Блинчики с копченым окороком и вареным яйцом

Блинчики с копченым окороком и вареным яйцом

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Идею для этих блинчиков мне подсказала кулинарная ТВ передача. Блинное тесто на молоке — мое любимое, на таком тесте я всегда готовлю любые блинчики. А вот начинка мне показалась еще невиданная и по своему составу какая–то подозрительно «атомная»  )) Как только я собралась печь блины, то приготовила пару блинчиков с новой такой начинкой,..... чтобы  попробовать… И результат меня саму удивил! Получилось  неожиданно вкусно! И конечно шум получился тоже: «Почему так мало???)))» Пришлось быстренько еще варить яйца) И так этот рецепт у меня дома стал просто «ходовой». Ингредиенты для плотного завтрака или даже для обеда: блинчик, яйцо, бекон (или окорок, или ветчина,…что-то вкусное копченое). И еще в начинку входит майонез, как связующее. Я попробовала майонез заменить сметаной или йогуртом, чтобы хоть здесь уменьшить калории) Не получилось... Пропал и вкус, и шарм всего блюда! Наверное потому, что это блюдо мужское, мужские блины, мужская еда! Диета тут неинтересно, тут нужно сытно и очень вкусно! Так что, дорогие женщины, приготовьте такие блинчики для своих мужчин, результат должен очень порадовать и вас, и особенно ваших мужчин

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры24г
    30.00% от дневной нормы
  • Углеводы28г
    9.33% от дневной нормы
  • Калории378кКал
    15.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали

Шаги рецепта

  • Подготовка Тесто. Муку просеять, добавить соль и сахар (сахар, конечно, на ваше усмотрение, можно и не добавлять (a я даже в несладкие блины чуть сахара добавляю). В отдельной миске слегка взбить яйца, добавить 2 стол. ложки растительного масла и часть молока, примерно 250 мл. Хорошо перемешать.
    Тесто. Муку просеять, добавить соль и сахар (сахар, конечно, на ваше усмотрение, можно и не добавлять (a я даже в несладкие блины чуть сахара добавляю). В отдельной миске слегка взбить яйца, добавить 2 стол. ложки растительного масла и часть молока, примерно 250 мл. Хорошо перемешать.
  • Шаг 1 Яично-молочную смесь влить в муку и все особенно хорошо перемешать венчиком до исчезновения комочков.
    Яично-молочную смесь влить в муку и все особенно хорошо перемешать венчиком до исчезновения комочков.
  • Шаг 2 Когда эта густая масса станет однородной, добавить остальное молоко. Количество молока может колебаться в зависимости от качества муки и от величины яиц. Консистенция теста должна стать похожа на жидкую сметану.
    Когда эта густая масса станет однородной, добавить остальное молоко. Количество молока может колебаться в зависимости от качества муки и от величины яиц. Консистенция теста должна стать похожа на жидкую сметану.
  • Шаг 3 Если время "жмет", то блинчики я пеку сразу, а если спешить не надо, то обязательно оставляю тесто постоять 40 минут. За отдых тесто вас отблагодарит: блинчики получаются более ровные, и не рвутся . 
Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Моя сковорода 26 см. Из данного количества теста получилось 13 шт. блинчиков.
    Если время "жмет", то блинчики я пеку сразу, а если спешить не надо, то обязательно оставляю тесто постоять 40 минут. За отдых тесто вас отблагодарит: блинчики получаются более ровные, и не рвутся . Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Моя сковорода 26 см. Из данного количества теста получилось 13 шт. блинчиков.
  • Шаг 4 А сейчас о главном! Нам нужно очень вкусное копченое мясо для начинки: окорок, ветчина,  или, как у меня, довольно жирный, но нереально вкусный кусочек копченого бекона.
    А сейчас о главном! Нам нужно очень вкусное копченое мясо для начинки: окорок, ветчина, или, как у меня, довольно жирный, но нереально вкусный кусочек копченого бекона.
  • Шаг 5 Принцип приготовления начинки очень быстрый и простой, можно обойтись даже без весов. Сначала мелкими кубиками нарезать вареные  яйца. А рядышком нарезать  примерно такое же самое количество копченого мяса. Я всегда так и делаю, но только сегодня я все взвесила, чтобы уточнить рецепт.
    Принцип приготовления начинки очень быстрый и простой, можно обойтись даже без весов. Сначала мелкими кубиками нарезать вареные яйца. А рядышком нарезать примерно такое же самое количество копченого мяса. Я всегда так и делаю, но только сегодня я все взвесила, чтобы уточнить рецепт.
  • Шаг 6 От себя я еще добавила зелень: зеленый лук и можно еще укроп. Очень вкусно!
    От себя я еще добавила зелень: зеленый лук и можно еще укроп. Очень вкусно!
  • Шаг 7 Добавить майонез, чтобы связать начинку. И черный перец не помешает. Все перемешать. Получится своеобразный салатик.
    Добавить майонез, чтобы связать начинку. И черный перец не помешает. Все перемешать. Получится своеобразный салатик.
  • Шаг 8 Начинку выкладывать по 1 столовой ложке с горкой.
    Начинку выкладывать по 1 столовой ложке с горкой.
  • Шаг 9 Блин сложить конвертиком.
    Блин сложить конвертиком.
  • Шаг 10 Перед подачей блинчики обжарить на растительном или сливочном масле. Подается со сметаной, можно добавить помидорчик.
    Перед подачей блинчики обжарить на растительном или сливочном масле. Подается со сметаной, можно добавить помидорчик.
  • Шаг 11 Всем приятного аппетита!
    Всем приятного аппетита!
Оценить534
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Натали*Лали

     Отличное блюдо!Спасибо большое за рецепт,отчёт прилагаю😃😍😘😘

    • Nuta

       какие же они аппетитные, сижу слюнками давлюсь! блинчики часто готовлю, с такой начинкой еще не пробовала, но прям сегодня приготовлю. только вот думаю обжарю на сухой сковороде, обычно так и делаю, у меня сковородка с мультиваркой Редмонд мастерфрай, не прилипает и без масла. и оно же есть в блинчиках, в общем получается зажаристо и не слишком жирно. огромное спасибо за идею начинки!

      • М. Е.

         Ну почему все вкусное всегда либо калорийное , либо не полезное ? Все равно — люблю все вкусное pooh_lol💖Блинчики — объедение😋

        • ВикторияS

           Очень аппетитно, вкусно, сытно!!!😋😃💗 Просто праздник живота!!👌😄🌻

          • Ирина  B&C

             Очень сочно и вкусно😋😋

            Оставить комментарий