
Зеленые щи с потрошками
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Начало лета — самое время, чтобы побаловать себя легкими, витаминными блюдами из дикорастущей зелени. Ее можно найти не только в дачном огороде, но и в ближайшем парке. Главное, подальше от автомобильных дорог.
Обычно супы из крапивы готовят на воде, но можно взять нежирный бульон из курицы, говядины.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сныть75г
- лимонный сок1ч. л.
- картофель3шт.
- морковь1шт.
- лук красный1шт.
- куриные потрошки200г
- соль10г
- зелень20г
- яйца куриные3шт.
- вода1.5л
- крапива75г
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры5г6.25% от дневной нормы
- Углеводы14г4.67% от дневной нормы
- Калории141кКал5.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Овощи чистим и нарезаем кубиками. Недавно я узнала очень интересные сведения о том, как правильно чистить овощи. Оказывается в кожуре картофеля содержатся вещества, способствующие естественному похуданию, а также, столь нужный сердцу, калий. А в кожуре моркови вещества, предотвращающие опухоли. Поэтому, если картофель у вас молодой, просто хорошо помойте его и режьте вместе с кожурой. Морковь я мою с металлической мочалкой, что позволяет хорошо промыть ее, не срезая кожуру. - Шаг 1
Ставим отвариваться потрошки. Сразу, вместе с ними,кладем картофель. Через двадцать минут добавляем лук и морковь, солим. И варим еще 10 минут. Одновременно отвариваем яйца вкрутую. - Шаг 2
Крапиву и сныть берем молодую, только листья. Очень хорошо промываем ее и нарезаем вместе с укропом и петрушкой и сразу добавляем в щи. Вливаем чайную ложку лимонного сока и варим не более 10 минут. Затем, сняв щи с огня,прямо в кастрюле разминаем картофель вилкой или толкушкой для пюре. - Шаг 3
Подаем щи с отварным яйцом и сметаной.
Оценить524
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Свежевыжатый или концентрированный? Эксперт объяснила, какой лимонный сок лучше

Селедочный ликбез: как выбрать, хранить и подать "королеву праздничного стола"

4 причины, почему после кофе глюкоза в крови "взлетает"



















Комментарии
8обожаю зеленые щи😝 правда, варю только из щавля. Я их тоже, практически, одна ем-мои не любят. Могу и холодными, как окрошку, поестьpooh_lol
Очень вкусно,😋😋 люблю зеленые щи, жаль мои не любят, варю только иногда для себя чуть-чуть😰
Щи да с крапивой 😋 Очень вкусно 😍
И рецепт и фото такие летние😋 А что там за хлебушек, не менее аппетитный?
Светик, какие у тебя сегодня прекрасные Жегловские щи😍! Срочно беру билет!🐾 пы.сы. Ложка...отпад!! И там даже внутри что-то написано как будто на старославянском, да??