+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пряники

Пряники
Пряники
80412 ed4 square100
Пряники
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
41 персону
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт очень простой, доступный. Пряники получаются мягкими, ароматными. Рецепт можно взять за основу, добавляя различные пряности, цедру апельсина или лимона, можно получать новые прянички на Рождество, Пасху. Глазурь тоже можно использовать любую, покрыть шоколадом. За рецепт огромное спасибо Лилии из Баварии.

Время приготовления: 50 минут

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
200 г
125 г
125 г
8 г
15 г
1 шт.
1 шт.
125 г
1 шт.
1 ст. л.
400 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром, добавить мягкое сливочное масло.
Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром, добавить мягкое сливочное масло.
На весь экран
шаг 2
Продолжая взбивать, добавить сметану.
Продолжая взбивать, добавить сметану.
На весь экран
шаг 3
В муку добавить разрыхлитель, смешать. Вводить частями в яично-сахарно-сменанную смесь. Взбиваем миксером с обычными насадками, затем насадки поменять на спиральную для теста. Тесто мягкое.
В муку добавить разрыхлитель, смешать. Вводить частями в яично-сахарно-сменанную смесь. Взбиваем миксером с обычными насадками, затем насадки поменять на спиральную для теста. Тесто мягкое.
На весь экран
шаг 4
Руки смазать растительным маслом. Брать небольшое кол-во теста, скатать в шарик. Выкладывать на противень, застеленный пекарской бумагой на небольшом расстоянии друг от друга. При выпечки тесто увеличивается в объеме. У меня было 2 противня.
Руки смазать растительным маслом. Брать небольшое кол-во теста, скатать в шарик. Выкладывать на противень, застеленный пекарской бумагой на небольшом расстоянии друг от друга. При выпечки тесто увеличивается в объеме. У меня было 2 противня.
На весь экран
шаг 5
Выпекать в разогретой духовки при 180°C 20-25 минут до румяного состояния. Ориентируйтесь на свою духовку.
Выпекать в разогретой духовки при 180°C 20-25 минут до румяного состояния. Ориентируйтесь на свою духовку.
На весь экран
шаг 6
Готовим глазурь. Белок взбить с сахарной пудрой.
Готовим глазурь. Белок взбить с сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 7
Готовые пряники сразу обмазать сверху глазурью с помощью кисточки, выложить на решетку, чтобы подсохли.
Готовые пряники сразу обмазать сверху глазурью с помощью кисточки, выложить на решетку, чтобы подсохли.
На весь экран
шаг 8
Перевернуть и обмазать низ. Пряники сохнут быстро.
Перевернуть и обмазать низ. Пряники сохнут быстро.
На весь экран
шаг 9
вот и разлом
вот и разлом
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Валерия
Валерия
20.02.2017 12:49:26

получились очень вкусные и нежные, обязательно буду готовить еще,спасибо!

irina-bux
irina-bux
31.05.2016 21:33:05

Танюша, прелестные, очень соблазнительные пряники! 😊🌺

Татьяна Мильман
Татьяна Мильман
01.06.2016 07:32:09
irina-bux,

Иришечка спасибо огромное за внимание и добрые слова поддержки😊💖

Лиля
Лиля
25.05.2016 14:10:02

Такая душевная выпечка, Танечка! ))) 😊 классный рецепт! 🌺

Татьяна Мильман
Татьяна Мильман
25.05.2016 15:47:28
Лиля,

Лиля спасибо огромное за добрые слова поддержки🌹

Марина Z.
Марина Z.
25.05.2016 07:22:45

Отличные прянички😍😋.

Татьяна Мильман
Татьяна Мильман
25.05.2016 07:48:13
Марина Z.,

Мариночка спасибо большое💖

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
25.05.2016 07:07:48

Чудесные пряники. На фото хорошо видно, какие нежные внутри!

Татьяна Мильман
Татьяна Мильман
25.05.2016 07:48:33
Елена-Шоколад,

Леночка точно такие и есть💐

Показать еще комментарии