+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Фаршированный фенхель

Фаршированный фенхель
Фаршированный фенхель
Фаршированный фенхель
80260 ed4 square100
Фаршированный фенхель
Фаршированный фенхель
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Фенхель овощной — это прекрасный диетический и деликатесный продукт с тонким своеобразным анисовым запахом и сладковатым вкусом. Его можно использовать в различных салатах свежим или отваренным, а также как самостоятельное блюдо. Тушеный или печеный фенхель служит изысканным гарниром к мясу или рыбе. К фенхелю, учитывая его собственный сладковатый вкус, хорошо подходят лимонный сок, черный перец и растительное масло. Предлагаю приготовить очень вкусный вариант запеченного фенхеля с ароматной начинкой...

Рецепт из книги Ю.Высоцкой «Овощи». 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
176
кКалл
7%
Белки4 г
Жиры10 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 горсти
1 шт.
1 шт.
3 куска
2 ст. л.
2 веточки
4 листа
по вкусу
3 ст. л.
3 пучка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 180°С. Фенхель вымыть, у "клубней" отрезать корни, перистые листья с черешками, удалить наружный слой листьев и разрезать вдоль пополам, чтобы получились две широкие половинки. Положить в кастрюлю, залить холодной водой и добавить щепотку соли. Довести до кипения и варить, пока фенхель не станет мягким (около 15 минут).
Духовку предварительно разогреть до 180°С. Фенхель вымыть, у "клубней" отрезать корни, перистые листья с черешками, удалить наружный слой листьев и разрезать вдоль пополам, чтобы получились две широкие половинки. Положить в кастрюлю, залить холодной водой и добавить щепотку соли. Довести до кипения и варить, пока фенхель не станет мягким (около 15 минут).
На весь экран
шаг 2/10
Готовый фенхель выложить в дуршлаг и остудить.
Готовый фенхель выложить в дуршлаг и остудить.
На весь экран
шаг 3/10
Тем временем, займемся приготовлением начинки. Цедру апельсина натереть на мелкой терке и отжать из него сок. Оливки измельчить в блендере или мелко порубить ножом. Хлеб измельчить в крошку.
Тем временем, займемся приготовлением начинки. Цедру апельсина натереть на мелкой терке и отжать из него сок. Оливки измельчить в блендере или мелко порубить ножом. Хлеб измельчить в крошку.
На весь экран
шаг 4/10
Приготовить начинку, смешав в мисочке хлебные крошки, листики тимьяна, цедру и сок апельсина и измельченные оливки. Посолить по вкусу.
Приготовить начинку, смешав в мисочке хлебные крошки, листики тимьяна, цедру и сок апельсина и измельченные оливки. Посолить по вкусу.
На весь экран
шаг 5/10
Заправить все растительным маслом и тщательно перемешать до однородности.
Заправить все растительным маслом и тщательно перемешать до однородности.
На весь экран
шаг 6/10
Остывший фенхель аккуратно начинить, раздвигая осторожно слои из "листьев", и распределяя между ними начинку.
Остывший фенхель аккуратно начинить, раздвигая осторожно слои из "листьев", и распределяя между ними начинку.
На весь экран
шаг 7/10
В итоге, вот такие красивые получаются фаршированные клубни.
В итоге, вот такие красивые получаются фаршированные клубни.
На весь экран
шаг 8/10
Застелить бумагой для выпечки дно жаропрочной формы, уложить в нее подготовленный фенхель начиненной стороной вверх и сбрызнуть все растительным маслом. Влить 4 ст. л. горячей воды и запекать на среднем уровне разогретой духовки до темно-золотистого цвета.
Застелить бумагой для выпечки дно жаропрочной формы, уложить в нее подготовленный фенхель начиненной стороной вверх и сбрызнуть все растительным маслом. Влить 4 ст. л. горячей воды и запекать на среднем уровне разогретой духовки до темно-золотистого цвета.
На весь экран
шаг 9/10
Салатный листья и мяту порвать руками, смешать их, разложить на 3 тарелки. Сверху положить 2 половинки фенхеля и полить соком, оставшимися в форме. Украсить четвертинкой лимона. Подавать теплым (комнатной температуры).
Салатный листья и мяту порвать руками, смешать их, разложить на 3 тарелки. Сверху положить 2 половинки фенхеля и полить соком, оставшимися в форме. Украсить четвертинкой лимона. Подавать теплым (комнатной температуры).
На весь экран
шаг 10/10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Sенечка
Sенечка
3 года назад

Обожаю фенхель😋 Только почему-то он не любит меня и не растет на огороде😩

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
3 года назад
Sенечка,

Блииин, а у меня вырос и хорошо пару лет назад, но я его не переношу, как оказалось, ни запах, ни вкус😏

Sенечка
Sенечка
3 года назад
Снежинка Татьяна,

У нас фенхель как зелень вырос, а вот клубень не формируется ((

burro.salvia
burro.salvia
3 года назад
Sенечка,

Оксаночка, спасибо большое за голос и за внимание к рецепту! )))) 😘💐Очень приятно.... 💖

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад

Ириша, с удовольствием бы угостилась таким замечательным блюдом!😋💗😌🌸🌸🌸

burro.salvia
burro.salvia
3 года назад
ВикторияS,

Как мне приятно, Викуля.... )))) 😌И я бы тебя с удовольствием угостила! По этому рецепту фенхель замечательный получается!!!!! 😇Спасибо Юлии за рецепт!

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Я только в салатах пробовала,понравился...А с такими зажаристыми хрустяшечками сверху-тем более))) 😄😉😋

burro.salvia
burro.salvia
3 года назад
ТатьянаS,

Таня, мне очень приятно, что ты заинтересовалась рецептом! И за голос отдельное спасибо! 💐💐Я фенхель не так давно полюбила...., но вкусно приготовленный очень нравится! 😉😋А вот с этого рецепта началась моя любовь к нему! 😄http://www.edimdoma.ru/retsepty/52080-fenhel-tushenyy-dlya-oli-murzik-i-ne-tolko 💖

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад
burro.salvia,

😄💖😘

Ирина
Ирина
3 года назад

Вот соберу я летом девичник и наготовлю, Иришка, я этого фенхеля, запасусь ледяным белым винищем и будет мне счастье! Фенхель страсть как люблю! С апельсинами лучше и не придумаешь!😋😋😋

burro.salvia
burro.salvia
3 года назад
Ирина,

😌Ох, как ты все аппетитно расписала.... ))))) 😇 С удовольствием побывала бы на твоем девичнике! 😋 Спасибо за голос, Ириш! 💐

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
3 года назад

как всегда, очень красиво,Ириночка💖! наверно и вкусно, просто я фенхель не очень люблю, к стыду своему😊

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
3 года назад
Ирина Арканникова,

Если у тебя будет лишний фенхель, помни, что есть я. 😱

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
3 года назад
Елена Ковач (kovachev),

не, лишний бывает только в ресторанах) подадут к какому-нибудь блюду, а я под салфетку прячу(шучу)pooh_lol

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
3 года назад
Ирина Арканникова,

Ээээххххххх....а жаль....😞

burro.salvia
burro.salvia
3 года назад
Ирина Арканникова,

Спасибо, что заглянула ко мне, Ириш! )) 😘💐

burro.salvia
burro.salvia
3 года назад
Елена Ковач (kovachev),

Лена, мне очень приятно, что ты оценила рецепт! ))) 💖😘

Показать еще комментарии
перейти к шагам