
Пахлава
Описание рецепта
Пахлава — многослойный десерт, делающийся из листов теста толщиной с бумагу, которые промазываются маслом и выкладываются слоями в прямоугольную посуду для выпечки или скручиваются в цилиндрики. Молотые и мелко порубленные орехи выкладываются между слоями теста, которые до этого выпекаются и пропитываются раствором сахара и сока лимона со специями и розовой водой. Как и с любой едой, существуют региональные варианты в рецептуре.
Флердора́нж, флер д«оранж (фр. fleurs d»orange — «цветок апельсина») — белоснежные цветки померанцевого дерева (семейства Цитрусовые). Выражение заимствовано в русский язык из французского
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Начинка
- миндаль100г
- тесто фило1упаковка
- сливочное масло125г
- арахис жареный100г
- Сироп
- лимонный сок1ст. л.
- апельсиновая вода2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы8г2.67% от дневной нормы
- Калории162кКал6.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Готовим сироп. Положите сахар в кастрюлю (1/2 стакана воды), залейте водой. На среднем огне довести до кипения. Добавить лимонный сок и Флердора́нж. Перемешать и снять с огня. Дайте остыть. Смолоть арахис/миндаль в порошок и смешать с сахарной пудрой. Возьмите лист фило и смажьте растопленным маслом с помощью кисти. Посыпьте смесью арахиса/миндаля и сахарной пудры. - Шаг 1
Затем обверните лист вокруг стержня диаметром 1 см. - Шаг 2
Смазать следующий лист маслом переместить предыдущий рулон к краю листа и свернуть в новый рулон. - Шаг 3
Взять с двух краев и сжать к центру, чтобы получились красивые складочки, а затем удалить стержень. - Шаг 4
Положить рулон в форму для выпечки и так проделать со всеми листьями фило. Смазать топленым маслом. - Шаг 5
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С в течение примерно 20 минут. - Шаг 6
Пахлаву разрезать до нужного размера. Полить охлажденным сиропом и дать остыть в течение нескольких часов. Bon Appétit!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Правда ли, что зеленый чай снижает давление?

Магия Нового года в историях: читатели "Едим Дома" поделились семейными традициями

Никогда не варите яйца так: нутрициолог назвала ошибку, которая может привести к проблемам с костями и интоксикации



















Комментарии
16Все расхваливают, а рецепт не полный - количества сахара нет, сколько сахарной пудры добавлять - также непонятно. Может все "по вкусу"? но тогда укажите пожалуйста сколько в Вашем рецепте, от чего отталкиваться? а фото очень аппетитные, захотелось попробовать испечь после уточнения ингредиентов :)
Какая вкуснятина😋😋😋
Маргаритка,я с тобой сегодня!😃😍💖💖💖
Подскажите сколько сахара в сироп исколько сахарной пудры в начинку . А что Вы используете в качестве стержня
Какая же это вкуснятина!! Оторваться невозможно!! Готовила один и больше никогда не буду, а то превращусь сама в сладкую пахлаву!!😌😌