
Абрикосовый пирог (Upside-Down Apricot Cake)
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сегодня я к вам с очень нежным, влажным и ароматным пирогом!![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Бисквит
- сахар120г
- ванилин1ч. л.
- соль1щепотка
- мука140г
- разрыхлитель1ч. л.
- сливочное масло50г
- яйца куриные4шт.
- Глазурь
- сахар135г
- вода60мл
- сливочное масло50г
- абрикосы10шт.
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы60г20.00% от дневной нормы
- Калории465кКал19.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Духовку нагреть до 160°С. Нам понадобится неразъемная форма 20 см, форму хорошо смазать маслом. В кастрюле с толстым дном смешать сахар и воду, помешивая довести до кипения. Оставить кипеть, не размешивая 8-10 минут, пока сироп не станет менять цвет на золотисто-коричневый. После этого снять с огня и добавить сливочное масло, перемешать. - Шаг 1
Вылить массу в форму, сверху выложить половинки абрикосов срезом вниз. - Шаг 2
Яйца взбить с сахаром и ванилином в густую пену. - Шаг 3
Муку просеять с солью и разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную массу. - Шаг 4
Масло растопить и слегка остудить. Добавить пару ложек теста и аккуратно перемешать. - Шаг 5
Добавить в основное тесто и еще раз аккуратно перемешать. - Шаг 6
Залить абрикосы тестом. - Шаг 7
Выпекать 25-35 минут, проверяя на готовность лучинкой. - Шаг 8
Дать постоять в форме 15-20 минут, провести по краю ножом, освобождая от формы и перевернуть на блюдо. Приятного аппетита!
Оценить532
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как разнообразить любимый оливье: идеи и рецепт "облегченной" версии

Мы избегаем этих продуктов, а они защищают от деменции

Как отличить настоящую красную икру от имитации всего за минуту — доктор Малышева раскрыла секрет


























Комментарии
19Почему я раньше его не увидела у себя в почте. Сегодня срочно пеку!!
Получается изумительный бисквит! 😍 Влюбилась в него, думаю, что с легкостью его можно брать за основу многих тортиков :)
Какой симпатичный пирожок получился😋💗
Nora, спасибо за рецепт. Очень вкусный пирог!🌷🌷🌷
Спасибо за рецепт — пока еще не испекла, но звучит аппетитно. Подскажите, пожалуйста, какой высоты получается пирог (боюсь, что у меня мелковата форма).