Пахлава

Пахлава

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Пахлава — многослойный десерт, делающийся из листов теста толщиной с бумагу, которые промазываются маслом и выкладываются слоями в прямоугольную посуду для выпечки или скручиваются в цилиндрики. Молотые и мелко порубленные орехи выкладываются между слоями теста, которые до этого выпекаются и пропитываются раствором сахара и сока лимона со специями и розовой водой. Как и с любой едой, существуют региональные варианты в рецептуре. 

Флердора́нж, флер д«оранж (фр. fleurs d»orange — «цветок апельсина») — белоснежные цветки померанцевого дерева (семейства Цитрусовые). Выражение заимствовано в русский язык из французского

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы8г
    2.67% от дневной нормы
  • Калории162кКал
    6.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Готовим сироп.
Положите сахар в кастрюлю (1/2 стакана воды), залейте водой. На среднем огне довести до кипения. Добавить лимонный сок и Флердора́нж. Перемешать и снять с огня. Дайте остыть.
Смолоть арахис/миндаль в порошок и смешать с сахарной пудрой. Возьмите лист фило и смажьте растопленным маслом с помощью кисти.
Посыпьте смесью арахиса/миндаля и сахарной пудры.
    Готовим сироп. Положите сахар в кастрюлю (1/2 стакана воды), залейте водой. На среднем огне довести до кипения. Добавить лимонный сок и Флердора́нж. Перемешать и снять с огня. Дайте остыть. Смолоть арахис/миндаль в порошок и смешать с сахарной пудрой. Возьмите лист фило и смажьте растопленным маслом с помощью кисти. Посыпьте смесью арахиса/миндаля и сахарной пудры.
  • Шаг 1 Затем обверните лист вокруг стержня диаметром 1 см.
    Затем обверните лист вокруг стержня диаметром 1 см.
  • Шаг 2 Смазать следующий лист маслом переместить предыдущий рулон к краю листа и свернуть в новый рулон.
    Смазать следующий лист маслом переместить предыдущий рулон к краю листа и свернуть в новый рулон.
  • Шаг 3 Взять с двух краев и сжать к центру, чтобы получились красивые складочки, а затем удалить стержень.
    Взять с двух краев и сжать к центру, чтобы получились красивые складочки, а затем удалить стержень.
  • Шаг 4 Положить рулон в форму для выпечки и так проделать со всеми листьями фило. 
Смазать топленым маслом.
    Положить рулон в форму для выпечки и так проделать со всеми листьями фило. Смазать топленым маслом.
  • Шаг 5 Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С в течение примерно 20 минут.
    Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С в течение примерно 20 минут.
  • Шаг 6 Пахлаву разрезать до нужного размера.
Полить охлажденным сиропом и дать остыть в течение нескольких часов.
Bon Appétit!
    Пахлаву разрезать до нужного размера. Полить охлажденным сиропом и дать остыть в течение нескольких часов. Bon Appétit!
Оценить529
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • GN

     Все расхваливают, а рецепт не полный - количества сахара нет, сколько сахарной пудры добавлять - также непонятно. Может все "по вкусу"? но тогда укажите пожалуйста сколько в Вашем рецепте, от чего отталкиваться? а фото очень аппетитные, захотелось попробовать испечь после уточнения ингредиентов :)

    • Ирина  B&C

       Какая вкуснятина😋😋😋

      • Натали*Лали

         Маргаритка,я с тобой сегодня!😃😍💖💖💖

        • ЮБ

           Подскажите сколько сахара в сироп исколько сахарной пудры в начинку . А что Вы используете в качестве стержня

          • Ms Frisella

             Какая же это вкуснятина!! Оторваться невозможно!! Готовила один и больше никогда не буду, а то превращусь сама в сладкую пахлаву!!😌😌

            Оставить комментарий