+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Блинчики с копченым окороком и вареным яйцом

Блинчики с копченым окороком и вареным яйцом
Блинчики с копченым окороком и вареным яйцом
Блинчики с копченым окороком и вареным яйцом
Блинчики с копченым окороком и вареным яйцом
Блинчики с копченым окороком и вареным яйцом
Блинчики с копченым окороком и вареным яйцом
Блинчики с копченым окороком и вареным яйцом
Блинчики с копченым окороком и вареным яйцом
Блинчики с копченым окороком и вареным яйцом
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Идею для этих блинчиков мне подсказала кулинарная ТВ передача. Блинное тесто на молоке — мое любимое, на таком тесте я всегда готовлю любые блинчики. А вот начинка мне показалась еще невиданная и по своему составу какая–то подозрительно «атомная»  )) Как только я собралась печь блины, то приготовила пару блинчиков с новой такой начинкой,..... чтобы  попробовать… И результат меня саму удивил! Получилось  неожиданно вкусно! И конечно шум получился тоже: «Почему так мало???)))» Пришлось быстренько еще варить яйца) И так этот рецепт у меня дома стал просто «ходовой». Ингредиенты для плотного завтрака или даже для обеда: блинчик, яйцо, бекон (или окорок, или ветчина,…что-то вкусное копченое). И еще в начинку входит майонез, как связующее. Я попробовала майонез заменить сметаной или йогуртом, чтобы хоть здесь уменьшить калории) Не получилось... Пропал и вкус, и шарм всего блюда! Наверное потому, что это блюдо мужское, мужские блины, мужская еда! Диета тут неинтересно, тут нужно сытно и очень вкусно! Так что, дорогие женщины, приготовьте такие блинчики для своих мужчин, результат должен очень порадовать и вас, и особенно ваших мужчин

