Спецпроекты:
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 января
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 января
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Блинная запеканка с грибами

Блинная запеканка с грибами
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вкусная запеканка для воскресного обеда в кругу семьи дома или на даче. Также подойдет и для сытного завтрака или ужина. Понравиться, и взрослым, и детям. У каждой хозяйки есть рецепт своих блинов, поэтому просто указала примерное количество используемых блинов. Может понадобиться чуть больше или меньше. У меня форма прямоугольная, так я разрезала билн пополам, чтобы уложить слой красиво. Если форма круглая, используем целый блин.

Пищевая ценность порции

290
кКал
12%
Белки13 г
Жиры17 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Блины
10 шт.
Заливка
300 г
4 шт.
по вкусу
по вкусу
Начинка
2 головки
400 г
по вкусу
200 г
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Чистим лук, режем кубиками, обжариваем на растительном масле. Моем, чистим грибы, нарезаем произвольно и отправляем обжариваться к луку. Солим, перчим по вкусу. Как выпариться жидкость, грибы готовы, остужаем. Сыр натираем на терке. Укроп моем, измельчаем. Помидоры очищаем от шкурки, предварительно сделав крестообразный надрез и прокипятив минуты две в воде. Почищенные помидоры нарезаем на пластины.
Чистим лук, режем кубиками, обжариваем на растительном масле. Моем, чистим грибы, нарезаем произвольно и отправляем обжариваться к луку. Солим, перчим по вкусу. Как выпариться жидкость, грибы готовы, остужаем. Сыр натираем на терке. Укроп моем, измельчаем. Помидоры очищаем от шкурки, предварительно сделав крестообразный надрез и прокипятив минуты две в воде. Почищенные помидоры нарезаем на пластины.
На весь экран
Форму, в которой будем выпекать запеканку смазываем обильно сливочным маслом (у меня прямоугольная). Застилаем блинами. Посыпаем тертым сыром, укропом, выкладываем грибы, сверху пластины помидор и заливаем заливкой. Все на глаз и вкус. Укладываем сверху блины и повторяем весь процесс, пока наши ингредиенты не закончатся. Верхний слой запеканки просто посыпаем тертым. Отправляем запеканку выпекаться в разогретую духовку до 180°С примерно минут на 40-60. Следите за духовкой.
Форму, в которой будем выпекать запеканку смазываем обильно сливочным маслом (у меня прямоугольная). Застилаем блинами. Посыпаем тертым сыром, укропом, выкладываем грибы, сверху пластины помидор и заливаем заливкой. Все на глаз и вкус. Укладываем сверху блины и повторяем весь процесс, пока наши ингредиенты не закончатся. Верхний слой запеканки просто посыпаем тертым. Отправляем запеканку выпекаться в разогретую духовку до 180°С примерно минут на 40-60. Следите за духовкой.
На весь экран
Вынимаем запеканку, остужаем минут 20-30, чтобы можно было красиво разрезать на порции.
Вынимаем запеканку, остужаем минут 20-30, чтобы можно было красиво разрезать на порции.
На весь экран
Подаем со свежими овощами.
Подаем со свежими овощами.
На весь экран
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Сытная и вкусная! 😊😋😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Сочно, вкусно, просто отличный ужин😋😋

Angy
Angy
5 лет назад
Ирина B&C,

Ириша, спасибо 😘💐

М. Е.
М. Е.
5 лет назад

Блины с грибами — это очень вкусно😊😋🍄

Angy
Angy
5 лет назад
М. Е.,

Марина, согласна на все 100%. Благодарю за визит 😍💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад

Очень аппетитно! На даче, когда все время на воздухе аппетит "будь здоров" какой😋😋

Angy
Angy
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, ну ты меня понимаешь 😉😋😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад
Angy,

А-то 😛😉

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад

На даче такая вкуснятина очень к месту 😉ее наверное и холодной кушать вкусно будет 😍

Angy
Angy
5 лет назад
Оксана Чуб,

Да, ты права, Оксана, я ее и в холодном виду употребляла, очень даже 😉😋💐

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.