+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пряники

Пряники
Пряники
Пряники
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
41 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт очень простой, доступный. Пряники получаются мягкими, ароматными. Рецепт можно взять за основу, добавляя различные пряности, цедру апельсина или лимона, можно получать новые прянички на Рождество, Пасху. Глазурь тоже можно использовать любую, покрыть шоколадом. За рецепт огромное спасибо Лилии из Баварии.

Время приготовления: 50 минут

Пищевая ценность порции

99
кКал
4%
Белки1 г
Жиры5 г
Углеводы13 г
% от дневной нормы
0 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
200 г
125 г
125 г
8 г
15 г
1 шт.
1 шт.
125 г
1 шт.
1 ст. л.
400 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром, добавить мягкое сливочное масло.
Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром, добавить мягкое сливочное масло.
На весь экран
Продолжая взбивать, добавить сметану.
Продолжая взбивать, добавить сметану.
На весь экран
В муку добавить разрыхлитель, смешать. Вводить частями в яично-сахарно-сменанную смесь. Взбиваем миксером с обычными насадками, затем насадки поменять на спиральную для теста. Тесто мягкое.
В муку добавить разрыхлитель, смешать. Вводить частями в яично-сахарно-сменанную смесь. Взбиваем миксером с обычными насадками, затем насадки поменять на спиральную для теста. Тесто мягкое.
На весь экран
Руки смазать растительным маслом. Брать небольшое кол-во теста, скатать в шарик. Выкладывать на противень, застеленный пекарской бумагой на небольшом расстоянии друг от друга. При выпечки тесто увеличивается в объеме. У меня было 2 противня.
Руки смазать растительным маслом. Брать небольшое кол-во теста, скатать в шарик. Выкладывать на противень, застеленный пекарской бумагой на небольшом расстоянии друг от друга. При выпечки тесто увеличивается в объеме. У меня было 2 противня.
На весь экран
Выпекать в разогретой духовки при 180°C 20-25 минут до румяного состояния. Ориентируйтесь на свою духовку.
Выпекать в разогретой духовки при 180°C 20-25 минут до румяного состояния. Ориентируйтесь на свою духовку.
На весь экран
Готовим глазурь. Белок взбить с сахарной пудрой.
Готовим глазурь. Белок взбить с сахарной пудрой.
На весь экран
Готовые пряники сразу обмазать сверху глазурью с помощью кисточки, выложить на решетку, чтобы подсохли.
Готовые пряники сразу обмазать сверху глазурью с помощью кисточки, выложить на решетку, чтобы подсохли.
На весь экран
Перевернуть и обмазать низ. Пряники сохнут быстро.
Перевернуть и обмазать низ. Пряники сохнут быстро.
На весь экран
вот и разлом
вот и разлом
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Отправить
Валерия
Валерия
4 года назад

получились очень вкусные и нежные, обязательно буду готовить еще,спасибо!

irina-bux
irina-bux
4 года назад

Танюша, прелестные, очень соблазнительные пряники! 😊🌺

Татьяна Мильман
Татьяна Мильман
4 года назад
irina-bux,

Иришечка спасибо огромное за внимание и добрые слова поддержки😊💖

Лиля
Лиля
4 года назад

Такая душевная выпечка, Танечка! ))) 😊 классный рецепт! 🌺

Татьяна Мильман
Татьяна Мильман
4 года назад
Лиля,

Лиля спасибо огромное за добрые слова поддержки🌹

Марина Z.
Марина Z.
4 года назад

Отличные прянички😍😋.

Татьяна Мильман
Татьяна Мильман
4 года назад
Марина Z.,

Мариночка спасибо большое💖

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
4 года назад

Чудесные пряники. На фото хорошо видно, какие нежные внутри!

Татьяна Мильман
Татьяна Мильман
4 года назад
Елена-Шоколад,

Леночка точно такие и есть💐

Показать еще комментарии