Зеленые щи с потрошками

Зеленые щи с потрошками

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Начало лета — самое время, чтобы побаловать себя легкими, витаминными блюдами из дикорастущей зелени. Ее можно найти не только в дачном огороде, но и в ближайшем парке. Главное, подальше от автомобильных дорог.

Обычно супы из крапивы готовят на воде, но можно взять нежирный бульон из курицы, говядины.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры5г
    6.25% от дневной нормы
  • Углеводы14г
    4.67% от дневной нормы
  • Калории141кКал
    5.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Овощи чистим и нарезаем кубиками. Недавно я узнала очень интересные сведения о том, как правильно чистить овощи. Оказывается в кожуре картофеля содержатся вещества, способствующие естественному похуданию, а также, столь нужный сердцу, калий. А в кожуре моркови вещества, предотвращающие опухоли. Поэтому, если картофель у вас молодой, просто хорошо помойте его и режьте вместе с кожурой. Морковь я мою с металлической мочалкой, что позволяет хорошо промыть ее, не срезая кожуру.
    Овощи чистим и нарезаем кубиками. Недавно я узнала очень интересные сведения о том, как правильно чистить овощи. Оказывается в кожуре картофеля содержатся вещества, способствующие естественному похуданию, а также, столь нужный сердцу, калий. А в кожуре моркови вещества, предотвращающие опухоли. Поэтому, если картофель у вас молодой, просто хорошо помойте его и режьте вместе с кожурой. Морковь я мою с металлической мочалкой, что позволяет хорошо промыть ее, не срезая кожуру.
  • Шаг 1 Ставим отвариваться потрошки. Сразу, вместе с ними,кладем картофель. Через двадцать минут добавляем лук и морковь, солим. И варим еще 10 минут. Одновременно отвариваем яйца вкрутую.
    Ставим отвариваться потрошки. Сразу, вместе с ними,кладем картофель. Через двадцать минут добавляем лук и морковь, солим. И варим еще 10 минут. Одновременно отвариваем яйца вкрутую.
  • Шаг 2 Крапиву и сныть берем молодую, только листья. Очень хорошо промываем ее и нарезаем вместе с укропом и петрушкой и сразу добавляем в щи. Вливаем чайную ложку лимонного сока и варим не более 10 минут. Затем, сняв щи с огня,прямо в кастрюле разминаем картофель вилкой или толкушкой для пюре.
    Крапиву и сныть берем молодую, только листья. Очень хорошо промываем ее и нарезаем вместе с укропом и петрушкой и сразу добавляем в щи. Вливаем чайную ложку лимонного сока и варим не более 10 минут. Затем, сняв щи с огня,прямо в кастрюле разминаем картофель вилкой или толкушкой для пюре.
  • Шаг 3 Подаем щи с отварным яйцом и сметаной.
    Подаем щи с отварным яйцом и сметаной.
Оценить524
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Elena1639

     обожаю зеленые щи😝 правда, варю только из щавля. Я их тоже, практически, одна ем-мои не любят. Могу и холодными, как окрошку, поестьpooh_lol

    • Ирина  B&C

       Очень вкусно,😋😋 люблю зеленые щи, жаль мои не любят, варю только иногда для себя чуть-чуть😰

      • Лариса

         Щи да с крапивой 😋 Очень вкусно 😍

        • Галина

           И рецепт и фото такие летние😋 А что там за хлебушек, не менее аппетитный?

          • Свет63лана

             Светик, какие у тебя сегодня прекрасные Жегловские щи😍! Срочно беру билет!🐾 пы.сы. Ложка...отпад!! И там даже внутри что-то написано как будто на старославянском, да??

            Оставить комментарий