
Рыбный заливной пирог
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Хочу познакомить тех, кто еще не знаком, и напомнить тем, кто подзабыл, замечательный, закусочный, заливной пирог с рыбой! Этот нежный, вкусный пирог абсолюнотно универсален — хорош и утром с кофе, и на обед с овощным супом, и на ужин с овощным салатам, а так же подойдет в качестве отличного перекуса на пикнике! Готовится быстро и просто, так что много времени у вас не займет. В общем, очень вам рекомендую!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лимонный сок1ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- рис100г
- лук зеленый1пучок
- яйца куриные3шт.
- сметана 15%200г
- «Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»200г
- сольпо вкусу
- перец черный свежемолотыйпо вкусу
- мука300г
- рыба белая филе400г
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры21г26.25% от дневной нормы
- Углеводы32г10.67% от дневной нормы
- Калории380кКал15.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Отварите в подсоленной воде рис до готовности. - Шаг 1
Помойте зеленый лук и мелко порежьте. - Шаг 2
Рыбу нарежьте на мелкие кусочки, сбрызните соком лимона. Я использовала филе трески. Соедините рыбу с рисом, луком, подсолите, приправьте перцем и хорошо перемешайте. - Шаг 3
В кастрюльку вбейте яйца, добавьте сметану и майонез. Хорошо все взбейте с помощью венчика. Затем, порциями, добавьте муку, предварительно просеянную вместе с разрыхлителем, и перемешайте. Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. - Шаг 4
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите половину теста. - Шаг 5
Поверх теста равномерно распределите рыбную начинку и сверху — оставшееся тесто. - Шаг 6
Запекайте пирог около 50 мин при 180°C. Готовность пирога проверяйте с помощью деревянной шпажки. Приготовленному пирогу дайте остыть в форме. - Шаг 7
Нарезайте пирог на кусочки и подавайте к столу. Он одинаково хорош, как в горячем, так и холодном виде. Приятного вам аппетита!
Оценить549
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога

Консервированный тунец заиграет новыми красками: как превратить безвкусную рыбу в пикантную закуску

Как пережить Новый год: все начинается с наведения порядка в холодильнике


































Комментарии
36Пирог - просто супер. Большое спасибо за рецепт. Вкуснятина. Готовила уже несколько раз. Очень вкусное получается тесто с майонезом.
Благодарю за прекрасный рецепт пирога. Делаю с форелью, когда шикуем. Великолепный вкус, быстро, этот пирог нашей семье полюбился.
Пирог получился сверх всяких ожиданий - сочный, румяный, ароматный и вкусный👍Только прогадала с размером формы: получился тортик😅
Викуська, я приготовила его со свежевшим 🎣судачком! Ммм.., 😋вкуснотища!😘🌼
))) разобралась Виктория спасибо и с НОВЫМ ГОДОМ!))