+ 1000
+ 1000

Ньокки из поленты с пармезаном

Ньокки из поленты с пармезаном
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
5 персон
 
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
400
кКалл
17%
Белки11 г
Жиры17 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
350 г
1 л
1 ч. л.
100 мл
70 г
50 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Варим поленту: 1 литр воды довести до кипения, солим, всыпаем кукурузную крупу, постоянно помешиваем венчиком пока полента не станет густой. Даем немного остыть.
Варим поленту: 1 литр воды довести до кипения, солим, всыпаем кукурузную крупу, постоянно помешиваем венчиком пока полента не станет густой. Даем немного остыть.
На весь экран
шаг 2/8
Пока полента теплая формируем ньокки.
Пока полента теплая формируем ньокки.
На весь экран
шаг 3/8
форму смазываем сливочным маслом. Ньокки можно формировать двумя ложками, каждый раз смачивать ложки в воде или можно формировать руками, но руки тоже немного смачивать в воде.
форму смазываем сливочным маслом. Ньокки можно формировать двумя ложками, каждый раз смачивать ложки в воде или можно формировать руками, но руки тоже немного смачивать в воде.
На весь экран
шаг 4/8
Ньокки складываем в форму, по ним немного положить маленькими кусочками сливочное масло.
Ньокки складываем в форму, по ним немного положить маленькими кусочками сливочное масло.
На весь экран
шаг 5/8
Аккуратно залить сливки и хорошо посыпать натертым пармезаном. Запекать в заранее разогретой духовке до 200°C 25-30 минут.
Аккуратно залить сливки и хорошо посыпать натертым пармезаном. Запекать в заранее разогретой духовке до 200°C 25-30 минут.
На весь экран
шаг 6/8
Запекать пока не зарумянятся.
Запекать пока не зарумянятся.
На весь экран
шаг 7/8
Очень вкусно!
Очень вкусно!
На весь экран
шаг 8/8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Галина
Галина
3 года назад

Интересно🌻

н@т@лья
н@т@лья
3 года назад
Галина,

😍😘🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Вот вкусно! 😄😋

н@т@лья
н@т@лья
3 года назад
ТатьянаS,

Татьяна,спасибо😘💖🌹

marina1941
marina1941
3 года назад

Если брать другой сыр? Или только пармезан....

н@т@лья
н@т@лья
3 года назад
marina1941,

Марина,я с другим сыром не пробовала,думаю будет вкусно💖🌹

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад

Конечно вкусно, особенно горяченькими😋😋

н@т@лья
н@т@лья
3 года назад
Ирина B&C,

Ирина,спасибо😘💖🌹

перейти к шагам