+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Фруктовый хлеб с отрубями
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
33118
3
Реклама

Хлебный завиток с корицей и изюмом

Хлебный завиток с корицей и изюмом
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вкусный вариант десертного хлеба, уместный и дома, и на даче.

Пищевая ценность порции
299
кКалл
12%
Белки6 г
Жиры10 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Кроме того:
100 г
2 ст. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
Тесто:
30 г
2 ст. л.
230 г
1 ч. л.
80 г
390 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/17
Муку просеять. Слегка подогреть молоко. Масло заранее вынуть из холодильника. Понадобится: 390 г муки в/с, 80 г сливочного масла, 230 г молока, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 30 г свежих дрожжей.
Муку просеять. Слегка подогреть молоко. Масло заранее вынуть из холодильника. Понадобится: 390 г муки в/с, 80 г сливочного масла, 230 г молока, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 30 г свежих дрожжей.
На весь экран
шаг 2/17
Свежие дрожжи развести в теплом молоке с сахаром.
Свежие дрожжи развести в теплом молоке с сахаром.
На весь экран
шаг 3/17
Размягченное сливочное масло соединить с просеянной мукой.
Размягченное сливочное масло соединить с просеянной мукой.
На весь экран
шаг 4/17
Растереть в крошку. Добавить соль.
Растереть в крошку. Добавить соль.
На весь экран
шаг 5/17
В муку влить молочную смесь.
В муку влить молочную смесь.
На весь экран
шаг 6/17
Замесить тесто. Оно получается липкое. Вымешивать минут 7-10, пока тесто не станет гладким. Оставить на подъем на 1 час (закрыть миску с тестом пищевой пленкой).
Замесить тесто. Оно получается липкое. Вымешивать минут 7-10, пока тесто не станет гладким. Оставить на подъем на 1 час (закрыть миску с тестом пищевой пленкой).
На весь экран
шаг 7/17
Тесто через час.
Тесто через час.
На весь экран
шаг 8/17
Выложить тесто на присыпанный мукой стол.
Выложить тесто на присыпанный мукой стол.
На весь экран
шаг 9/17
С помощью скалки раскатать тесто в прямоугольник. Ширина прямоугольника должна быть равна длине вашей формы для выпечки. Выложить на тесто изюм (100 г), сложить прямоугольник на 1/3 и еще раз.
С помощью скалки раскатать тесто в прямоугольник. Ширина прямоугольника должна быть равна длине вашей формы для выпечки. Выложить на тесто изюм (100 г), сложить прямоугольник на 1/3 и еще раз.
На весь экран
шаг 10/17
Раскатать тесто в длину еще раз. Изюм окажется между слоями теста. Смазать поверхность теста 2 ст. л. сливочного масла.
Раскатать тесто в длину еще раз. Изюм окажется между слоями теста. Смазать поверхность теста 2 ст. л. сливочного масла.
На весь экран
шаг 11/17
Для коричного слоя понадобится 1 ст. л. корицы и 2 ст. л. сахара.
Для коричного слоя понадобится 1 ст. л. корицы и 2 ст. л. сахара.
На весь экран
шаг 12/17
Посыпать тесто равномерно корицей и сахаром.
Посыпать тесто равномерно корицей и сахаром.
На весь экран
шаг 13/17
Завернуть рулетом. Края запечатать, прижимая пальцами.
Завернуть рулетом. Края запечатать, прижимая пальцами.
На весь экран
шаг 14/17
Выложить рулет в смазанную маслом форму для кекса/хлеба. Оставить в теплом месте на 1 час.
Выложить рулет в смазанную маслом форму для кекса/хлеба. Оставить в теплом месте на 1 час.
На весь экран
шаг 15/17
Разогреть духовку до 180°С. На буханке сделать насечку глубиной 1 см. Верх хлеба смазать сливочным маслом.
Разогреть духовку до 180°С. На буханке сделать насечку глубиной 1 см. Верх хлеба смазать сливочным маслом.
На весь экран
шаг 16/17
Выпекать примерно 50 минут. Вынуть хлеб из формы, дать полностью остыть.
Выпекать примерно 50 минут. Вынуть хлеб из формы, дать полностью остыть.
На весь экран
шаг 17/17
Хлебный завиток с изюмом и корицей великолепен с чаем или кофе. Приятного :)
Хлебный завиток с изюмом и корицей великолепен с чаем или кофе. Приятного :)
поделиться фото
5.0
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Отправить
Юлия
Юлия
3 года назад

Отличный рецепт, очень вкусно, получился красивый завиток

Дженечка
Дженечка
4 года назад

Из простых доступных ингредиентов получилось нечто! Воздушный, пушистый, ароматный, пекла на даче, и вечерком со стаканом ряженки и свежей ягодой получили истинное удовольствие!

GinaGrin
GinaGrin
4 года назад
Дженечка,

Очень рада! Пеките на радость родным 😊 😋

Галина
Галина
4 года назад

Очень-очень здорово😋

GinaGrin
GinaGrin
4 года назад
Галина,

рада, что приглянулось 😌

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Да,завиток удался на славу!))) 😄😎😍

GinaGrin
GinaGrin
4 года назад
ТатьянаS,

ага, всем завиткам завиток pooh_lol

Марина Z.
Марина Z.
4 года назад

отличная булочка😍😋😋😋

GinaGrin
GinaGrin
4 года назад
Марина Z.,

согласна! 🌸

Показать еще комментарии