
Греческий пирог к Пасхе
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- дрожжи свежие60г
- молоко120г
- сахар100г
- мука1кг
- соль1щепотка
- вода1стакан
- апельсиновая цедрапо вкусу
- яйцо5шт.
- яичные белкипо вкусу
- кунжутное маслопо вкусу
Пищевая ценность
- Белки152г168.89% от дневной нормы
- Жиры48г60.00% от дневной нормы
- Углеводы812г270.67% от дневной нормы
- Калории4284кКал178.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Развести дрожжи с молоком и сахаром и дать подойти 10 минут. Добавить 125 г муки, размешать, поставить в тёплое место и дать подойти до следующего дня. Смешать опару с оставшейся мукой, добавить соль, цедру, воду и месить полчаса. Из двух третей теста сформировать длинный гладкий батон толщиной 5 сантиметров. Противень смазать маслом и посыпать семенем кунжута. Уложить тесто на противень. Из остального теста скатать два тонких валика такой же длины, как батон на противне. Обвалять валики в кунжутном семени и уложить вокруг батона, прижимая, чтобы тесто скрепилось. Яйца наклонно вложить в тесто , смазать батон яичным желтком и посыпать кунжутом. Дать пирогу подойти три часа в тёплом месте. Выпекать в духовке около часа при температуре 200 градусов.
Оценить510
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Раскрываем рецепт "антипохмельной" селедочки в рольмопсах: осторожно — ни на что другое гости даже не взглянут

Правда ли, что зеленый чай снижает давление?

Магия Нового года в историях: читатели "Едим Дома" поделились семейными традициями



















Комментарии
3Девушка,а вам не кажется что вы забыли масло в рецепте.проверьте пожалуйста.....
Девушка,а вам не кажется что вы забыли масло в рецепте.проверьте пожалуйста.....
интересный рецепт!!! завтра попробую... молодчина!