52
julika,

Я очень рада! Всегда пожалуйста! А за рецепт спасибо кулинарам советского союза;)

ТатьянаS
ТатьянаS
03.05.2016 23:06:13

А у меня ведь тоже есть 😉 формочка "человечки"))) 😎 И это так вкусно,Анечка! 😋

Anyuwka
Anyuwka
03.05.2016 23:11:57
ТатьянаS,

Спасибо! Запах, запах какой) готова носом уткнутся в этого 'человечка')

Показать еще комментарии