+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Суп из чечевицы с перцем и тмином
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
7
31599
5
Суп из белой фасоли со сморчками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
4
14986
3
Реклама
Реклама
Реклама

Зеленые щи с потрошками

Зеленые щи с потрошками
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Начало лета — самое время, чтобы побаловать себя легкими, витаминными блюдами из дикорастущей зелени. Ее можно найти не только в дачном огороде, но и в ближайшем парке. Главное, подальше от автомобильных дорог.

Обычно супы из крапивы готовят на воде, но можно взять нежирный бульон из курицы, говядины.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
75 г
1 ч. л.
3 шт.
1 шт.
1 шт.
200 г
10 г
20 г
3 шт.
1 ½ л
75 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Овощи чистим и нарезаем кубиками. Недавно я узнала очень интересные сведения о том, как правильно чистить овощи. Оказывается в кожуре картофеля содержатся вещества, способствующие естественному похуданию, а также, столь нужный сердцу, калий. А в кожуре моркови вещества, предотвращающие опухоли. Поэтому, если картофель у вас молодой, просто хорошо помойте его и режьте вместе с кожурой. Морковь я мою с металлической мочалкой, что позволяет хорошо промыть ее, не срезая кожуру.
Овощи чистим и нарезаем кубиками. Недавно я узнала очень интересные сведения о том, как правильно чистить овощи. Оказывается в кожуре картофеля содержатся вещества, способствующие естественному похуданию, а также, столь нужный сердцу, калий. А в кожуре моркови вещества, предотвращающие опухоли. Поэтому, если картофель у вас молодой, просто хорошо помойте его и режьте вместе с кожурой. Морковь я мою с металлической мочалкой, что позволяет хорошо промыть ее, не срезая кожуру.
На весь экран
шаг 2
Ставим отвариваться потрошки. Сразу, вместе с ними,кладем картофель. Через двадцать минут добавляем лук и морковь, солим. И варим еще 10 минут. Одновременно отвариваем яйца вкрутую.
Ставим отвариваться потрошки. Сразу, вместе с ними,кладем картофель. Через двадцать минут добавляем лук и морковь, солим. И варим еще 10 минут. Одновременно отвариваем яйца вкрутую.
На весь экран
шаг 3
Крапиву и сныть берем молодую, только листья. Очень хорошо промываем ее и нарезаем вместе с укропом и петрушкой и сразу добавляем в щи. Вливаем чайную ложку лимонного сока и варим не более 10 минут. Затем, сняв щи с огня,прямо в кастрюле разминаем картофель вилкой или толкушкой для пюре.
Крапиву и сныть берем молодую, только листья. Очень хорошо промываем ее и нарезаем вместе с укропом и петрушкой и сразу добавляем в щи. Вливаем чайную ложку лимонного сока и варим не более 10 минут. Затем, сняв щи с огня,прямо в кастрюле разминаем картофель вилкой или толкушкой для пюре.
На весь экран
шаг 4
Подаем щи с отварным яйцом и сметаной.
Подаем щи с отварным яйцом и сметаной.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Elena1639
Elena1639
06.06.2016 18:32:48

обожаю зеленые щи😝 правда, варю только из щавля. Я их тоже, практически, одна ем-мои не любят. Могу и холодными, как окрошку, поестьpooh_lol

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
06.06.2016 20:50:07
Elena1639,

Мы в жару тоже едим их холодными. 😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
05.06.2016 23:29:31

Очень вкусно,😋😋 люблю зеленые щи, жаль мои не любят, варю только иногда для себя чуть-чуть😰

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
06.06.2016 16:26:27
Ирина B&C,

Действительно жаль, ведь это так полезно...😊

Лариса
Лариса
05.06.2016 18:02:56

Щи да с крапивой 😋 Очень вкусно 😍

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
05.06.2016 19:06:54
Лариса,

Рада. что нравится!😌

Галина
Галина
05.06.2016 17:22:03

И рецепт и фото такие летние😋 А что там за хлебушек, не менее аппетитный?

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
05.06.2016 17:54:46
Галина,

Большое спасибо!😊А хлеб-это ржаной батон с луком от Светланы Владимировны
.http://www.edimdoma.ru/retsepty/79755-rzhanoy-baton-s-lukom

Свет63лана
Свет63лана
05.06.2016 11:26:01

Светик, какие у тебя сегодня прекрасные Жегловские щи😍! Срочно беру билет!🐾
пы.сы. Ложка...отпад!! И там даже внутри что-то написано как будто на старославянском, да??

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
05.06.2016 13:44:57
Свет63лана,

Светуля, у тебя глаз-алмаз!. 😍 Это, действительно, раритет, Славянской вязью там написано "На память о Клязьме", есть еще одна ложка, тоже старинная, она очень красиво выточена и тончайшая роспись. Берегу, пользуюсь только в фото.

Показать еще комментарии