+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Блинчики с копченым окороком и вареным яйцом

Блинчики с копченым окороком и вареным яйцом
Блинчики с копченым окороком и вареным яйцом
Блинчики с копченым окороком и вареным яйцом
Блинчики с копченым окороком и вареным яйцом
Блинчики с копченым окороком и вареным яйцом
80379 ed4 square100
Блинчики с копченым окороком и вареным яйцом
Блинчики с копченым окороком и вареным яйцом
Блинчики с копченым окороком и вареным яйцом
Блинчики с копченым окороком и вареным яйцом
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Идею для этих блинчиков мне подсказала кулинарная ТВ передача. Блинное тесто на молоке — мое любимое, на таком тесте я всегда готовлю любые блинчики. А вот начинка мне показалась еще невиданная и по своему составу какая–то подозрительно «атомная»  )) Как только я собралась печь блины, то приготовила пару блинчиков с новой такой начинкой,..... чтобы  попробовать… И результат меня саму удивил! Получилось  неожиданно вкусно! И конечно шум получился тоже: «Почему так мало???)))» Пришлось быстренько еще варить яйца) И так этот рецепт у меня дома стал просто «ходовой». Ингредиенты для плотного завтрака или даже для обеда: блинчик, яйцо, бекон (или окорок, или ветчина,…что-то вкусное копченое). И еще в начинку входит майонез, как связующее. Я попробовала майонез заменить сметаной или йогуртом, чтобы хоть здесь уменьшить калории) Не получилось... Пропал и вкус, и шарм всего блюда! Наверное потому, что это блюдо мужское, мужские блины, мужская еда! Диета тут неинтересно, тут нужно сытно и очень вкусно! Так что, дорогие женщины, приготовьте такие блинчики для своих мужчин, результат должен очень порадовать и вас, и особенно ваших мужчин

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
377
кКалл
16%
Белки15 г
Жиры23 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка:
250 г
5 шт.
5 ст. л.
1 щепотка
1 пучок
Тесто:
2 шт.
550 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
300 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Сковорода для омлета 25см 1,1л Berghoff Leo
2490 руб.
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая оранжевая 22 см
1729 руб.
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая оранжевая 26 см
2099 руб.
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая зеленая 26 см
2099 руб.
Лопатка для сковороды вок Karolina, NADOBA, серия KAROLINA
779 руб.
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
Сковорода для блинов 28 см Vitesse Granite
1190 руб.
Дозатор теста DELICIA, Tescoma 630342
1289 руб.
Сковорода блинная с антипригарным покрытием, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
2399 руб.
Набор Tefal "Масленица" 6 пр. K210S514
1299 руб.
Лопатка кулинарная перфорированная, NADOBA, серия KAROLINA
629 руб.
Сковорода для блинов 22 см Vitesse Flamenco
749 руб.
Сковорода блинная 26см Berghoff Leo
2440 руб.
Лопатка для блинов Tescoma DELICIA с распределителем теста 630066
621 руб.
Сковорода блинная с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 26 см, NADOBA, серия VILMA
2899 руб.
Лопатка с отверстиями GrandCHEF, Tescoma 428280
813 руб.
Вам также пригодится
новинка
2490 ₽
Сковорода для омлета 25см 1,1л Berghoff Leo
в корзину
1729 ₽
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая оранжевая 22 см
в корзину
2099 ₽
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая оранжевая 26 см
в корзину
2099 ₽
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая зеленая 26 см
в корзину
779 ₽
Лопатка для сковороды вок Karolina, NADOBA, серия KAROLINA
в корзину
новинка
200 ₽
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
в корзину
1190 ₽
Сковорода для блинов 28 см Vitesse Granite
в корзину
-15%
интересный
1289 ₽
1517
Дозатор теста DELICIA, Tescoma 630342
в корзину
2399 ₽
Сковорода блинная с антипригарным покрытием, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
в корзину
1299 ₽
Набор Tefal "Масленица" 6 пр. K210S514
в корзину
629 ₽
Лопатка кулинарная перфорированная, NADOBA, серия KAROLINA
в корзину
749 ₽
Сковорода для блинов 22 см Vitesse Flamenco
в корзину
2440 ₽
Сковорода блинная 26см Berghoff Leo
в корзину
-15%
621 ₽
731
Лопатка для блинов Tescoma DELICIA с распределителем теста 630066
в корзину
популярный
2899 ₽
Сковорода блинная с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 26 см, NADOBA, серия VILMA
в корзину
-15%
813 ₽
956
Лопатка с отверстиями GrandCHEF, Tescoma 428280
в корзину
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
250105 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
Тесто. Муку просеять, добавить соль и сахар (сахар, конечно, на ваше усмотрение, можно и не добавлять (a я даже в несладкие блины чуть сахара добавляю). В отдельной миске слегка взбить яйца, добавить 2 стол. ложки растительного масла и часть молока, примерно 250 мл. Хорошо перемешать.
Тесто. Муку просеять, добавить соль и сахар (сахар, конечно, на ваше усмотрение, можно и не добавлять (a я даже в несладкие блины чуть сахара добавляю). В отдельной миске слегка взбить яйца, добавить 2 стол. ложки растительного масла и часть молока, примерно 250 мл. Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 2/12
Яично-молочную смесь влить в муку и все особенно хорошо перемешать венчиком до исчезновения комочков.
Яично-молочную смесь влить в муку и все особенно хорошо перемешать венчиком до исчезновения комочков.
На весь экран
шаг 3/12
Когда эта густая масса станет однородной, добавить остальное молоко. Количество молока может колебаться в зависимости от качества муки и от величины яиц. Консистенция теста должна стать похожа на жидкую сметану.
Когда эта густая масса станет однородной, добавить остальное молоко. Количество молока может колебаться в зависимости от качества муки и от величины яиц. Консистенция теста должна стать похожа на жидкую сметану.
На весь экран
шаг 4/12
Если время "жмет", то блинчики я пеку сразу, а если спешить не надо, то обязательно оставляю тесто постоять 40 минут. За отдых тесто вас отблагодарит: блинчики получаются более ровные, и не рвутся . Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Моя сковорода 26 см. Из данного количества теста получилось 13 шт. блинчиков.
Если время "жмет", то блинчики я пеку сразу, а если спешить не надо, то обязательно оставляю тесто постоять 40 минут. За отдых тесто вас отблагодарит: блинчики получаются более ровные, и не рвутся . Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Моя сковорода 26 см. Из данного количества теста получилось 13 шт. блинчиков.
На весь экран
шаг 5/12
А сейчас о главном! Нам нужно очень вкусное копченое мясо для начинки: окорок, ветчина, или, как у меня, довольно жирный, но нереально вкусный кусочек копченого бекона.
А сейчас о главном! Нам нужно очень вкусное копченое мясо для начинки: окорок, ветчина, или, как у меня, довольно жирный, но нереально вкусный кусочек копченого бекона.
На весь экран
шаг 6/12
Принцип приготовления начинки очень быстрый и простой, можно обойтись даже без весов. Сначала мелкими кубиками нарезать вареные яйца. А рядышком нарезать примерно такое же самое количество копченого мяса. Я всегда так и делаю, но только сегодня я все взвесила, чтобы уточнить рецепт.
Принцип приготовления начинки очень быстрый и простой, можно обойтись даже без весов. Сначала мелкими кубиками нарезать вареные яйца. А рядышком нарезать примерно такое же самое количество копченого мяса. Я всегда так и делаю, но только сегодня я все взвесила, чтобы уточнить рецепт.
На весь экран
шаг 7/12
От себя я еще добавила зелень: зеленый лук и можно еще укроп. Очень вкусно!
От себя я еще добавила зелень: зеленый лук и можно еще укроп. Очень вкусно!
На весь экран
шаг 8/12
Добавить майонез, чтобы связать начинку. И черный перец не помешает. Все перемешать. Получится своеобразный салатик.
Добавить майонез, чтобы связать начинку. И черный перец не помешает. Все перемешать. Получится своеобразный салатик.
На весь экран
шаг 9/12
Начинку выкладывать по 1 столовой ложке с горкой.
Начинку выкладывать по 1 столовой ложке с горкой.
На весь экран
шаг 10/12
Блин сложить конвертиком.
Блин сложить конвертиком.
На весь экран
шаг 11/12
Перед подачей блинчики обжарить на растительном или сливочном масле. Подается со сметаной, можно добавить помидорчик.
Перед подачей блинчики обжарить на растительном или сливочном масле. Подается со сметаной, можно добавить помидорчик.
На весь экран
шаг 12/12
Всем приятного аппетита!
Всем приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
21.04.2018 19:21:39

