+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Гречишные вафли с фруктами и йогуртом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
26
22309
1
Реклама
Реклама

Пахлава

Пахлава
Пахлава
Пахлава
80542 ed4 square100
Пахлава
Пахлава
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ

Пахлава — многослойный десерт, делающийся из листов теста толщиной с бумагу, которые промазываются маслом и выкладываются слоями в прямоугольную посуду для выпечки или скручиваются в цилиндрики. Молотые и мелко порубленные орехи выкладываются между слоями теста, которые до этого выпекаются и пропитываются раствором сахара и сока лимона со специями и розовой водой. Как и с любой едой, существуют региональные варианты в рецептуре. 

Флердора́нж, флер д«оранж (фр. fleurs d»orange — «цветок апельсина») — белоснежные цветки померанцевого дерева (семейства Цитрусовые). Выражение заимствовано в русский язык из французского

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
161
кКалл
6%
Белки3 г
Жиры13 г
Углеводы7 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Сироп
1 ст. л.
2 ст. л.
Начинка
100 г
1 упаковка
125 г
100 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Набор из 4-х средних порционных форм Berghoff Gem 9*9*5,5см
1290 руб.
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
541 руб.
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
549 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см малиновый
459 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
302 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1171 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Противень для выпечки большой Berghoff Gem
1350 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Вам также пригодится
330 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
в корзину
689 ₽
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
в корзину
новинка
1290 ₽
Набор из 4-х средних порционных форм Berghoff Gem 9*9*5,5см
в корзину
-15%
интересный
541 ₽
636
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
в корзину
549 ₽
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
в корзину
249 ₽
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
в корзину
459 ₽
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см малиновый
в корзину
2889 ₽
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
в корзину
1499 ₽
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
в корзину
1171 ₽
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
в корзину
699 ₽
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
в корзину
488.6 ₽
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
новинка
1350 ₽
Противень для выпечки большой Berghoff Gem
в корзину
-15%
1223 ₽
1439
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
в корзину
183 ₽
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Готовим сироп. Положите сахар в кастрюлю (1/2 стакана воды), залейте водой. На среднем огне довести до кипения. Добавить лимонный сок и Флердора́нж. Перемешать и снять с огня. Дайте остыть. Смолоть арахис/миндаль в порошок и смешать с сахарной пудрой. Возьмите лист фило и смажьте растопленным маслом с помощью кисти. Посыпьте смесью арахиса/миндаля и сахарной пудры.
Готовим сироп. Положите сахар в кастрюлю (1/2 стакана воды), залейте водой. На среднем огне довести до кипения. Добавить лимонный сок и Флердора́нж. Перемешать и снять с огня. Дайте остыть. Смолоть арахис/миндаль в порошок и смешать с сахарной пудрой. Возьмите лист фило и смажьте растопленным маслом с помощью кисти. Посыпьте смесью арахиса/миндаля и сахарной пудры.
На весь экран
шаг 2/7
Затем обверните лист вокруг стержня диаметром 1 см.
Затем обверните лист вокруг стержня диаметром 1 см.
На весь экран
шаг 3/7
Смазать следующий лист маслом переместить предыдущий рулон к краю листа и свернуть в новый рулон.
Смазать следующий лист маслом переместить предыдущий рулон к краю листа и свернуть в новый рулон.
На весь экран
шаг 4/7
Взять с двух краев и сжать к центру, чтобы получились красивые складочки, а затем удалить стержень.
Взять с двух краев и сжать к центру, чтобы получились красивые складочки, а затем удалить стержень.
На весь экран
шаг 5/7
Положить рулон в форму для выпечки и так проделать со всеми листьями фило. Смазать топленым маслом.
Положить рулон в форму для выпечки и так проделать со всеми листьями фило. Смазать топленым маслом.
На весь экран
шаг 6/7
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С в течение примерно 20 минут.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С в течение примерно 20 минут.
На весь экран
шаг 7/7
Пахлаву разрезать до нужного размера. Полить охлажденным сиропом и дать остыть в течение нескольких часов. Bon Appétit!
Пахлаву разрезать до нужного размера. Полить охлажденным сиропом и дать остыть в течение нескольких часов. Bon Appétit!
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Юля Безродная
Юля Безродная
03.06.2016 20:53:55

Подскажите сколько сахара в сироп исколько сахарной пудры в начинку . А что Вы используете в качестве стержня

Marga
Marga
04.06.2016 01:39:35
Юля Безродная,

Блеска спасибо за внимание, количество сахара в ингридиентах, кроме воды в сиропе, вы можете просто растопить мед и добавить лимонный сок для сиропа😘

Юля
Юля
26.01.2018 14:57:02
Marga ,

что-то я тоже сахар не нашла в ингридиентах 😵

Marga
Marga
20.03.2018 15:29:45
Юля,

200 г сахара
2 с. л апельсиновая вода
1 с. л лимонный сок
извините пропал сахар из списка ингредиентов

Marga
Marga
20.03.2018 15:30:29
Marga ,

1 с л сахарной пудры

galina-nizovceva
galina-nizovceva
19.03.2018 14:10:48

Все расхваливают, а рецепт не полный - количества сахара нет, сколько сахарной пудры добавлять - также непонятно.
Может все "по вкусу"? но тогда укажите пожалуйста сколько в Вашем рецепте, от чего отталкиваться?

а фото очень аппетитные, захотелось попробовать испечь после уточнения ингредиентов :)

Marga
Marga
20.03.2018 15:27:23
galina-nizovceva,

200 г сахара
2 с. л апельсиновая вода
1 с. л лимонный сок
извините пропал сахар из списка ингредиентов

Marga
Marga
20.03.2018 15:29:02
Marga ,

1 с л сахарной пудры😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
04.06.2016 19:22:34

Какая вкуснятина😋😋😋

Marga
Marga
04.06.2016 20:39:43
Ирина B&C,

Spasibo Irisha😘

Натали*Лали
Натали*Лали
03.06.2016 21:20:02

Маргаритка,я с тобой сегодня!😃😍💖💖💖

Marga
Marga
04.06.2016 01:36:02
Натали*Лали,

😘Спасибо за доверие 😍💗

Крошка Юля
Крошка Юля
03.06.2016 20:12:56

Какая же это вкуснятина!! Оторваться невозможно!! Готовила один и больше никогда не буду, а то превращусь сама в сладкую пахлаву!!😌😌

Marga
Marga
04.06.2016 01:41:02
Крошка Юля,

Спасибо Юлечка, продолжай готовить, это так здорово и полезно😘

Показать еще комментарии
перейти к шагам