Греческий пирог к Пасхе

Греческий пирог к Пасхе

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки152г
    168.89% от дневной нормы
  • Жиры48г
    60.00% от дневной нормы
  • Углеводы812г
    270.67% от дневной нормы
  • Калории4284кКал
    178.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Развести дрожжи с молоком и сахаром и дать подойти 10 минут. Добавить 125 г муки, размешать, поставить в тёплое место и дать подойти до следующего дня. Смешать опару с оставшейся мукой, добавить соль, цедру, воду и месить полчаса. Из двух третей теста сформировать длинный гладкий батон толщиной 5 сантиметров. Противень смазать маслом и посыпать семенем кунжута. Уложить тесто на противень. Из остального теста скатать два тонких валика такой же длины, как батон на противне. Обвалять валики в кунжутном семени и уложить вокруг батона, прижимая, чтобы тесто скрепилось. Яйца наклонно вложить в тесто , смазать батон яичным желтком и посыпать кунжутом. Дать пирогу подойти три часа в тёплом месте. Выпекать в духовке около часа при температуре 200 градусов.
Оценить510
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • I

     Девушка,а вам не кажется что вы забыли масло в рецепте.проверьте пожалуйста.....

    • I

       Девушка,а вам не кажется что вы забыли масло в рецепте.проверьте пожалуйста.....

      • voodoonea

         интересный рецепт!!! завтра попробую... молодчина!

        Оставить комментарий