Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Ивано-Франковский"

Торт "Ивано-Франковский"
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Это бабушкин фирменный торт. В 1971 году она ездила в Ивано-Франковск к своей сестре и у нее взяла рецепт. Пекла она его всегда на праздники, и пожалуй, он до сих остается моим самым любимым тортом.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Понадобится:
Для белых коржей:
4 яйца;
1 ст. сахара;
1 ст.л. крахмала;
1 ст. муки;
0,5 ст. дробленных орехов.
Для коричневых коржей:
4 яйца;
1 ст. сахара;
1 ст.л. крахмала;
1 ст. муки;
2 ст.л. какао;
0,5 ст. дробленных орехов.
Для крема:
300 гр. слив. масла;
1 банка сгущенного молока;
1 ст.л. коньяка (виски, рома или просто водки);
1 ст.л. лимонного сока.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Яйца взбить с сахаром и крахмалом до устойчивой пены, продолжая взбивать понемногу добавить муку. Всыпать орехи, перемешать. Соду или разрыхлитель в тесто не кладем! Форму (21 или 24 см) смазать маслом, присыпать сухарями. Духовку разогреть до 180 гр. Тесто разделить на 2 части и испечь 2 коржа. Печется корж минут 15-20, готовность проверяйте палочкой. Приготовить тесто для коричневых коржей, так же как для белых, но с какао. Испечь еще 2 коржа. Остывшие коржи подравняйте, чтобы толщина коржей была одинаковой. Обрезки отправьте в духовку - пусть сушатся. Приготовьте крем: взбейте все составляющие. Смазывайте коржи, чередуя белый и коричневый. Подсушенные обрезки измельчите, посыпьте торт и украсьте орехами или по своему усмотрению. Дайте торту пропитаться в течение 12 часов.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Pronya
Pronya
04.01.2013 22:53:43

Танечка, готовила этот торт на Новый год. Очень-очень вкусно! Мы пришли к выводу, что это торт из разряда праздничных-торжественных. Вот сфотографировать не успела, но, думаю, этот рецепт надолго в нашей семье! СПАСИБО!
👍👍👍

Sindirella
Sindirella
14.01.2013 17:41:02
Pronya,

Дорогая моя, спасибо за доверие к рецепту! Рада, что понрааился тортик, с новым годом!

Pronya
Pronya
15.01.2013 20:27:38
Sindirella,

Спасибо, Танюша! И тебя с Новым годом!

Sindirella
Sindirella
31.03.2013 22:44:33
Pronya,

Пронечка, милая, я так рада, что торт понравился! Я его люблю глубокой любовью, вот тоже буду печь на д.р.😄

Надежда
Надежда
26.12.2010 11:20:47

прекрасный торт!5+

Sindirella
Sindirella
26.12.2010 12:45:46
Надежда,

Спасибо!