Решти «пицца»

Решти «пицца»

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Решти — это национальное швейцарское блюдо, напоминающее наши драники. Своего рода лепешка из жареного картофеля. Обычно оно является самостоятельным блюдом. Но мне захотелось объединить его с разными начинками (рыбной и мясной) и подать в виде пиццы. Так родился этот вкусный и сытный гибрид. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3812г
    4235.56% от дневной нормы
  • Жиры900г
    1125.00% от дневной нормы
  • Углеводы21г
    7.00% от дневной нормы
  • Калории23095кКал
    962.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Рыбное филе и лук нарезать небольшими кусочками, обжарить на сковороде со специями для рыбы до легкого зарумянивания. Посолить, добавить 2 столовых ложки сметаны и, убавив огонь, накрыть крышкой. Потушить минут 10.
Ветчину тоже нарезать небольшими кусочками, смешать с ложкой сметаны.
    Рыбное филе и лук нарезать небольшими кусочками, обжарить на сковороде со специями для рыбы до легкого зарумянивания. Посолить, добавить 2 столовых ложки сметаны и, убавив огонь, накрыть крышкой. Потушить минут 10. Ветчину тоже нарезать небольшими кусочками, смешать с ложкой сметаны.
  • Шаг 1 Решти:
Картофель, очистить, натереть на крупной терке. Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать с сушеной петрушкой и укропом. Картофельную массу разделить на 6 частей, выложить на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Лопаточкой распределить в виде блина. Хорошо примять, в этом случае решти сохранит форму.
Обжарить до зарумянивания, затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
    Решти: Картофель, очистить, натереть на крупной терке. Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать с сушеной петрушкой и укропом. Картофельную массу разделить на 6 частей, выложить на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Лопаточкой распределить в виде блина. Хорошо примять, в этом случае решти сохранит форму. Обжарить до зарумянивания, затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
  • Шаг 2 На решти положить либо рыбную начинку, либо ветчину, сверху посыпать тертым сыром и поставить в микроволновку на пару минут до расплавления сыра.
    На решти положить либо рыбную начинку, либо ветчину, сверху посыпать тертым сыром и поставить в микроволновку на пару минут до расплавления сыра.
  • Шаг 3 Подаем с зеленью и малосольными огурчиками.
    Подаем с зеленью и малосольными огурчиками.
Оценить528
0

Автор рецепта

Pugsy (Светлана)Pugsy (Светлана),автор рецепта

Меня зовут - Светлана. Кулинария- мое хобби. Здесь на сайте я встретила так много милых, талантливых и доброжелательных девочек. Постараюсь радовать их своими небольшими кулинарными успехами и учиться у них, чтобы достичь таких же высот. Свои рецепты выкладываю на сайте Povarenok

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • julika

     Ооооочень ВКУСНО!!!😍

    • Галина

       Какой творческий подход с вкусным результатом😋

      • Т

         Очень вкусно...с картошечкой))) 😃😋😎🌺

        • ярослава

           мне тоже нравиться эта штучка!😋

          • Оксана Чуб

             Мне нравится такая закуска,которая может стать и обедом и ужином😌💐

            Оставить комментарий