
Решти «пицца»
Описание рецепта
Решти — это национальное швейцарское блюдо, напоминающее наши драники. Своего рода лепешка из жареного картофеля. Обычно оно является самостоятельным блюдом. Но мне захотелось объединить его с разными начинками (рыбной и мясной) и подать в виде пиццы. Так родился этот вкусный и сытный гибрид.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Начинка
- лук белый0.5шт.
- ветчина100.0г
- растительное масло0.5ч. л.
- сметана3.0ст. л.
- рыбное филе150.0кг
- моцарелла для запекания150.0г
- Рёшти
- сливочное масло30.0г
- соль10.0г
- специи2.0г
- растительное масло3.0ст. л.
- картофель600.0г
Пищевая ценность
- Белки3812г4235.56% от дневной нормы
- Жиры900г1125.00% от дневной нормы
- Углеводы21г7.00% от дневной нормы
- Калории23095кКал962.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Рыбное филе и лук нарезать небольшими кусочками, обжарить на сковороде со специями для рыбы до легкого зарумянивания. Посолить, добавить 2 столовых ложки сметаны и, убавив огонь, накрыть крышкой. Потушить минут 10. Ветчину тоже нарезать небольшими кусочками, смешать с ложкой сметаны. - Шаг 1
Решти: Картофель, очистить, натереть на крупной терке. Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать с сушеной петрушкой и укропом. Картофельную массу разделить на 6 частей, выложить на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Лопаточкой распределить в виде блина. Хорошо примять, в этом случае решти сохранит форму. Обжарить до зарумянивания, затем перевернуть и обжарить с другой стороны. - Шаг 2
На решти положить либо рыбную начинку, либо ветчину, сверху посыпать тертым сыром и поставить в микроволновку на пару минут до расплавления сыра. - Шаг 3
Подаем с зеленью и малосольными огурчиками.
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут - Светлана. Кулинария- мое хобби. Здесь на сайте я встретила так много милых, талантливых и доброжелательных девочек. Постараюсь радовать их своими небольшими кулинарными успехами и учиться у них, чтобы достичь таких же высот. Свои рецепты выкладываю на сайте Povarenok
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые

Могут ли рестораны потерять звезды "Мишлен"? Стало известно, какие ошибки стоят заведению репутации

Запеченное и легкие закуски: советы диетолога по новогоднему меню — чтобы наутро не было мучительно больно















Комментарии
8Ооооочень ВКУСНО!!!😍
Какой творческий подход с вкусным результатом😋
Очень вкусно...с картошечкой))) 😃😋😎🌺
мне тоже нравиться эта штучка!😋
Мне нравится такая закуска,которая может стать и обедом и ужином😌💐