+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Шашлык из горчичной цесарки с яблоками

Шашлык из горчичной цесарки с яблоками
Приготовление
8 часов и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Яблочный сидр здесь — существенная составляющая маринада. Он не только размягчает мясо, но и придает ему приятный сладковатый вкус. Но вы вполне можете заменить его на темное пиво — оно сделает цесарку чуть терпковатой.

Пищевая ценность порции

680
кКал
28%
Белки75 г
Жиры29 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
19 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 тушка
4 шт.
80 г
100 мл
4 ст. л.
4 ст. л.
4 ст. л.
1 лист
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В удобной емкости смешайте горчицу, сидр, уксус и пару ложек растительного масла. Добавьте лавровый лист, перец горошком и соль.
На весь экран
Нарежьте цесарку (разрубая кости) на небольшие кусочки, которые будет удобно нанизывать на шампуры. Положите в емкость с маринадом, тщательно перемешайте, маринуйте в холодном месте 8 часов.
На весь экран
Когда пройдет нужное для маринования время, разрежьте яблоки на четвертинки и очистите от сердцевины (но не от кожуры). Затем разрежьте поперек пополам, полейте лимонным соком
На весь экран
Разожгите в мангале угли, они должны хорошо прогореть и подернуться «седым» пеплом.
На весь экран
Нанизывайте кусочки цесарки на шампуры, перемежая их ломтиками яблок. Старайтесь стряхнуть с мяса как можно больше маринада. Готовьте на углях, время от времени смазывая шашлык растительным маслом и часто переворачивая. Цесарка, покрывшись румяной корочкой, будет готова примерно через 20 минут. Подавайте шашлык горячим.
Нанизывайте кусочки цесарки на шампуры, перемежая их ломтиками яблок. Старайтесь стряхнуть с мяса как можно больше маринада. Готовьте на углях, время от времени смазывая шашлык растительным маслом и часто переворачивая. Цесарка, покрывшись румяной корочкой, будет готова примерно через 20 минут. Подавайте шашлык горячим.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Анна
Анна
5 лет назад

Какая красота!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.