Абрикосовый пирог (Upside-Down Apricot Cake)

Абрикосовый пирог (Upside-Down Apricot Cake)

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сегодня я к вам с очень нежным, влажным и ароматным пирогом!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы60г
    20.00% от дневной нормы
  • Калории465кКал
    19.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия Александрова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ОльгаШка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кlara Axenti
Фотография блюда пользователя
Ю
Юлия

Шаги рецепта

  • Подготовка Духовку нагреть до 160°С. Нам понадобится неразъемная форма 20 см, форму хорошо смазать маслом. В кастрюле с толстым дном смешать сахар и воду, помешивая довести до кипения. Оставить кипеть, не размешивая 8-10 минут, пока сироп не станет менять цвет на золотисто-коричневый. После этого снять с огня и добавить сливочное масло, перемешать.
    Духовку нагреть до 160°С. Нам понадобится неразъемная форма 20 см, форму хорошо смазать маслом. В кастрюле с толстым дном смешать сахар и воду, помешивая довести до кипения. Оставить кипеть, не размешивая 8-10 минут, пока сироп не станет менять цвет на золотисто-коричневый. После этого снять с огня и добавить сливочное масло, перемешать.
  • Шаг 1 Вылить массу в форму, сверху выложить половинки абрикосов срезом вниз.
    Вылить массу в форму, сверху выложить половинки абрикосов срезом вниз.
  • Шаг 2 Яйца взбить с сахаром и ванилином в густую пену.
    Яйца взбить с сахаром и ванилином в густую пену.
  • Шаг 3 Муку просеять с солью и разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную массу.
    Муку просеять с солью и разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную массу.
  • Шаг 4 Масло растопить и слегка остудить. Добавить пару ложек теста и аккуратно перемешать.
    Масло растопить и слегка остудить. Добавить пару ложек теста и аккуратно перемешать.
  • Шаг 5 Добавить в основное тесто и еще раз аккуратно перемешать.
    Добавить в основное тесто и еще раз аккуратно перемешать.
  • Шаг 6 Залить абрикосы тестом.
    Залить абрикосы тестом.
  • Шаг 7 Выпекать 25-35 минут, проверяя на готовность лучинкой.
    Выпекать 25-35 минут, проверяя на готовность лучинкой.
  • Шаг 8 Дать постоять в форме 15-20 минут, провести по краю ножом, освобождая от формы и перевернуть на блюдо. Приятного аппетита!
    Дать постоять в форме 15-20 минут, провести по краю ножом, освобождая от формы и перевернуть на блюдо. Приятного аппетита!
Оценить532
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • надежда колесникова

     Почему я раньше его не увидела у себя в почте. Сегодня срочно пеку!!

    • Ника Соловьва

       Получается изумительный бисквит! 😍 Влюбилась в него, думаю, что с легкостью его можно брать за основу многих тортиков :)

      • Nora
        NoraАвтор рецепта

         Какой симпатичный пирожок получился😋💗

        • Ю

           Nora, спасибо за рецепт. Очень вкусный пирог!🌷🌷🌷

          • Unona

             Спасибо за рецепт — пока еще не испекла, но звучит аппетитно. Подскажите, пожалуйста, какой высоты получается пирог (боюсь, что у меня мелковата форма).

            Оставить комментарий