+ 1000
+ 1000

Пахлава

Пахлава
Пахлава
Пахлава
Пахлава
Пахлава
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
20персон
 

ОПИСАНИЕ

Пахлава — многослойный десерт, делающийся из листов теста толщиной с бумагу, которые промазываются маслом и выкладываются слоями в прямоугольную посуду для выпечки или скручиваются в цилиндрики. Молотые и мелко порубленные орехи выкладываются между слоями теста, которые до этого выпекаются и пропитываются раствором сахара и сока лимона со специями и розовой водой. Как и с любой едой, существуют региональные варианты в рецептуре. 

Флердора́нж, флер д«оранж (фр. fleurs d»orange — «цветок апельсина») — белоснежные цветки померанцевого дерева (семейства Цитрусовые). Выражение заимствовано в русский язык из французского

Пищевая ценность порции

161
кКал
6%
Белки3 г
Жиры13 г
Углеводы7 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Сироп
1 ст. л.
2 ст. л.
Начинка
100 г
1 упаковка
125 г
100 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/7

Готовим сироп. Положите сахар в кастрюлю (1/2 стакана воды), залейте водой. На среднем огне довести до кипения. Добавить лимонный сок и Флердора́нж. Перемешать и снять с огня. Дайте остыть. Смолоть арахис/миндаль в порошок и смешать с сахарной пудрой. Возьмите лист фило и смажьте растопленным маслом с помощью кисти. Посыпьте смесью арахиса/миндаля и сахарной пудры.
Готовим сироп. Положите сахар в кастрюлю (1/2 стакана воды), залейте водой. На среднем огне довести до кипения. Добавить лимонный сок и Флердора́нж. Перемешать и снять с огня. Дайте остыть. Смолоть арахис/миндаль в порошок и смешать с сахарной пудрой. Возьмите лист фило и смажьте растопленным маслом с помощью кисти. Посыпьте смесью арахиса/миндаля и сахарной пудры.
На весь экран

шаг 2/7

Затем обверните лист вокруг стержня диаметром 1 см.
Затем обверните лист вокруг стержня диаметром 1 см.
На весь экран

шаг 3/7

Смазать следующий лист маслом переместить предыдущий рулон к краю листа и свернуть в новый рулон.
Смазать следующий лист маслом переместить предыдущий рулон к краю листа и свернуть в новый рулон.
На весь экран

шаг 4/7

Взять с двух краев и сжать к центру, чтобы получились красивые складочки, а затем удалить стержень.
Взять с двух краев и сжать к центру, чтобы получились красивые складочки, а затем удалить стержень.
На весь экран

шаг 5/7

Положить рулон в форму для выпечки и так проделать со всеми листьями фило. Смазать топленым маслом.
Положить рулон в форму для выпечки и так проделать со всеми листьями фило. Смазать топленым маслом.
На весь экран

шаг 6/7

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С в течение примерно 20 минут.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С в течение примерно 20 минут.
На весь экран

шаг 7/7

Пахлаву разрезать до нужного размера. Полить охлажденным сиропом и дать остыть в течение нескольких часов. Bon Appétit!
Пахлаву разрезать до нужного размера. Полить охлажденным сиропом и дать остыть в течение нескольких часов. Bon Appétit!
поделиться фото
5.0
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
Отправить
Юля Безродная
Юля Безродная
4 года назад

Подскажите сколько сахара в сироп исколько сахарной пудры в начинку . А что Вы используете в качестве стержня

Marga
Marga
4 года назад
Юля Безродная,

Блеска спасибо за внимание, количество сахара в ингридиентах, кроме воды в сиропе, вы можете просто растопить мед и добавить лимонный сок для сиропа😘

Юля
Юля
2 года назад
Marga ,

что-то я тоже сахар не нашла в ингридиентах 😵

Marga
Marga
2 года назад
Юля,

200 г сахара
2 с. л апельсиновая вода
1 с. л лимонный сок
извините пропал сахар из списка ингредиентов

Marga
Marga
2 года назад
Marga ,

1 с л сахарной пудры

galina-nizovceva
galina-nizovceva
2 года назад

Все расхваливают, а рецепт не полный - количества сахара нет, сколько сахарной пудры добавлять - также непонятно.
Может все "по вкусу"? но тогда укажите пожалуйста сколько в Вашем рецепте, от чего отталкиваться?

а фото очень аппетитные, захотелось попробовать испечь после уточнения ингредиентов :)

Marga
Marga
2 года назад
galina-nizovceva,

200 г сахара
2 с. л апельсиновая вода
1 с. л лимонный сок
извините пропал сахар из списка ингредиентов

Marga
Marga
2 года назад
Marga ,

1 с л сахарной пудры😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Какая вкуснятина😋😋😋

Marga
Marga
4 года назад
Ирина B&C,

Spasibo Irisha😘

Натали*Лали
Натали*Лали
4 года назад

Маргаритка,я с тобой сегодня!😃😍💖💖💖

Marga
Marga
4 года назад
Натали*Лали,

😘Спасибо за доверие 😍💗

Ms Frisella
Ms Frisella
4 года назад

Какая же это вкуснятина!! Оторваться невозможно!! Готовила один и больше никогда не буду, а то превращусь сама в сладкую пахлаву!!😌😌

Marga
Marga
4 года назад
Ms Frisella,

Спасибо Юлечка, продолжай готовить, это так здорово и полезно😘

Показать еще комментарии