+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Греческий пирог к Пасхе

Греческий пирог к Пасхе
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

60 г дрожжей,
120 г молока,
100 г сахара,
1 кг муки,
щепотка соли,
натёртая цедра от апельсина,
стакан тёплой воды,
200 г кунжутного семени,
5 сваренных вкрутую и окрашенных ярко-красной краской яиц,
белок,
масло растительное и кунжутное семя для противня.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Развести дрожжи с молоком и сахаром и дать подойти 10 минут. Добавить 125 г муки, размешать, поставить в тёплое место и дать подойти до следующего дня. Смешать опару с оставшейся мукой, добавить соль, цедру, воду и месить полчаса. Из двух третей теста сформировать длинный гладкий батон толщиной 5 сантиметров. Противень смазать маслом и посыпать семенем кунжута. Уложить тесто на противень. Из остального теста скатать два тонких валика такой же длины, как батон на противне. Обвалять валики в кунжутном семени и уложить вокруг батона, прижимая, чтобы тесто скрепилось. Яйца наклонно вложить в тесто , смазать батон яичным желтком и посыпать кунжутом. Дать пирогу подойти три часа в тёплом месте. Выпекать в духовке около часа при температуре 200 градусов.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
inga
inga
28.05.2010 20:52:33

Девушка,а вам не кажется что вы забыли масло в рецепте.проверьте
пожалуйста.....

inga
inga
28.05.2010 20:52:32

Девушка,а вам не кажется что вы забыли масло в рецепте.проверьте
пожалуйста.....

voodoonea
voodoonea
02.04.2010 21:03:57

интересный рецепт!!! завтра попробую... молодчина!