
Блинчики с копченым окороком и вареным яйцом
Описание рецепта
Идею для этих блинчиков мне подсказала кулинарная ТВ передача. Блинное тесто на молоке — мое любимое, на таком тесте я всегда готовлю любые блинчики. А вот начинка мне показалась еще невиданная и по своему составу какая–то подозрительно «атомная»
)) Как только я собралась печь блины, то приготовила пару блинчиков с новой такой начинкой,..... чтобы попробовать… И результат меня саму удивил! Получилось неожиданно вкусно!
И конечно шум получился тоже: «Почему так мало???)))»
Пришлось быстренько еще варить яйца) И так этот рецепт у меня дома стал просто «ходовой». Ингредиенты для плотного завтрака или даже для обеда: блинчик, яйцо, бекон (или окорок, или ветчина,…что-то вкусное копченое). И еще в начинку входит майонез, как связующее. Я попробовала майонез заменить сметаной или йогуртом, чтобы хоть здесь уменьшить калории) Не получилось...
Пропал и вкус, и шарм всего блюда! Наверное потому, что это блюдо мужское, мужские блины, мужская еда!
Диета тут неинтересно, тут нужно сытно и очень вкусно! Так что, дорогие женщины, приготовьте такие блинчики для своих мужчин, результат должен очень порадовать и вас, и особенно ваших мужчин

Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Начинка:
- окорок250г
- яйца куриные5шт.
- «Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»5ст. л.
- перец1щепотка
- зелень1пучок
- Тесто:
- яйца куриные2шт.
- молоко550мл
- растительное масло2ст. л.
- сахар1ст. л.
- соль1ч. л.
- мука300г
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы28г9.33% от дневной нормы
- Калории378кКал15.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Тесто. Муку просеять, добавить соль и сахар (сахар, конечно, на ваше усмотрение, можно и не добавлять (a я даже в несладкие блины чуть сахара добавляю). В отдельной миске слегка взбить яйца, добавить 2 стол. ложки растительного масла и часть молока, примерно 250 мл. Хорошо перемешать. - Шаг 1
Яично-молочную смесь влить в муку и все особенно хорошо перемешать венчиком до исчезновения комочков. - Шаг 2
Когда эта густая масса станет однородной, добавить остальное молоко. Количество молока может колебаться в зависимости от качества муки и от величины яиц. Консистенция теста должна стать похожа на жидкую сметану. - Шаг 3
Если время "жмет", то блинчики я пеку сразу, а если спешить не надо, то обязательно оставляю тесто постоять 40 минут. За отдых тесто вас отблагодарит: блинчики получаются более ровные, и не рвутся . Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Моя сковорода 26 см. Из данного количества теста получилось 13 шт. блинчиков. - Шаг 4
А сейчас о главном! Нам нужно очень вкусное копченое мясо для начинки: окорок, ветчина, или, как у меня, довольно жирный, но нереально вкусный кусочек копченого бекона. - Шаг 5
Принцип приготовления начинки очень быстрый и простой, можно обойтись даже без весов. Сначала мелкими кубиками нарезать вареные яйца. А рядышком нарезать примерно такое же самое количество копченого мяса. Я всегда так и делаю, но только сегодня я все взвесила, чтобы уточнить рецепт. - Шаг 6
От себя я еще добавила зелень: зеленый лук и можно еще укроп. Очень вкусно! - Шаг 7
Добавить майонез, чтобы связать начинку. И черный перец не помешает. Все перемешать. Получится своеобразный салатик. - Шаг 8
Начинку выкладывать по 1 столовой ложке с горкой. - Шаг 9
Блин сложить конвертиком. - Шаг 10
Перед подачей блинчики обжарить на растительном или сливочном масле. Подается со сметаной, можно добавить помидорчик. - Шаг 11
Всем приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мы годами ошибались: старый трюк кулинаров оказался неэффективен — шеф-повар развеял миф о выпечке

Солнце в стакане: отмечаем День гоголя-моголя 24 декабря — добавим серой зиме ярких ноток

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера





















Комментарии
12Отличное блюдо!Спасибо большое за рецепт,отчёт прилагаю😃😍😘😘
какие же они аппетитные, сижу слюнками давлюсь! блинчики часто готовлю, с такой начинкой еще не пробовала, но прям сегодня приготовлю. только вот думаю обжарю на сухой сковороде, обычно так и делаю, у меня сковородка с мультиваркой Редмонд мастерфрай, не прилипает и без масла. и оно же есть в блинчиках, в общем получается зажаристо и не слишком жирно. огромное спасибо за идею начинки!
Ну почему все вкусное всегда либо калорийное , либо не полезное ? Все равно — люблю все вкусное pooh_lol💖Блинчики — объедение😋
Очень аппетитно, вкусно, сытно!!!😋😃💗 Просто праздник живота!!👌😄🌻
Очень сочно и вкусно😋😋