+ 1000
+ 1000

Мясная трапеза с аджикой

Мясная трапеза с аджикой
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Купила пакетик сухой аджики и на обратной стороне увидела рецепт. Приготовила. Вкусно. Ждать долго, но готовить просто. Время указано без учета выдержки в холодильнике.

Пищевая ценность порции

476
кКал
20%
Белки25 г
Жиры41 г
Углеводы2 г
% от дневной нормы
6 %
8 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
150 г
25 г
½ шт.
500 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для запекания я использовала силиконовую форму для кекса, потому что все остальные формы у меня великоваты для этого количества продуктов. Выстлала ее фольгой. На дно нарезаем и выкладываем любимые овощи — морковь, сельдерей (корень), но у меня стебель, петрушка (корень) и посыпаем 1 чайной ложкой сухой аджики.
Для запекания я использовала силиконовую форму для кекса, потому что все остальные формы у меня великоваты для этого количества продуктов. Выстлала ее фольгой. На дно нарезаем и выкладываем любимые овощи — морковь, сельдерей (корень), но у меня стебель, петрушка (корень) и посыпаем 1 чайной ложкой сухой аджики.
На весь экран
Сверху выкладываем мясо и поливаем его слегка распущенным сливочным маслом.
Сверху выкладываем мясо и поливаем его слегка распущенным сливочным маслом.
На весь экран
Закрываем и оставляем "отлеживаться" в холодильнике 24 часа.
Закрываем и оставляем "отлеживаться" в холодильнике 24 часа.
На весь экран
Перед запеканием подержать при комнатной температуре полчаса. Запекать в духовке при 200°C 1 час в фольге, затем развернуть и еще запекать 30 минут, периодически поливая выделившимся соусом. Готовую вырезку нарезать на порции, а сок без овощей пассеровать с оставшейся в пакетике аджикой, и выжав сок половины лимона. Нарезанное мясо полить частью соуса, оставшийся подавать к столу в соуснике.
Перед запеканием подержать при комнатной температуре полчаса. Запекать в духовке при 200°C 1 час в фольге, затем развернуть и еще запекать 30 минут, периодически поливая выделившимся соусом. Готовую вырезку нарезать на порции, а сок без овощей пассеровать с оставшейся в пакетике аджикой, и выжав сок половины лимона. Нарезанное мясо полить частью соуса, оставшийся подавать к столу в соуснике.
На весь экран
Кроме тушеных овощей добавьте свои любимые свежие овощи и зелень.
Кроме тушеных овощей добавьте свои любимые свежие овощи и зелень.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Как аппетитно! 😄😎😋

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Как вкусно!!!😋💗😋

Галина
Галина
5 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Викуля💖 Мясо — оно везде мясоpooh_lol

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
5 лет назад

Как мне понравилось: "Ждать долго, а готовить просто"!!! 😄 😋

Галина
Галина
5 лет назад
Елена-Шоколад,

Каламбур получился?pooh_lol

Апрель
Апрель
5 лет назад

Остренько и вкусно😋

Галина
Галина
5 лет назад
Апрель,

Что остренько, то да😤

Натали*Лали
Натали*Лали
5 лет назад

Галина,прекрасный рецепт!😃 А можно поподробней в личку,что за сухая аджика,какой фирмы?Я ни разу в продаже не встречала.😊🌺

Показать еще комментарии