Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пахлава

Пахлава
Пахлава
Пахлава
80542 ed4 square100
Пахлава
Пахлава
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ

Пахлава — многослойный десерт, делающийся из листов теста толщиной с бумагу, которые промазываются маслом и выкладываются слоями в прямоугольную посуду для выпечки или скручиваются в цилиндрики. Молотые и мелко порубленные орехи выкладываются между слоями теста, которые до этого выпекаются и пропитываются раствором сахара и сока лимона со специями и розовой водой. Как и с любой едой, существуют региональные варианты в рецептуре. 

Флердора́нж, флер д«оранж (фр. fleurs d»orange — «цветок апельсина») — белоснежные цветки померанцевого дерева (семейства Цитрусовые). Выражение заимствовано в русский язык из французского

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Сироп
1 ст. л.
2 ст. л.
Начинка
100 г
1 пачка
125 г
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Готовим сироп. Положите сахар в кастрюлю (1/2 стакана воды), залейте водой. На среднем огне довести до кипения. Добавить лимонный сок и Флердора́нж. Перемешать и снять с огня. Дайте остыть. Смолоть арахис/миндаль в порошок и смешать с сахарной пудрой. Возьмите лист фило и смажьте растопленным маслом с помощью кисти. Посыпьте смесью арахиса/миндаля и сахарной пудры.
Готовим сироп. Положите сахар в кастрюлю (1/2 стакана воды), залейте водой. На среднем огне довести до кипения. Добавить лимонный сок и Флердора́нж. Перемешать и снять с огня. Дайте остыть. Смолоть арахис/миндаль в порошок и смешать с сахарной пудрой. Возьмите лист фило и смажьте растопленным маслом с помощью кисти. Посыпьте смесью арахиса/миндаля и сахарной пудры.
На весь экран
шаг 2
Затем обверните лист вокруг стержня диаметром 1 см.
Затем обверните лист вокруг стержня диаметром 1 см.
На весь экран
шаг 3
Смазать следующий лист маслом переместить предыдущий рулон к краю листа и свернуть в новый рулон.
Смазать следующий лист маслом переместить предыдущий рулон к краю листа и свернуть в новый рулон.
На весь экран
шаг 4
Взять с двух краев и сжать к центру, чтобы получились красивые складочки, а затем удалить стержень.
Взять с двух краев и сжать к центру, чтобы получились красивые складочки, а затем удалить стержень.
На весь экран
шаг 5
Положить рулон в форму для выпечки и так проделать со всеми листьями фило. Смазать топленым маслом.
Положить рулон в форму для выпечки и так проделать со всеми листьями фило. Смазать топленым маслом.
На весь экран
шаг 6
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С в течение примерно 20 минут.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С в течение примерно 20 минут.
На весь экран
шаг 7
Пахлаву разрезать до нужного размера. Полить охлажденным сиропом и дать остыть в течение нескольких часов. Bon Appétit!
Пахлаву разрезать до нужного размера. Полить охлажденным сиропом и дать остыть в течение нескольких часов. Bon Appétit!
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
04.06.2016 19:22:34

Какая вкуснятина😋😋😋

Marga
Marga
04.06.2016 20:39:43
Ирина B&C,

Spasibo Irisha😘

Натали*Лали
Натали*Лали
03.06.2016 21:20:02

Маргаритка,я с тобой сегодня!😃😍💖💖💖

Marga
Marga
04.06.2016 01:36:02
Натали*Лали,

😘Спасибо за доверие 😍💗

Юля Безродная
Юля Безродная
03.06.2016 20:53:55

Подскажите сколько сахара в сироп исколько сахарной пудры в начинку . А что Вы используете в качестве стержня

Marga
Marga
04.06.2016 01:39:35
Юля Безродная,

Блеска спасибо за внимание, количество сахара в ингридиентах, кроме воды в сиропе, вы можете просто растопить мед и добавить лимонный сок для сиропа😘

Крошка Юля
Крошка Юля
03.06.2016 20:12:56

Какая же это вкуснятина!! Оторваться невозможно!! Готовила один и больше никогда не буду, а то превращусь сама в сладкую пахлаву!!😌😌

Marga
Marga
04.06.2016 01:41:02
Крошка Юля,

Спасибо Юлечка, продолжай готовить, это так здорово и полезно😘

annyshka
annyshka
03.06.2016 18:59:13

Замечательно, Маргарита! 😌😋💗 Такую пахлаву я еще не пробовала!

Marga
Marga
04.06.2016 01:45:03
annyshka,

Спасибо Анечка,я так рада опять вернуться чудесный коллектив,спасибо за доверие и отзыв , надеюсь,что попробуешь мой рецепт 😘

Показать еще комментарии