Яичные «конвертики»

Яичные «конвертики»

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сегодня у меня закуска всего из трех ингредиентов. Когда попробуешь, трудно остановиться!

Рецептом поделилась Natalya Molodtsova. Она привезла рецепт с острова Тенерифе. Спасибо ей! 

Ингредиенты на порции

  • Дополнительно
  • овощипо вкусу
  • лук зеленыйпо вкусу
  • растительное масло для жарки1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры21г
    26.25% от дневной нормы
  • Углеводы2г
    0.67% от дневной нормы
  • Калории254кКал
    10.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Евгения

Шаги рецепта

  • Подготовка Начнем с заготовки начинки. Бекон (автор советует ветчину или кусочки курицы) как можно мельче настрогать.
    Начнем с заготовки начинки. Бекон (автор советует ветчину или кусочки курицы) как можно мельче настрогать.
  • Шаг 1 Сыр натереть. Нужно примерно равное количество и мяса и сыра. У автора на 4 яйца по 100 г ветчины и сыра.
    Сыр натереть. Нужно примерно равное количество и мяса и сыра. У автора на 4 яйца по 100 г ветчины и сыра.
  • Шаг 2 В яйца я влила немного молока, но можно без него.
    В яйца я влила немного молока, но можно без него.
  • Шаг 3 Добавила от себя зелени.
    Добавила от себя зелени.
  • Шаг 4 Взбиваем яйца венчиком или вилкой тщательно.
    Взбиваем яйца венчиком или вилкой тщательно.
  • Шаг 5 Сковороду смазать кисточкой, обмакнув ее в масло. Вылить часть омлетной массы. Удобно это делать из емкости с выемкой. Диаметр сковороды должен быть небольшим. Мои блинчики были диаметром 16 см.
    Сковороду смазать кисточкой, обмакнув ее в масло. Вылить часть омлетной массы. Удобно это делать из емкости с выемкой. Диаметр сковороды должен быть небольшим. Мои блинчики были диаметром 16 см.
  • Шаг 6 Насыпаем в центр блинчика ложку бекона.
    Насыпаем в центр блинчика ложку бекона.
  • Шаг 7 Сверху прикроем сыром.
    Сверху прикроем сыром.
  • Шаг 8 Сворачиваем вначале два края.
    Сворачиваем вначале два края.
  • Шаг 9 Затем прикрываем остальные края, прижимаем лопаткой. Переворачиваем, жарим минуту, чтобы шов склеился.
    Затем прикрываем остальные края, прижимаем лопаткой. Переворачиваем, жарим минуту, чтобы шов склеился.
  • Шаг 10 Переносим на тарелку.
    Переносим на тарелку.
  • Шаг 11 Продолжаем жарить таким образом остальные.
    Продолжаем жарить таким образом остальные.
  • Шаг 12 Подаем со свежими овощами и зеленью.
    Подаем со свежими овощами и зеленью.
  • Шаг 13 Берем на пикник или завтракаем дома.
    Берем на пикник или завтракаем дома.
  • Шаг 14 Попробуйте эти "улетные конвертики" и домашние будут часто просить приготовить их!
    Попробуйте эти "улетные конвертики" и домашние будут часто просить приготовить их!
  • Шаг 15 Попробуйте также салатик от ВикторииS с необычным сочетанием: http://www.edimdoma.ru/retsepty/79979-salat-s-rukoloy-chechevitsey-i-karamelizirovannoy-grushey
    Попробуйте также салатик от ВикторииS с необычным сочетанием: ссылка на рецепт
Оценить532
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Евгения

     Танюша, я к тебе с фото и конечно-же благодарностью за наш вкусный и красивый завтрак 😘. Легкие конвертики в готовке и так же быстро изчезли 😄 Моим домашние остались очень довольны😍💗

    • Апрель

       оч. аппетитные конвертики😍

      • Оксана Чуб

         Отличная закусочка,Таня!👌😋

        • Евгения

           Танюша, классные конвертики! Беру идею на завтрак 😋

          • julika

             Чудесные конвертики 😍очень вкусные💗

            Оставить комментарий