
Греческий пирог к Пасхе
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- дрожжи свежие60.0г
- молоко120.0г
- сахар100.0г
- мука1.0кг
- соль1.0щепотка
- вода1.0стакан
- апельсиновая цедрапо вкусу
- яйцо5.0шт.
- яичные белкипо вкусу
- кунжутное маслопо вкусу
Пищевая ценность
- Белки152г168.89% от дневной нормы
- Жиры48г60.00% от дневной нормы
- Углеводы812г270.67% от дневной нормы
- Калории4284кКал178.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Развести дрожжи с молоком и сахаром и дать подойти 10 минут. Добавить 125 г муки, размешать, поставить в тёплое место и дать подойти до следующего дня. Смешать опару с оставшейся мукой, добавить соль, цедру, воду и месить полчаса. Из двух третей теста сформировать длинный гладкий батон толщиной 5 сантиметров. Противень смазать маслом и посыпать семенем кунжута. Уложить тесто на противень. Из остального теста скатать два тонких валика такой же длины, как батон на противне. Обвалять валики в кунжутном семени и уложить вокруг батона, прижимая, чтобы тесто скрепилось. Яйца наклонно вложить в тесто , смазать батон яичным желтком и посыпать кунжутом. Дать пирогу подойти три часа в тёплом месте. Выпекать в духовке около часа при температуре 200 градусов.
Оценить510
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите


















Комментарии
3Девушка,а вам не кажется что вы забыли масло в рецепте.проверьте пожалуйста.....
Девушка,а вам не кажется что вы забыли масло в рецепте.проверьте пожалуйста.....
интересный рецепт!!! завтра попробую... молодчина!