+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Испанский омлет с картофелем, семгой и укропом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
39151
2
Реклама

Чучу. Азербайджанский омлет с зеленью

Чучу. Азербайджанский омлет с зеленью
Чучу. Азербайджанский омлет с зеленью
Чучу. Азербайджанский омлет с зеленью
Чучу. Азербайджанский омлет с зеленью
Чучу. Азербайджанский омлет с зеленью
Чучу. Азербайджанский омлет с зеленью
Чучу. Азербайджанский омлет с зеленью
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт этого омлета я давным-давно увидела в одной утренней кулинарной программе (даже названия не помню), которую вел эрудит Борис Бурда. Приготовила по рецепту, мне понравилось, каждую весну с тех пор готовлю это вкусное и полезное блюдо. Омлет получается сочным, ароматным. По оригинальному рецепту омлет жарят и подают, полив ряженкой. В силу вкусовых пристрастий нашей семьи я внесла коррективы: исключила ряженку, а омлет запекаю в духовке, обильно посыпав тертым сыром. Угощайтесь!!!

Пищевая ценность порции

357
кКал
15%
Белки26 г
Жиры23 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
6 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
120 мл
по вкусу
2 щепотки
3 пучка
2 пучка
2 пучка
2 пучка
½ пучка
8 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/6

Всю зелень помыть и просушить. Измельчить.
Всю зелень помыть и просушить. Измельчить.
На весь экран

шаг 2/6

Измельчить лук.
Измельчить лук.
На весь экран

шаг 3/6

Форму для запекания смазать сливочным маслом.
Форму для запекания смазать сливочным маслом.
На весь экран

шаг 4/6

Яйца взбить с солью, куркумой и молоком.
Яйца взбить с солью, куркумой и молоком.
На весь экран

шаг 5/6

Перемешать зелень, выложить в форму, залить яичной смесью. Натереть сыр и густо посыпать омлет. Выпекать в заранее разогретой до 160°C духовке 20 минут.
Перемешать зелень, выложить в форму, залить яичной смесью. Натереть сыр и густо посыпать омлет. Выпекать в заранее разогретой до 160°C духовке 20 минут.
На весь экран

шаг 6/6

Готово! Приятного аппетита!!
Готово! Приятного аппетита!!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Отправить
Эсмиральда Шихамирова
Эсмиральда Шихамирова
4 года назад

Наверное что-то оно означало, но сейчас не смогу сказать.
Это так же как борщ) все знают, что он так называется, но не знают, почему)

Nataliya
Nataliya
4 года назад
Эсмиральда Шихамирова
Эсмиральда Шихамирова
4 года назад

Вам спасибо за то, что донесли до масс этот рецепт🌺

Nataliya
Nataliya
4 года назад
Эсмиральда Шихамирова,

Давно его готовлю, лет 15, наверное...😋 Нам всем нравится, только щавель не ложу- не все его любят(😟). В сезон обильно растущей полезной зелени- самое то! А название в телепередаче услышала, так и называю с тех пор...😜. Теперь в интернете нашла еще одну передачу, так там Кюкю...😃 Все равно вкусно!!!😋 А, скажите пож-та, это слово дословно переводится?

Эсмиральда Шихамирова
Эсмиральда Шихамирова
4 года назад

Правильно кюкю, 100%, говорю вам как чистокровная азербайджанка

Nataliya
Nataliya
4 года назад
Эсмиральда Шихамирова,

Спасибо огромное!!! 🌹

Эсмиральда Шихамирова
Эсмиральда Шихамирова
4 года назад

Вообще-то не чучу и кюкю)))))
Надо бы приготовить, давно я его не делала

Nataliya
Nataliya
4 года назад
Эсмиральда Шихамирова,

А как называется правильно? А то мнения разделились...😃

Nataliya
Nataliya
4 года назад

Шикарный получился!!! 😘 Рада, что понравился!!!🌻

Показать еще комментарии