Для моего рецепта нужно копченое свиное ребрышко и почки, выемочные в подсоленной воде с пряностями. На две порции по 150 грамм. Одна луковица и морковка, три больших соленых огурца, одна картофелина и две столовых ложки перловки. Перловку я заранее промыл и замочил.
Ребрышко поставил вариться в полулитре подсоленной воды с лаврушкой и веточками укропа. Перловку я предпочитаю варить отдельно, добавив пару щепоток куркумы, что бы придать ей желтый цвет.
Огурцы очистил от шкурки и нарезал кубиком. Шкурки отправил в варящийся бульон. Картошку, морковку и лук тоже нарезал кубиком. Почки порубил помельче. Хотя этого делать не обязательно. Во время приготовления они уменьшаться почти в два раза. Дело вашего вкуса.
Пока я занимался нарезкой, бульон приготовился, да и перловка почти сварилась. Пеловку откинул в дуршлаг, бульон процедил и вернул в кастрюлю. Положил в бульон перловку и картошку. Пусть варятся, а я займусь заправкой.
В небольшом количестве растительного масла спассеровал лук. Когда он стал полупрозрачным добавил почки. Почки дали много сока, оставил их потушиться три минуты. За это время срезал с ребрышка мясо и нарезал его кусочками. Когда почки слегка потемнели, а лишняя влага выпарилась, добавил в сковородку свинину, морковь, а вместо соли половник огуречного рассола. Хорошенько перемешал и оставил тушиться под крышкой на среднем огне.
Можно класть в кастрюлю огурци, добавив вместе с ними пару половников рассола. Готовность заправки определяю по моркови. Когда она станет почти мягкая, заправку можно выкладывать в кастрюлю.
Рассольник почти готов. Оставил его потомиться под крышкой минут десять на огне ниже среднего.
Я люблю погуще. Щедро наложил себе с самого дна. Добавил укроп и заправил молотым перцем. Отличный рассольник получился. Душистый, острый с ароматом копчужки. Съем еще порцию, добавив немного чесночка. Зачем такую прелесть в холодильнике держать.
ух, аж слюни потекли. Люблю наваристые супы со всякими потрохами, особенно щи, солянки, рассольники 😝 Муж у меня вчера куриный суп сварил😋 пришлось после ночной смены пробовать pooh_lol
и тут рассольник без всякого рассола, а потроха есть вообще противно особенно мочеиспускательные органы
Скажите, а 150 кг ребрышек это ошибка?
Конечно ошибка. Я уже исправил. Спасибо 😁
Скусный супчик💗. Мой папа так рассольник варит, только перловку варит в основном бульоне.
ух, аж слюни потекли. Люблю наваристые супы со всякими потрохами, особенно щи, солянки, рассольники 😝 Муж у меня вчера куриный суп сварил😋 пришлось после ночной смены пробовать pooh_lol
Да на копченых свиных ребрышках.Ммммм😋
🌷