Розовый ликер

Розовый ликер

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Розы цветут и пахнут, веет легкостью и романтикой...  Сегодня хочу предложить ликер из бутонов роз. Почему из бутонов? Потому что цвет лепестков более насыщенный, лепестки нежные и сочные, и цвет ликера будет ярче. Хочется зимой ощущать аромат роз и вспоминать лето...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы127г
    42.33% от дневной нормы
  • Калории660кКал
    27.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Аккуратно отделяем лепестки от бутонов. Складываем в 3-х литровую банку.
    Аккуратно отделяем лепестки от бутонов. Складываем в 3-х литровую банку.
  • Шаг 1 Выжимаем сок из лимонов и выливаем на лепестки.
    Выжимаем сок из лимонов и выливаем на лепестки.
  • Шаг 2 Воду доводим до кипения и растворяем в ней сахар. Заливаем лепестки. Настаиваем сутки в холодильнике. Затем вливаем водку. Накрываем банку марлей и настаиваем в темном месте 3 дня. Процеживаем. Готово!
    Воду доводим до кипения и растворяем в ней сахар. Заливаем лепестки. Настаиваем сутки в холодильнике. Затем вливаем водку. Накрываем банку марлей и настаиваем в темном месте 3 дня. Процеживаем. Готово!
  • Шаг 3 Хранить в стеклянной посуде.
    Хранить в стеклянной посуде.
Оценить517
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина  B&C

     Ароматный напиток😋😋

    • Т

       Шикарный получился! 🌺💗🌺

      • golkka

         Ароматнейший напиток, у меня сейчас вино из лепестков настаивается.

        Оставить комментарий