Пищевая ценность порции

377
кКал
16%
Белки15 г
Жиры23 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка:
250 г
5 шт.
5 ст. л.
1 щепотка
1 пучок
Тесто:
2 шт.
550 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
300 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Тесто. Муку просеять, добавить соль и сахар (сахар, конечно, на ваше усмотрение, можно и не добавлять (a я даже в несладкие блины чуть сахара добавляю). В отдельной миске слегка взбить яйца, добавить 2 стол. ложки растительного масла и часть молока, примерно 250 мл. Хорошо перемешать.
Тесто. Муку просеять, добавить соль и сахар (сахар, конечно, на ваше усмотрение, можно и не добавлять (a я даже в несладкие блины чуть сахара добавляю). В отдельной миске слегка взбить яйца, добавить 2 стол. ложки растительного масла и часть молока, примерно 250 мл. Хорошо перемешать.
На весь экран
Яично-молочную смесь влить в муку и все особенно хорошо перемешать венчиком до исчезновения комочков.
Яично-молочную смесь влить в муку и все особенно хорошо перемешать венчиком до исчезновения комочков.
На весь экран
Когда эта густая масса станет однородной, добавить остальное молоко. Количество молока может колебаться в зависимости от качества муки и от величины яиц. Консистенция теста должна стать похожа на жидкую сметану.
Когда эта густая масса станет однородной, добавить остальное молоко. Количество молока может колебаться в зависимости от качества муки и от величины яиц. Консистенция теста должна стать похожа на жидкую сметану.
На весь экран
Если время "жмет", то блинчики я пеку сразу, а если спешить не надо, то обязательно оставляю тесто постоять 40 минут. За отдых тесто вас отблагодарит: блинчики получаются более ровные, и не рвутся . Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Моя сковорода 26 см. Из данного количества теста получилось 13 шт. блинчиков.
Если время "жмет", то блинчики я пеку сразу, а если спешить не надо, то обязательно оставляю тесто постоять 40 минут. За отдых тесто вас отблагодарит: блинчики получаются более ровные, и не рвутся . Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Моя сковорода 26 см. Из данного количества теста получилось 13 шт. блинчиков.
На весь экран
А сейчас о главном! Нам нужно очень вкусное копченое мясо для начинки: окорок, ветчина, или, как у меня, довольно жирный, но нереально вкусный кусочек копченого бекона.
А сейчас о главном! Нам нужно очень вкусное копченое мясо для начинки: окорок, ветчина, или, как у меня, довольно жирный, но нереально вкусный кусочек копченого бекона.
На весь экран
Принцип приготовления начинки очень быстрый и простой, можно обойтись даже без весов. Сначала мелкими кубиками нарезать вареные яйца. А рядышком нарезать примерно такое же самое количество копченого мяса. Я всегда так и делаю, но только сегодня я все взвесила, чтобы уточнить рецепт.
Принцип приготовления начинки очень быстрый и простой, можно обойтись даже без весов. Сначала мелкими кубиками нарезать вареные яйца. А рядышком нарезать примерно такое же самое количество копченого мяса. Я всегда так и делаю, но только сегодня я все взвесила, чтобы уточнить рецепт.
На весь экран
От себя я еще добавила зелень: зеленый лук и можно еще укроп. Очень вкусно!
От себя я еще добавила зелень: зеленый лук и можно еще укроп. Очень вкусно!
На весь экран
Добавить майонез, чтобы связать начинку. И черный перец не помешает. Все перемешать. Получится своеобразный салатик.
Добавить майонез, чтобы связать начинку. И черный перец не помешает. Все перемешать. Получится своеобразный салатик.
На весь экран
Начинку выкладывать по 1 столовой ложке с горкой.
Начинку выкладывать по 1 столовой ложке с горкой.
На весь экран
Блин сложить конвертиком.
Блин сложить конвертиком.
На весь экран
Перед подачей блинчики обжарить на растительном или сливочном масле. Подается со сметаной, можно добавить помидорчик.
Перед подачей блинчики обжарить на растительном или сливочном масле. Подается со сметаной, можно добавить помидорчик.
На весь экран
Всем приятного аппетита!
Всем приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
3 года назад

Отличное блюдо!Спасибо большое за рецепт,отчёт прилагаю😃😍😘😘

Nuta
Nuta
5 лет назад

какие же они аппетитные, сижу слюнками давлюсь! блинчики часто готовлю, с такой начинкой еще не пробовала, но прям сегодня приготовлю. только вот думаю обжарю на сухой сковороде, обычно так и делаю, у меня сковородка с мультиваркой Редмонд мастерфрай, не прилипает и без масла. и оно же есть в блинчиках, в общем получается зажаристо и не слишком жирно. огромное спасибо за идею начинки!

М. Е.
М. Е.
5 лет назад

Ну почему все вкусное всегда либо калорийное , либо не полезное ? Все равно — люблю все вкусное pooh_lol💖Блинчики — объедение😋

Jurate
Jurate
5 лет назад
М. Е.,

Вы правы, Марина, жизнь жестока 😩 полезная пища — не всегда очень вкусная! Но ведь есть и другое правило: если с умом и умеренно, то можно и немного вкусней покушать…. 😃 иногда))) pooh_lol
Спасибо вам, за коммент🌷

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Очень аппетитно, вкусно, сытно!!!😋😃💗 Просто праздник живота!!👌😄🌻

Jurate
Jurate
5 лет назад
ВикторияS,

Я вполне с тобой согласна, Виктория! 😃 Ноooo, главное не разбаловать!pooh_lol🌺🌺🌺

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад
Jurate,

Нет-нет, все дозировано!👌😉pooh_lol

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Очень сочно и вкусно😋😋

Jurate
Jurate
5 лет назад
Ирина B&C,

Да, сочно, правда, Ирина, но наверное не более, чем нормальный обед! А, вечером мы такие блинчики обычно уже не кушаем😷
Благодарю за визит🌺

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.