+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кексы с черносливом

Кексы с черносливом
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Кекс с черносливом — ну что тут может быть нового? Меня в этом рецепте заинтересовало использование карамелизированных орехов. И в этом его изюминка. Кексы получились мягкие, несухие, хотя масла там совсем немного, и с чудесными, нежно хрустящими орехами внутри.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Дополнительно
7 шт.
по вкусу
Основные
13 г
250 г
80 г
50 г
120 г
2 шт.
6 ст. л.
1 упаковка
1 щепотка
225 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
236522 ed4 square150
236521 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
7 крупных чернослив (или 14 мелких, как у меня) без косточек замочить в коньяке.
7 крупных чернослив (или 14 мелких, как у меня) без косточек замочить в коньяке.
На весь экран
шаг 2
Орехи порубить, лучше ножом, а не в блендере. На сковороде растопить 60 г сахара, выложить орехи, часто помешивать, пока карамель не остынет, и чтобы орехи не схватились комком.
Орехи порубить, лучше ножом, а не в блендере. На сковороде растопить 60 г сахара, выложить орехи, часто помешивать, пока карамель не остынет, и чтобы орехи не схватились комком.
На весь экран
шаг 3
Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Соединить с орехами и, если орехи склеились все же, размять немного руками.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Соединить с орехами и, если орехи склеились все же, размять немного руками.
На весь экран
шаг 4
80 г чернослив пюрировать вместе с йогуртом, добавить оливковое масло. Яйца взбить с 60 г сахара, ванильным сахаром и солью.
80 г чернослив пюрировать вместе с йогуртом, добавить оливковое масло. Яйца взбить с 60 г сахара, ванильным сахаром и солью.
На весь экран
шаг 5
Соединить жидкие и сухие ингредиенты. В формочки (у меня поучилось 14 штук) выложить по 1 ст. л. теста. Выложить в каждую формочку по половинке или целому черносливу, сверху – оставшееся тесто.
Соединить жидкие и сухие ингредиенты. В формочки (у меня поучилось 14 штук) выложить по 1 ст. л. теста. Выложить в каждую формочку по половинке или целому черносливу, сверху – оставшееся тесто.
На весь экран
шаг 6
Выпекать 25 минут при температуре 175-180°C. Украсить черносливом.
Выпекать 25 минут при температуре 175-180°C. Украсить черносливом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Лариса
Лариса
21.06.2016 14:46:02

Галина, кексы чудесные, я еще и убавила сахар и заменила его на тростниковый и с удовольствием лакомилась утром 😋😄 Спасибо 😍

Галина
Галина
21.06.2016 16:42:59
Лариса,

Я очень рада😍Отличные фотографии и такая уютная посуда🌻

Лариса
Лариса
22.06.2016 13:28:52
Галина,

Красивая посуда моя слабость 😄

ТатьянаS
ТатьянаS
11.06.2016 00:01:19

Должно быть вкуснятина! 😃

Ирина  B&C
Ирина B&C
10.06.2016 23:07:03

Люблю чернослив в выпечке, а здесь еще и орешки ммм....😋😋

Лариса
Лариса
10.06.2016 14:08:58

Что-то кексов захотелось, 😋
Даже, скажем, загорелось. 😝
Есть вопрос — ванильный сахар, 😕
Упаковка сколько граммов? 😳💖

Галина
Галина
10.06.2016 14:40:24
Лариса,

Лариса, спасибо за поэтическую поддержку😘 У меня был пакетик 8 г. Но можно и просто ваниль — по вкусу, сколько ваша душенька пожелаетpooh_lol

Марина Z.
Марина Z.
10.06.2016 07:51:11

😋😋😋💗 вкусно.

Показать еще комментарии