
Хрустящие кабачковые оладьи
Описание рецепта
Рецепт из журнала, годами проверен. Из-за постоянной нехватки времени в памяти остаются только рецепты «на скорую руку».
Просто, быстро, полезно.Оладьи хрустящие сверху, нежные внутри.
Очень быстро жарятся, так, что для фото рецепта еще бы чуть-чуть, и нечего было бы фотографировать
. Из этих продуктов получается 18- 22 шт. Подаю горячими со сметанно-укропным соусом, в который иногда добавляю чеснок (редко), но и просто со сметаной вкусно. Жарю на кукурузном масле. Указала белый перец, т к смеси перцев нет в списке. Угощайтесь!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куркума1щепотка
- перец белый1г
- перец болгарский2шт.
- сметана4ст. л.
- сыр голландский100г
- яйца куриные2шт.
- мука2стакан
- сольпо вкусу
- растительное масло рафинированное100мл
- кабачки молодые2шт.
- зелень1пучок
Пищевая ценность
- Белки22г24.44% от дневной нормы
- Жиры41г51.25% от дневной нормы
- Углеводы68г22.67% от дневной нормы
- Калории730кКал30.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Кабачки помыть, очистить от плодоножек и кожуры. - Шаг 1
Натереть на средней терке. Я воспользовалась комбайном. Посолить и отставить на время. - Шаг 2
Сыр натереть. - Шаг 3
Чистую зелень измельчить. - Шаг 4
Нагреть сковороду. Налить масло, пусть прогреется. Тертые кабачки слегка отжать, что бы убрать лишний сок. - Шаг 5
Смешать кабачки, сыр, зелень, яйца, муку. - Шаг 6
Еще раз чуть посолить. - Шаг 7
Добавить куркуму и смесь перцев. - Шаг 8
Жарить на прогретой сковороде до золотистого цвета с двух сторон. Жарятся очень быстро. - Шаг 9
Нарезать болгарский перец кольцами. - Шаг 10
Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. - Шаг 11
Подавать сразу, стопочкой, чередуя с кольцами перца. - Шаг 12
Готово, приятного аппетита!!!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Если шампанское, то не любое: гастроэнтеролог объяснил, с чем нельзя сочетать оливье на Новый год

Мандариновая кожура опасна для домашних животных: ее нельзя оставлять на виду, объяснил ветврач

Что под запретом на праздничном столе: как правильно отмечать, чтобы здоровья хватило на весь год


















Комментарии
3вкусные оладьи😋😋😋🌺
👌 👌 Кабачковые оладьи...это так......из детства!!!! )))))) 😇😋😋
Вкусно! 😄