+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Чучу. Азербайджанский омлет с зеленью

Чучу. Азербайджанский омлет с зеленью
Чучу. Азербайджанский омлет с зеленью
Чучу. Азербайджанский омлет с зеленью
Чучу. Азербайджанский омлет с зеленью
80846 ed4 square100
Чучу. Азербайджанский омлет с зеленью
Чучу. Азербайджанский омлет с зеленью
Чучу. Азербайджанский омлет с зеленью
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт этого омлета я давным-давно увидела в одной утренней кулинарной программе (даже названия не помню), которую вел эрудит Борис Бурда. Приготовила по рецепту, мне понравилось, каждую весну с тех пор готовлю это вкусное и полезное блюдо. Омлет получается сочным, ароматным. По оригинальному рецепту омлет жарят и подают, полив ряженкой. В силу вкусовых пристрастий нашей семьи я внесла коррективы: исключила ряженку, а омлет запекаю в духовке, обильно посыпав тертым сыром. Угощайтесь!!!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
120 мл
по вкусу
2 щепотки
3 пучка
2 пучка
2 пучка
2 пучка
½ пучка
8 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
236712 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Всю зелень помыть и просушить. Измельчить.
Всю зелень помыть и просушить. Измельчить.
На весь экран
шаг 2
Измельчить лук.
Измельчить лук.
На весь экран
шаг 3
Форму для запекания смазать сливочным маслом.
Форму для запекания смазать сливочным маслом.
На весь экран
шаг 4
Яйца взбить с солью, куркумой и молоком.
Яйца взбить с солью, куркумой и молоком.
На весь экран
шаг 5
Перемешать зелень, выложить в форму, залить яичной смесью. Натереть сыр и густо посыпать омлет. Выпекать в заранее разогретой до 160°C духовке 20 минут.
Перемешать зелень, выложить в форму, залить яичной смесью. Натереть сыр и густо посыпать омлет. Выпекать в заранее разогретой до 160°C духовке 20 минут.
На весь экран
шаг 6
Готово! Приятного аппетита!!
Готово! Приятного аппетита!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Эсмиральда Шихамирова
Эсмиральда Шихамирова
23.07.2016 10:30:22

Наверное что-то оно означало, но сейчас не смогу сказать.
Это так же как борщ) все знают, что он так называется, но не знают, почему)

Nataliya
Nataliya
23.07.2016 10:34:37
Эсмиральда Шихамирова
Эсмиральда Шихамирова
12.07.2016 23:42:47

Вам спасибо за то, что донесли до масс этот рецепт🌺

Nataliya
Nataliya
13.07.2016 00:06:53
Эсмиральда Шихамирова,

Давно его готовлю, лет 15, наверное...😋 Нам всем нравится, только щавель не ложу- не все его любят(😟). В сезон обильно растущей полезной зелени- самое то! А название в телепередаче услышала, так и называю с тех пор...😜. Теперь в интернете нашла еще одну передачу, так там Кюкю...😃 Все равно вкусно!!!😋 А, скажите пож-та, это слово дословно переводится?

Эсмиральда Шихамирова
Эсмиральда Шихамирова
12.07.2016 16:25:12

Правильно кюкю, 100%, говорю вам как чистокровная азербайджанка

Nataliya
Nataliya
12.07.2016 18:53:44
Эсмиральда Шихамирова,

Спасибо огромное!!! 🌹

Эсмиральда Шихамирова
Эсмиральда Шихамирова
11.07.2016 23:06:14

Вообще-то не чучу и кюкю)))))
Надо бы приготовить, давно я его не делала

Nataliya
Nataliya
12.07.2016 00:43:33
Эсмиральда Шихамирова,

А как называется правильно? А то мнения разделились...😃

Nataliya
Nataliya
29.06.2016 18:44:32

Шикарный получился!!! 😘 Рада, что понравился!!!🌻

Показать еще комментарии