Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пряный хлеб из поленты с кукурузой и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
53
28793
2
Домашний хлеб с корицей и изюмом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
57117
7
Реклама

Хлебный завиток с корицей и изюмом

Хлебный завиток с корицей и изюмом
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вкусный вариант десертного хлеба, уместный и дома, и на даче.

Пищевая ценность порции

299
кКал
12%
Белки6 г
Жиры10 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Кроме того:
100 г
2 ст. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
Тесто:
30 г
2 ст. л.
230 г
1 ч. л.
80 г
390 г

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Муку просеять. Слегка подогреть молоко. Масло заранее вынуть из холодильника. Понадобится: 390 г муки в/с, 80 г сливочного масла, 230 г молока, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 30 г свежих дрожжей.
Муку просеять. Слегка подогреть молоко. Масло заранее вынуть из холодильника. Понадобится: 390 г муки в/с, 80 г сливочного масла, 230 г молока, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 30 г свежих дрожжей.


На весь экран
Свежие дрожжи развести в теплом молоке с сахаром.
Свежие дрожжи развести в теплом молоке с сахаром.


На весь экран
Размягченное сливочное масло соединить с просеянной мукой.
Размягченное сливочное масло соединить с просеянной мукой.


На весь экран
Растереть в крошку. Добавить соль.
Растереть в крошку. Добавить соль.


На весь экран
В муку влить молочную смесь.
В муку влить молочную смесь.


На весь экран
Замесить тесто. Оно получается липкое. Вымешивать минут 7-10, пока тесто не станет гладким. Оставить на подъем на 1 час (закрыть миску с тестом пищевой пленкой).
Замесить тесто. Оно получается липкое. Вымешивать минут 7-10, пока тесто не станет гладким. Оставить на подъем на 1 час (закрыть миску с тестом пищевой пленкой).


На весь экран
Тесто через час.
Тесто через час.


На весь экран
Выложить тесто на присыпанный мукой стол.
Выложить тесто на присыпанный мукой стол.


На весь экран
С помощью скалки раскатать тесто в прямоугольник. Ширина прямоугольника должна быть равна длине вашей формы для выпечки. Выложить на тесто изюм (100 г), сложить прямоугольник на 1/3 и еще раз.
С помощью скалки раскатать тесто в прямоугольник. Ширина прямоугольника должна быть равна длине вашей формы для выпечки. Выложить на тесто изюм (100 г), сложить прямоугольник на 1/3 и еще раз.


На весь экран
Раскатать тесто в длину еще раз. Изюм окажется между слоями теста. Смазать поверхность теста 2 ст. л. сливочного масла.
Раскатать тесто в длину еще раз. Изюм окажется между слоями теста. Смазать поверхность теста 2 ст. л. сливочного масла.


На весь экран
Для коричного слоя понадобится 1 ст. л. корицы и 2 ст. л. сахара.
Для коричного слоя понадобится 1 ст. л. корицы и 2 ст. л. сахара.


На весь экран
Посыпать тесто равномерно корицей и сахаром.
Посыпать тесто равномерно корицей и сахаром.


На весь экран
Завернуть рулетом. Края запечатать, прижимая пальцами.
Завернуть рулетом. Края запечатать, прижимая пальцами.


На весь экран
Выложить рулет в смазанную маслом форму для кекса/хлеба. Оставить в теплом месте на 1 час.
Выложить рулет в смазанную маслом форму для кекса/хлеба. Оставить в теплом месте на 1 час.


На весь экран
Разогреть духовку до 180°С. На буханке сделать насечку глубиной 1 см. Верх хлеба смазать сливочным маслом.
Разогреть духовку до 180°С. На буханке сделать насечку глубиной 1 см. Верх хлеба смазать сливочным маслом.


На весь экран
Выпекать примерно 50 минут. Вынуть хлеб из формы, дать полностью остыть.
Выпекать примерно 50 минут. Вынуть хлеб из формы, дать полностью остыть.


На весь экран
Хлебный завиток с изюмом и корицей великолепен с чаем или кофе. Приятного :)
Хлебный завиток с изюмом и корицей великолепен с чаем или кофе. Приятного :)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 28
Отправить
Юлия
Юлия
7 лет назад

Отличный рецепт, очень вкусно, получился красивый завиток

Дженечка
Дженечка
7 лет назад

Из простых доступных ингредиентов получилось нечто! Воздушный, пушистый, ароматный, пекла на даче, и вечерком со стаканом ряженки и свежей ягодой получили истинное удовольствие!

GinaGrin
GinaGrin
7 лет назад
Дженечка,

Очень рада! Пеките на радость родным 😊 😋

Галина
Галина
7 лет назад

Очень-очень здорово😋

GinaGrin
GinaGrin
7 лет назад
Галина,

рада, что приглянулось 😌

Т
Т
7 лет назад

Да,завиток удался на славу!))) 😄😎😍

GinaGrin
GinaGrin
7 лет назад
Т,

ага, всем завиткам завиток pooh_lol

Марина Z.
Марина Z.
7 лет назад

отличная булочка😍😋😋😋

GinaGrin
GinaGrin
7 лет назад
Марина Z.,

согласна! 🌸

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.