+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье с миндалем и вишней
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
48703
0
Реклама

Любимые молочные коржики

Любимые молочные коржики
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Устала немного от выпечки долгих куличей, а тут такой хороший простой рецепт любимых с детства коржиков! Практически все было доверено моей 4хлетней помощнице — настолько все просто! А результат! Хоть соседей на чай с молоком зови — мягкие, нежные, просто волшебно пахнущие коржики! (Ну у нас в виде печенюшек)

Пищевая ценность порции

309
кКал
13%
Белки6 г
Жиры10 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
50 г
40 г
100 г
1 шт.
1 ч. л.
1 щепотка
200 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
И так, сразу включаем духовку на 200°С. Просеиваем муку с разрыхлителем и солью.
И так, сразу включаем духовку на 200°С. Просеиваем муку с разрыхлителем и солью.
На весь экран
Ставим на плиту молоко, к нему сахар. Помешивая, хорошо прогреваем, но не кипятим.
Ставим на плиту молоко, к нему сахар. Помешивая, хорошо прогреваем, но не кипятим.
На весь экран
Разбиваем в чашку яйцо, слегка взбалтываем.
Разбиваем в чашку яйцо, слегка взбалтываем.
На весь экран
В теплом молочном сиропе распускаем сливочное масло.
В теплом молочном сиропе распускаем сливочное масло.
На весь экран
В подостывшую смесь вливаем пол-яйца.
На весь экран
Жидкую массу соединяем с мукой, замешиваем тесто.
Жидкую массу соединяем с мукой, замешиваем тесто.
На весь экран
Долго вымешивать не надо, чтоб не "забить" тесто. Оно должно быть очень мягким и податливым.
Долго вымешивать не надо, чтоб не "забить" тесто. Оно должно быть очень мягким и податливым.
На весь экран
Раскатываем пласт толщиной 7-8 мм.
Раскатываем пласт толщиной 7-8 мм.
На весь экран
Вырезаем коржики стаканом ну или как в нашем случае — в форме печенюшек.
Вырезаем коржики стаканом ну или как в нашем случае — в форме печенюшек.
На весь экран
Перекладываем на противень, застреленный бумагой и смазываем остатком яйца.
Перекладываем на противень, застреленный бумагой и смазываем остатком яйца.
На весь экран
Выпекаем минут 13-15 до золотистого цвета (если помните, коржики всегда такие бледноватые даже были).
Выпекаем минут 13-15 до золотистого цвета (если помните, коржики всегда такие бледноватые даже были).
На весь экран
Все, чуть остужаем и с молочком! Ммм... Детство, ты рядом! ;)
Все, чуть остужаем и с молочком! Ммм... Детство, ты рядом! ;)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Отправить
Ольга Максимовских
Ольга Максимовских
5 лет назад

А молоко в граммах или в миллилитрах?

Katusha
Katusha
5 лет назад

Анна, такой хороший рецепт!
Собираюсь сегодня печь. С детства помню эти коржики))
А сколько коржиков получается из данного количества продуктов?

Anyuwka
Anyuwka
5 лет назад
Katusha,

Спасибки! Приятной готовки, все должно получится! А получается немного- вот у меня один небольшой противень или вот все, что на фото ;)

julika
julika
5 лет назад

Анечка, большое спасибо за рецепт!!!😘 нам очень понравилось... с молочком... 😋😋просто супер!!! Детишкам очень понравилось 😊и готовить... и "уплетать"😍💗

Anyuwka
Anyuwka
5 лет назад
julika,

Я очень рада! Всегда пожалуйста! А за рецепт спасибо кулинарам советского союза;)

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

А у меня ведь тоже есть 😉 формочка "человечки"))) 😎 И это так вкусно,Анечка! 😋

Anyuwka
Anyuwka
5 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо! Запах, запах какой) готова носом уткнутся в этого 'человечка')

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.