+ 1000
+ 1000

Гюльбешекер к чаю без варки

Гюльбешекер к чаю без варки
Гюльбешекер к чаю без варки
Гюльбешекер к чаю без варки
Гюльбешекер к чаю без варки
Гюльбешекер к чаю без варки
Гюльбешекер к чаю без варки
Гюльбешекер к чаю без варки
Гюльбешекер к чаю без варки
Гюльбешекер к чаю без варки
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Обильноцветущие кусты чайной розы на даче навеяли воспоминания: давным-давно смотрела фильм и читала книгу «Чалыкушу. Птичка певчая», где главная героиня угощала своего возлюбленного вареньем из лепестков роз...Гюльбешекер... звучит романтично. Вкусно и полезно, а аромат.... угощайтесь!

Пищевая ценность порции
302
кКалл
12%
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы75 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
600 г
½ шт.
300 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Отделить розовые лепестки от цветка.
Отделить розовые лепестки от цветка.
На весь экран
шаг 2/6
Лепестки разложить тонким слоем и аккуратно встряхнуть руками несколько раз, таким образом тычинки и ненужные элементы в виде мелких жучков останутся на столе. Измятые листочки рыжего цвета выбрасываем.
Лепестки разложить тонким слоем и аккуратно встряхнуть руками несколько раз, таким образом тычинки и ненужные элементы в виде мелких жучков останутся на столе. Измятые листочки рыжего цвета выбрасываем.
На весь экран
шаг 3/6
Собрать лепестки в стеклянную посуду и засыпать сахаром.
Собрать лепестки в стеклянную посуду и засыпать сахаром.
На весь экран
шаг 4/6
Перетереть руками до выделения сока. Добавить сок половины лимона и снова тщательно перетереть.
Перетереть руками до выделения сока. Добавить сок половины лимона и снова тщательно перетереть.
На весь экран
шаг 5/6
Плотно утрамбовать в баночки.
Плотно утрамбовать в баночки.
На весь экран
шаг 6/6
Романтическое угощение готово! Завариваем любимый чай и угощаем любимых и подруг!
Романтическое угощение готово! Завариваем любимый чай и угощаем любимых и подруг!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Отправить
Марина Z.
Марина Z.
4 года назад

Гюльбешекер — это одно из прозвищ Фериде из любимого турецкого сериала "Королек — птичка певчая"))) — варенье из лепестков роз. "Ароматная, как гюльбешекер...)))" Теперь я знаю рецепт)! Очень хочется попробовать.

Nataliya
Nataliya
4 года назад
Марина Z.,

Да, да, точно! В описании я указала, 🌹🌹🌹 И,хотя сериал не смотрела( а не против бы и взглянуть😃), книгу перечитала бы еще разок ( вот где бы времени найти?😭) 😄 А аромат и впрямь — сильнейший!!! 🌹🌹🌹

Марина Z.
Марина Z.
4 года назад
Nataliya,

Наташ, я описание только сейчас прочла). Все же книга и фильм, зачастую, очень расходятся в содержании. Надо бы почитать. В фильме Фериде прозвали Гюльбешекер. Там всего 3-4 серии — посмотри, отличный фильм.
А варенье такое обязательно слелаю — заинтригована. Дождусь цветения своих роз.

Nataliya
Nataliya
4 года назад
Марина Z.,

Спасибо!!!🌹 Обязательно посмотрю, я старый фильм в детстве видела, но книга мне больше понравилась ( может тогда? поэтому и такие воспоминания? в детстве все ярче...) А варенье- обязательно, тем более розы есть🌹 У нас отцветают уже, да и ветер сильный, боюсь облетят к выходным... Хотелось бы еще ликер и варенье сварить по другому рецепту.... 😍🌹🌹

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Отличное варенье,Наталочка,😘😘 у нас точно вкусы совпадают, так как тожеготовлю такое каждый год, и у меня кстати в холодильнике хранится почти до следующего сезона😏

Nataliya
Nataliya
4 года назад
Ирина B&C,

Да, о совпадениях я заметила 😄! 🌹 У нас вряд ли сохранится- подсели ежедневно едим и с блинчиками и с чайком вприкуску 😋😋😋pooh_lol. Нужно еще сделать. Хотела еще по одному рецепту сделать — сварить, но теперь сомневаюсь, перетру так же, сырым будем лакомиться 🌹🌹🌹 У нас сильный ветер, хоть бы не осыпались все лепестки.... 🌹🌹🌹

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад
Nataliya,

У меня возле входа просто обалденная чайная роза растет, она какая-то не обычная, сиренево-розовая, ароматная до безумия и даже чуть терпкая на вкус. У нас с мужем соревнование кто быстрее сорвет лепестки: я на варенье или он на вино из розpooh_lolpooh_lol из ее лепестков какое-то необычно вкусное и варенье и вино)))) А пока я еще не готовила, так что сегодня угощусь твоим😘😘

Nataliya
Nataliya
4 года назад
Nataliya,

Интересно, название сорта бы узнать ? И я вино люблю... Ждите в гости pooh_lol

julika
julika
4 года назад

Уау!!!😍 да тут не только название интригующее😋💗

Nataliya
Nataliya
4 года назад
julika,

Спасибо!!!😘🌹🌹🌹

Солнце
Солнце
4 года назад

Интересная идея, представляю какой аромат! 🌹

Nataliya
Nataliya
4 года назад
Солнце,

Спасибо! Аромат- бомба, открываешь баночку... и... ах! Жаль, розы отцветают... Вот бы зимой, да под чаек..., эх, нет, к концу недели, чувствую , закончится... 😂 🌹🌹🌹

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
4 года назад

Очень романтично! 🌹

Nataliya
Nataliya
4 года назад
Pugsy (Светлана),

Спасибо!!!🌹🌹🌹

Показать еще комментарии