Отличное блюдо!Спасибо большое за рецепт,отчёт прилагаю😃😍😘😘

Nuta
Nuta
02.12.2016 13:10:24

какие же они аппетитные, сижу слюнками давлюсь! блинчики часто готовлю, с такой начинкой еще не пробовала, но прям сегодня приготовлю. только вот думаю обжарю на сухой сковороде, обычно так и делаю, у меня сковородка с мультиваркой Редмонд мастерфрай, не прилипает и без масла. и оно же есть в блинчиках, в общем получается зажаристо и не слишком жирно. огромное спасибо за идею начинки!

М. Е.
М. Е.
22.05.2016 15:42:45

Ну почему все вкусное всегда либо калорийное , либо не полезное ? Все равно — люблю все вкусное pooh_lol💖Блинчики — объедение😋

Jurate
Jurate
23.05.2016 20:13:05
М. Е.,

Вы правы, Марина, жизнь жестока 😩 полезная пища — не всегда очень вкусная! Но ведь есть и другое правило: если с умом и умеренно, то можно и немного вкусней покушать…. 😃 иногда))) pooh_lol
Спасибо вам, за коммент🌷

ВикторияS
ВикторияS
21.05.2016 23:20:59

Очень аппетитно, вкусно, сытно!!!😋😃💗 Просто праздник живота!!👌😄🌻

Jurate
Jurate
22.05.2016 12:21:25
ВикторияS,

Я вполне с тобой согласна, Виктория! 😃 Ноooo, главное не разбаловать!pooh_lol🌺🌺🌺

ВикторияS
ВикторияS
22.05.2016 12:42:59
Jurate,

Нет-нет, все дозировано!👌😉pooh_lol

Ирина  B&C
Ирина B&C
21.05.2016 22:37:58

Очень сочно и вкусно😋😋

Jurate
Jurate
22.05.2016 12:19:52
Ирина B&C,

Да, сочно, правда, Ирина, но наверное не более, чем нормальный обед! А, вечером мы такие блинчики обычно уже не кушаем😷
Благодарю за визит🌺

Показать еще комментарии
перейти к шагам