+ 1000
+ 1000

Кексы с черносливом

Кексы с черносливом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Кекс с черносливом — ну что тут может быть нового? Меня в этом рецепте заинтересовало использование карамелизированных орехов. И в этом его изюминка. Кексы получились мягкие, несухие, хотя масла там совсем немного, и с чудесными, нежно хрустящими орехами внутри.

Пищевая ценность порции

550
кКал
23%
Белки9 г
Жиры24 г
Углеводы73 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
13 г
250 г
80 г
50 г
120 г
2 шт.
6 ст. л.
1 упаковка
1 щепотка
225 г
Дополнительно
7 шт.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
7 крупных чернослив (или 14 мелких, как у меня) без косточек замочить в коньяке.
7 крупных чернослив (или 14 мелких, как у меня) без косточек замочить в коньяке.
На весь экран
Орехи порубить, лучше ножом, а не в блендере. На сковороде растопить 60 г сахара, выложить орехи, часто помешивать, пока карамель не остынет, и чтобы орехи не схватились комком.
Орехи порубить, лучше ножом, а не в блендере. На сковороде растопить 60 г сахара, выложить орехи, часто помешивать, пока карамель не остынет, и чтобы орехи не схватились комком.
На весь экран
Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Соединить с орехами и, если орехи склеились все же, размять немного руками.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Соединить с орехами и, если орехи склеились все же, размять немного руками.
На весь экран
80 г чернослив пюрировать вместе с йогуртом, добавить оливковое масло. Яйца взбить с 60 г сахара, ванильным сахаром и солью.
80 г чернослив пюрировать вместе с йогуртом, добавить оливковое масло. Яйца взбить с 60 г сахара, ванильным сахаром и солью.
На весь экран
Соединить жидкие и сухие ингредиенты. В формочки (у меня поучилось 14 штук) выложить по 1 ст. л. теста. Выложить в каждую формочку по половинке или целому черносливу, сверху – оставшееся тесто.
Соединить жидкие и сухие ингредиенты. В формочки (у меня поучилось 14 штук) выложить по 1 ст. л. теста. Выложить в каждую формочку по половинке или целому черносливу, сверху – оставшееся тесто.
На весь экран
Выпекать 25 минут при температуре 175-180°C. Украсить черносливом.
Выпекать 25 минут при температуре 175-180°C. Украсить черносливом.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
Лариса
Лариса
4 года назад

Галина, кексы чудесные, я еще и убавила сахар и заменила его на тростниковый и с удовольствием лакомилась утром 😋😄 Спасибо 😍

Галина
Галина
4 года назад
Лариса,

Я очень рада😍Отличные фотографии и такая уютная посуда🌻

Лариса
Лариса
4 года назад
Галина,

Красивая посуда моя слабость 😄

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Должно быть вкуснятина! 😃

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Люблю чернослив в выпечке, а здесь еще и орешки ммм....😋😋

Лариса
Лариса
5 лет назад

Что-то кексов захотелось, 😋
Даже, скажем, загорелось. 😝
Есть вопрос — ванильный сахар, 😕
Упаковка сколько граммов? 😳💖

Галина
Галина
5 лет назад
Лариса,

Лариса, спасибо за поэтическую поддержку😘 У меня был пакетик 8 г. Но можно и просто ваниль — по вкусу, сколько ваша душенька пожелаетpooh_lol

Марина Z.
Марина Z.
5 лет назад

😋😋😋💗 вкусно.

Показать еще комментарии